|
Cinnamon
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 12:18 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Система просто идти по хронологии более чем устраивает. Идти по столпам тоже (и греческие философы попадают в сию систему, благо в большинстве тем были пионерами), но в этом случае всегда найдётся какой-нибудь Фихте, которого ты не знаешь. Авторы в последние три века были куда профессиональнее древних (и потому сложнее, и потому непопулярнее), и их было много, и немалая часть философии науки уложилась там, и то, что это нехоженное поле - куда большая трагедия, чем незнание того, что за первородный апейрон там был у греков.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Morion
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 3:19 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): ToaGem писал(а): P.S. СМИ не читаю, этику тоже. Отлично себя чувствую.  Раньше было лучше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 7:00 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Я не точно выразился. Нет систематики знания. Больше всего люди тянутся к той же философии в подростковом возрасте, потом они об этом и не вспоминают, а не вспоминают, потому что следуют за громкими именами. Берут, допустим, Нищше - и читают этого одного Ницше в полном отрыве от контекста и предшествующей философии. Естественно, понимание будет чудовищно поверхностным и толку, кроме как сказать "я читал Ницше" - никакого. Дальше вряд ли кто заходит, но могут совершенно аналогичено прочитать и Канта или кого еще. Результат тот же. В этом, кстати, плюс гуманитарных наук. Они учат искать причину и следствие, контекст, изучать процесс в его развитии. По идее, техническим то же без этого не обойтись, но на деле многие выходят с этаким инженерным мышлением "условие - выполнение", а потом пополняют дружные ряды различных Фоменковцев и прочих конспирологов. Ведь все гуманитарии бесполезные болтуны, которые нас обманывают, лол, нет никаких разных взаимосвязанных процессов и влияний, есть один заговор и все под него подстроено, какой человеческий фактор. И филисофы занимаются тем, кто круче вы¤¤нется, у них же нет установок и аппаратов, и литература и поэзия это когда красиво и по размеру написано, как у Пушкина, я правда не помню, чего он там писал, о, 33 книгая серии "эльфы и маги" - круто и etc. Что очень печально.
_________________ Жуем семя мудрости...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 7:55 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): Cinnamon писал(а): Я не точно выразился. Нет систематики знания. Больше всего люди тянутся к той же философии в подростковом возрасте, потом они об этом и не вспоминают, а не вспоминают, потому что следуют за громкими именами. Берут, допустим, Нищше - и читают этого одного Ницше в полном отрыве от контекста и предшествующей философии. Естественно, понимание будет чудовищно поверхностным и толку, кроме как сказать "я читал Ницше" - никакого. Дальше вряд ли кто заходит, но могут совершенно аналогичено прочитать и Канта или кого еще. Результат тот же. В этом, кстати, плюс гуманитарных наук. Они учат искать причину и следствие, контекст, изучать процесс в его развитии. По идее, техническим то же без этого не обойтись, но на деле многие выходят с этаким инженерным мышлением "условие - выполнение", а потом пополняют дружные ряды различных Фоменковцев и прочих конспирологов. Ведь все гуманитарии бесполезные болтуны, которые нас обманывают, лол, нет никаких разных взаимосвязанных процессов и влияний, есть один заговор и все под него подстроено, какой человеческий фактор. И филисофы занимаются тем, кто круче вы¤¤нется, у них же нет установок и аппаратов, и литература и поэзия это когда красиво и по размеру написано, как у Пушкина, я правда не помню, чего он там писал, о, 33 книгая серии "эльфы и маги" - круто и etc. Что очень печально. Ну, я не скажу что гуманитарии и технари так уж отличаются по характеру. В каждом есть и то, и то. "Условие -выполнение" это ты как-то загнул. я конечно тоже в том посте загнул.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 9:09 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Понимаю гон на фоменковцев, но с Фоменко поаккуратнее плз :3 история всегда была скользкой дисциплиной, допускающая толкование и больше других подверженная войнам правок. Ариэль писал(а): О, леваки снова клянчат денег у государства, вот это поворот. Но НЕ НА ДЕТСКОМ ЖЕ ФОРУМЕ!
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 10:18 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Социолог, ты даже петицию не прочитал! Какие леваки? Какие деньги?
Леваки тут вообще не при чем, сторонники гос.капитализма скорее порадуются, а возмутиться должны наоборот сторонники свободного рынка!
Государство своей глупой политикий загнало себя в кризис, а теперь пытается высасывать деньги из любого подвернувшегося источника, не понимая, что это окончательно убьет инвестиции и косвенно производства из-за возрастания цен.
У нас уже повысили традиционные акцизы на алкоголь и сигареты, придумали повышение акцизов на "вредные" продукты (чипсы, газировки и т.д.), а теперь решили взяться за дело по-крупному, введя акциз на повсеместно используемое сырье - пальмовое масло. В результате, если его таки х
_________________ Жуем семя мудрости...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): гуманитарных наук. Что это? Можно примеры? SenpaiRumble писал(а): По идее, техническим то же без этого не обойтись, но на деле многие выходят с этаким инженерным мышлением "условие - выполнение", а потом пополняют дружные ряды различных Фоменковцев и прочих конспирологов. Причём тут фоменковцы и "технари" ("многие с этаким инженерным мышлением")? Где между ними связь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Социолог, ты даже петицию не прочитал! Какие леваки? Какие деньги?
Леваки тут вообще не при чем, сторонники гос.капитализма скорее порадуются, а возмутиться должны наоборот сторонники свободного рынка!
Сторонники плана = леваки, в чём проблема? Ну и возмущает предложение целиком перейти на паразитирование на богатых, как и идеи петиций в целом. Всё в порядке.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): Да нет никакого форума про лего а без этого и не будет см. тут viewtopic.php?f=15&t=47983Что? Лего из лав, Лего из лайф! Извините, только щас заметил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Чт мар 03, 2016 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): SenpaiRumble писал(а): Да нет никакого форума про лего а без этого и не будет см. тут viewtopic.php?f=15&t=47983Что? Лего из лав, Лего из лайф! Извините, только щас заметил.Поф.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |