| Автор |
Сообщение |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): По этому ты предлагаешь создать правила написания бонкловских терминов по твоему желанию, лол? Я не предлагаю создать правила по моему желанию, я предлагаю пользоваться существующими. Создавали по своему желанию другие переводчики. Те, что соорудили ныне висящие на сайте статьи. "поэтому" в данном контексте слитноЯ не знаю, откуда там пробел. И в каком правиле английского языка сказано, что названия рас пишутся с заглавной? Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): У нас есть официальная локализация Официальность не есть показатель качества. -Н- Официальный канон тоже?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): И в каком правиле английского языка сказано, что названия рас пишутся с заглавной?
Уж не ручаюсь за английский, но в русском такого правила нет точно, и нет причин его вводить. kolt писал(а): Официальный канон тоже? Официальность - показатель лишь того, что создатели (или рядом стоящие) решили так делать. Если одни как-то что-то делают, это ещё не значит, что они делают это правильно. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): И в каком правиле английского языка сказано, что названия рас пишутся с заглавной?
Уж не ручаюсь за английский, но в русском такого правила нет точно, и нет причин его вводить. Если в английском нет, но пишут, и у нас тоже нет, то тоже надо писать. Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Официальный канон тоже? Официальность - показатель лишь того, что создатели (или рядом стоящие) решили так делать. Если одни как-то что-то делают, это ещё не значит, что они делают это правильно. -Н- То есть Мартин Лютер прав, и пора менять канон? Это ж так прост решили
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:45 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Если в английском нет, но пишут, и у нас тоже нет, то тоже надо писать.
Нет, потому что мы не английский. Если я говорю, что не могу подтвердить наличие правила, это не означает его отсутствия. kolt писал(а): То есть Мартин Лютер прав, и пора менять канон? Это ж так прост решили Я тоже не фанат канона, но в противоположную от Лютера сторону. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:48 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Если в английском нет, но пишут, и у нас тоже нет, то тоже надо писать.
Нет, потому что мы не английский. Если я говорю, что не могу подтвердить наличие правила, это не означает его отсутствия. Homo sapiens никто заглавными не пишет. И мне очень странной кажется такая логика, идти в обратную сторону от локализации к переводу, при этом в следующем же предложении отвергать локализацию в сторону перевода. Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): То есть Мартин Лютер прав, и пора менять канон? Это ж так прост решили Я тоже не фанат канона, но в противоположную от Лютера сторону. -Н- И в чем тогда эта позиция, раз противоположна Лютеру?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 10:56 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Homo sapiens никто заглавными не пишет. Потому что Homo sapiens пишется по собственным правилам бинарной латинской номенклатуры. kolt писал(а): И в чем тогда эта позиция, раз противоположна Лютеру? Не стану лишний раз повторять, просто дам ссылочку. Текст той ещё давности, какие-то положения я мог пересмотреть (не переписав их при этом из лени), но в целом отражает позицию. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): И в чем тогда эта позиция, раз противоположна Лютеру? Не стану лишний раз повторять, просто дам ссылочку. Текст той ещё давности, какие-то положения я мог пересмотреть (не переписав их при этом из лени), но в целом отражает позицию. Я тоже дам ссылочку на причины несостоятельности цитируемой ссылочки, а то без этого эффект неполон. Цитата: В принципе, такого рвения доказать всем свою правоту окружающим я понять не могу. Пути нитровы неисповедимы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Я тоже дам ссылочку на причины несостоятельности цитируемой ссылочки, а то без этого эффект неполон. И немножко вдогонку, а ещё посчитают вашу позицию единственно верной. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Homo sapiens никто заглавными не пишет. Потому что Homo sapiens пишется по собственным правилам бинарной латинской номенклатуры. И хьюман рейс тоже. Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): И в чем тогда эта позиция, раз противоположна Лютеру? Не стану лишний раз повторять, просто дам ссылочку. Текст той ещё давности, какие-то положения я мог пересмотреть (не переписав их при этом из лени), но в целом отражает позицию. -Н- Но это ж тоже дополнения канона
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт июн 24, 2016 11:39 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): И хьюман рейс тоже.
Нет, хьюман рейс пишется не по правилам латинской бинарной номенклатуры видов. В качестве челленджа - найдите текст на инглише с соблюдением всех правил и Russian не с заглавной буквы. После этого задумайтесь над следующим вопросом: как так вышло, что в инглише Russian с заглавной всегда, а в русском "русский" - отнюдь нет? kolt писал(а): Но это ж тоже дополнения канона У меня возникает ощущение, будто посты не читают. Или будто я их не пишу. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июн 25, 2016 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): И хьюман рейс тоже.
Нет, хьюман рейс пишется не по правилам латинской бинарной номенклатуры видов. В качестве челленджа - найдите текст на инглише с соблюдением всех правил и Russian не с заглавной буквы. После этого задумайтесь над следующим вопросом: как так вышло, что в инглише Russian с заглавной всегда, а в русском "русский" - отнюдь нет? Но ситуации разные. "Russian" - название нации, а не расы. И уж тем более не профессии. Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Но это ж тоже дополнения канона У меня возникает ощущение, будто посты не читают. Или будто я их не пишу. -Н- А ты читал, что пишет Лютер? Точно так же вырезает куски и заменяет их другими. Только ты напираешь на вырезание, а он на замену, что, однако, не отменяет факта того, что эти действия выполняете вы оба
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июн 25, 2016 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Но ситуации разные. "Russian" - название нации, а не расы. И уж тем более не профессии.
Ситуации достаточно близкие. Будь у нас на планете больше одной разумной расы, англоговорящие бы и их с заглавной писали. Пишут же вымышленные. А уж профессии с заглавных писать вообще безосновательно. kolt писал(а): А ты читал, что пишет Лютер? Точно так же вырезает куски и заменяет их другими. Только ты напираешь на вырезание, а он на замену, что, однако, не отменяет факта того, что эти действия выполняете вы оба Я читал, что пишет Лютер, и я не соглашусь со многими его предложениями. Я не отрицаю, что мы оба не фанаты канона, но мы "не фанатеем" различно. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июн 25, 2016 12:13 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Но ситуации разные. "Russian" - название нации, а не расы. И уж тем более не профессии.
Ситуации достаточно близкие. Будь у нас на планете больше одной разумной расы, англоговорящие бы и их с заглавной писали. Пишут же вымышленные. А уж профессии с заглавных писать вообще безосновательно. Но их нет, а потому все так, как есть. Дварфов никто с большой не пишет. А вот слово "Тоа" пишут. Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): А ты читал, что пишет Лютер? Точно так же вырезает куски и заменяет их другими. Только ты напираешь на вырезание, а он на замену, что, однако, не отменяет факта того, что эти действия выполняете вы оба Я читал, что пишет Лютер, и я не соглашусь со многими его предложениями. Я не отрицаю, что мы оба не фанаты канона, но мы "не фанатеем" различно. -Н- "Не фанатеть" различно" - не значит, что ты идешь в обратном ему направлении
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июн 25, 2016 12:16 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Но их нет, а потому все так, как есть. Это не оправдывает избытка заглавных букв в статьях на РыБе. kolt писал(а): Дварфов никто с большой не пишет. Во-первых, видел, как писали. Во-вторых, видел, как писали такие же потомственные переводчики.В-третьих, ГНОМОВ, ТАПКИ ОМНИССИИ!kolt писал(а): "Не фанатеть" различно" - не значит, что ты идешь в обратном ему направлении Однако и не опровергает. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб июн 25, 2016 12:24 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Но их нет, а потому все так, как есть. Это не оправдывает избытка заглавных букв в статьях на РыБе. Это так же не оправдывает претензий к этим заглавным буквам Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): Дварфов никто с большой не пишет. Во-первых, видел, как писали. Во-вторых, видел, как писали такие же потомственные переводчики.В-третьих, ГНОМОВ, ТАПКИ ОМНИССИИ!1)Ошиблись 2)рузске что ли? 3)Да вообще насрать.
Перейти в конец
|
|
 |