|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 12:22 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Венуа писал(а): Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. >подразумевая, что невозможно существование впадающих в депрессию киборгов >подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом Александр Великий писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. В таких ситуациях мне всегда хочется взглянуть на этот "Кодекс поведения вымышленных персонажей", которого все должны строжайше придерживаться. >Ты робот с некой биологической основой, потому что так захотели Великие (если учитывать, что "Великие", это титул, как "Тоа" или "Макута", то писать просто слово "великие" будет странно, так как будет вводить в ступор словосочетание "великие Тоа", например). > В тебя заложена программа, которую ты обязан выполнять, иначе мир начнет умирать. > Ты впадаешь в дипрессию (Я не говорю про Велику) > Нафиг нужны такие киборги? . Ну они ведь официально -биороботы. Слово киборги чаще всего называет существо, которое при рождении было органическим, а потом уже у него появились механические части. Великие просто не смогли бы в программе маторанов продумать всё, поэтому логично было сделать самообучающийся ИИ. Так что неудивительно, что потом появились эмоции. P.S. А вообще, то что они такие это факт, так что спорить здесь можно разве что с Лаго. Ладно, пошерстел тут по интернету по термину "Биоробот" и его отличие от человека: 1)Дрессируется/Программируется 2)Не имеет тех же чувств, что и у человека 3)Человек, в качестве биоробота имеет веер целей из которых самая толстая размножение, продление рода. 4)Биоробот, как существо сконструированное человеком (ну или кем там еще) будет иметь те цели на которые его настроит человек. Как только биоробот переступает эти черты, он приравнивается к человеку. Чтож, пока под эти критерии подходят Био, они будут оставаться Биороботами. Если же эти критерии можно опровергнуть и присвоить человеку, то и термина "Биоробот", так такового нет. И поскольку, Био по сути является органикой, заключенной в корпус из околометалического сайфайсубстанции, не смотря даже на то, что это было сделано при создании, мне более видится термин киборг более приемлемым, пока критерии биороботов выше работают. The Shadowed One писал(а): Киборгами зовутся изначально органические существа, подвергшиеся частичной или существенной аугментации Как сказано выше, под этот критерий попадают био, ибо основа биологическая. The Shadowed One писал(а): Биоробот или биомех - это напротив, изначально искусственный механизм, дополненный органическими составляющими, или максимально имитирующими аналоги органов живых организмов (обычно это синтетический мозг). Разве основа Био искусственна? Если нет, то это единственный момент, с которым я не могу поспорить. Единственное, что мне приходит на ум, это пересадка синтетического сердца человеку, а естественное биороботу. Будет ли между этими двумя субъектами разница?
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Там ведь не корпус, там ведь совмещение механики и органики. Я лучшего термина для описания не нашел. Но суть та же. Хотя, с другой стороны, вопрос тут как со "Двухсотлетним человеком".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
makuta_Meltum
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 12:59 pm Сообщения: 344 Откуда: Из "Северной Столицы" Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Андроид - не подходит. Робот - не подходит. Биоробот - не подходит, так как биороботом можно назвать любое живое существо, например человека, и я не говорю про жанр биопанк. Киборг, для меня, пока самый лучший по смыслу термин. Если вы говорите про то, что Био якобы "отращивают металл", то я не припомню такого. Я помню, что их сердцевина является биологической, и только.
Я не особы понимаю, что вы мне пытаетесь втолковать. Биомеханоид. Киборг - существо, с механическим протезом(-ами).
_________________ 4Bionicle

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
makuta_Meltum писал(а): Венуа писал(а): Андроид - не подходит. Робот - не подходит. Биоробот - не подходит, так как биороботом можно назвать любое живое существо, например человека, и я не говорю про жанр биопанк. Киборг, для меня, пока самый лучший по смыслу термин. Если вы говорите про то, что Био якобы "отращивают металл", то я не припомню такого. Я помню, что их сердцевина является биологической, и только.
Я не особы понимаю, что вы мне пытаетесь втолковать. Биомеханоид. Киборг - существо, с механическим протезом(-ами). Биомеханоид =/= Биоробот? В чем отличия?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Биомеханоид =/= Биоробот? В чем отличия? Основные признаки биоробота - искусственное происхождение и органическая основа. Биоробот может быть почти цельноорганическим. Биомеханоид - нет. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
makuta_Meltum
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 7:51 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 08, 2015 12:59 pm Сообщения: 344 Откуда: Из "Северной Столицы" Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): makuta_Meltum писал(а): Венуа писал(а): Андроид - не подходит. Робот - не подходит. Биоробот - не подходит, так как биороботом можно назвать любое живое существо, например человека, и я не говорю про жанр биопанк. Киборг, для меня, пока самый лучший по смыслу термин. Если вы говорите про то, что Био якобы "отращивают металл", то я не припомню такого. Я помню, что их сердцевина является биологической, и только.
Я не особы понимаю, что вы мне пытаетесь втолковать. Биомеханоид. Киборг - существо, с механическим протезом(-ами). Биомеханоид =/= Биоробот? В чем отличия? Во многом (Нитр уже объяснил).
_________________ 4Bionicle

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Основные признаки биоробота - искусственное происхождение и органическая основа. Биоробот может быть почти цельноорганическим. Биомеханоид - нет. В таком случае я буду использовать термин Биомеханоид по отношению к Био. Мартин Лютер писал(а): Люди опять спорят о смысле чёртовых слов, хотя от того, как мы что-то называем, оно не изменится. Поэтому такой спор является одним из самых бессмысленных. Терминология тоже важна, она ставит все на места. Спор бессмысленный в том случае, когда из него не выносишь истину или хотя бы приемлемый ответ.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Какая к чёрту может быть истина в словах? Каждый как хочет, так и называет. Значит все бессмысленно и каждый видит только то, что он хочет. Значит все мы врем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
herusk писал(а): Меняем тему - Теневые Тоа как фракция. Спорьте! Зачем, если: Мартин Лютер писал(а): Какая к чёрту может быть истина в словах?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |