| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Я первый раз о них слышу. Но они - это они, а Бионикл - это Бионикл. А раз бонклы суть бонклы, нечего их считать научфантом и вообще фантом. Они же отдельно, бонклы! -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Я первый раз о них слышу. Но они - это они, а Бионикл - это Бионикл. А раз бонклы суть бонклы, нечего их считать научфантом и вообще фантом. Они же отдельно, бонклы! -Н- Ты начинаешь меня напрягать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ты начинаешь меня напрягать. Всегда так делаю. Не люблю, когда бонклы кому-то не фэнтези. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Ты начинаешь меня напрягать. Всегда так делаю. Не люблю, когда бонклы кому-то не фэнтези. -Н- Вообще хоть кто-то любит, когда с ним не согласны?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Собственно, это и есть главная претензия, как я понимаю. Ну по сути да. Цитата: Не понимаю, почему нынешние фаны не хотят относиться к своему объекту любви серьёзно. Какие же мы, к чёрту, фанаты, если воспринимаем Био тупо как серию игрушек? Кажется, кто-то подменяет понятия. Трезво понимать, что такое твоя серия, и фанатично требовать детального и проработанного непротиворечивого мира — это разные вещи. Цитата: Фентези не люблю, за исключением Толкина. Магия-шмагия, пафосные рассуждения об астральных сферах и прочих эфирных сущностях - бред, как по мне. Нужно что-то, привязанное к реальности. Ну не любишь, эт понятно, но объективно посмотри на бонклов. Они настолько же фентези, насколько и (научная) фантастика. Ну, мне так кажется. Цитата: Потому что мы говорим всё же не о реальном мире, а о вымышленном, в котором противостояние Света и Тьмы играет большую роль. Обычно, когда говорят о борьбе бобра с ослом всем и так понятно, что такое осло и что такое бобро. Зачем понимать метафору буквально и пытаться её связать с какими-то там взаимодействиями и так далее? Цитата: Я никогда и не говорил, что это наука. Как вообще можно описать такую вселенную только с помощью твёрдых научных фактов? То, что у меня домыслы на домыслах - я в курсе. Просто попытка привязать их к чему-то, что известно науке. Вся твоя "привязка" сводится к тому, что где-то невпопад иногда возникают "умные слова" или как? Да и в названии темы стоит "околонаучной". Или это просто яркая афиша? Цитата: То, что мы имеем - безусловно, нет. Но это можно изменить же. Неа, нельзя. Объяснять почему надо или итак очевидно, что я скажу? Цитата: Это просто фанатская теория. Не стоит искать ей реальные подтверждения в науке. Альтернативщина, иными словами. Понятно. Цитата: Додумки, додумки повсюду. Я исходил из того, что раз трансформация живых существ происходит по алгоритму "суждено - не суждено", а ЭП может быть разумен, то сам он и решает, кому суждено, а кому нет. Может быть, а может не быть. Хрен его знает. Смысл? Цитата: А что ты надеялся тут найти? Если основываться на вашем священном Каноне, то ничего дельного не придумаешь. хз видимо купился на название темы канон не мой есличо Цитата: Это теория. Естественно, в ней будут допущения. Но суть её в том, что из начальных допущений идут логичные следствия. "Теория". Так можно любую фигню постулировать и вывести что угодно, вот только смысл? Цитата: Кто сказал? Я никогда не смирюсь. И лично для меня это не так - я посвятил доработке Био больше времени и усилий, чем подавляющее большинство фанатов, и я действительно хочу сделать его лучше. Почему вам так хочется просто опустить руки? Манямирок? Ну ОК, бывает. Цитата: Ну и причём тут это вообще? Я говорил про то, что для сохранения франшизы нужно было сменить формат подачи истории, сделать упор на книги и комиксы и полностью стать независимыми от наборов. Кому это "надо"? Тебе? Взрослым дяденькам из Лаго виднее, как получать профит с любимой серии. Цитата: Ну, это в представлениях обывателя. Я про серьёзную философию, её деятелей и плоды их трудов. "Серьёзная философия" — это кто и что? Маркс и Хайдеггер? Цитата: Ещё раз, я и не говорил, что он научный. Со строго научной точки зрения нельзя описать Био. Суть в том, чтобы создать теоретическую базу, пусть она даже будет состоять из допущений, и в дальнейшем отталкиваться от неё. Альтернативщина короч
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Кажется, кто-то подменяет понятия. Трезво понимать, что такое твоя серия, и фанатично требовать детального и проработанного непротиворечивого мира — это разные вещи. Да не требовать. От кого? Леговцев, что ли? Нет, я предлагаю нам самим создать этот мир. Цитата: Ну не любишь, эт понятно, но объективно посмотри на бонклов. Они настолько же фентези, насколько и (научная) фантастика. Ну, мне так кажется. То, что мы имеем, это, понятное дело, дикая мешанина. Но я хочу изменить эту мешанину в одну из сторон. Цитата: Обычно, когда говорят о борьбе бобра с ослом всем и так понятно, что такое осло и что такое бобро. Зачем понимать метафору буквально и пытаться её связать с какими-то там взаимодействиями и так далее? Если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что я не связываю добро и зло со Светом и Тьмой. А их наличие необходимо, ведь персонажи используют эти силы. Цитата: Вся твоя "привязка" сводится к тому, что где-то невпопад иногда возникают "умные слова" или как? Да и в названии темы стоит "околонаучной". Или это просто яркая афиша? Может, я и не совсем научен, но "невпопад" никогда и ничего не леплю. Предлагаю ещё раз перечитать и вдуматься, что эти самые умные словечки делают в данных контекстах. Ну а если не хочешь тратить на это время, что я пойму, то не читай. Только не надо судить, не разобравшись. Цитата: Неа, нельзя. Объяснять почему надо или итак очевидно, что я скажу? Можно. И ты можешь начать говорить про нерушимый Канон, да только я с этим не согласен, что и подробно объяснял в одном из споров несколько месяцев назад. Цитата: Может быть, а может не быть. Хрен его знает. Смысл? Мне нравится Бионикл, и я хочу его проработать. В этом состоит смысл для меня. Тебе не хочется - значит, для тебя смысла нет. Цитата: "Теория". Так можно любую фигню постулировать и вывести что угодно, вот только смысл?
По крайней мере, я считаю, что моя концепция довольно логична, хоть и не строго опирается на реальную науку. Цитата: Манямирок? Ну ОК, бывает. То есть, по-твоему, если мне нравится франшиза, и я хочу над ней работать, то это манямирок? Ну ОК. Цитата: Кому это "надо"? Тебе? Взрослым дяденькам из Лаго виднее, как получать профит с любимой серии. Фанатам, которым небезразлична судьба серии. Хотя, я уже начал в этом сомневаться. Цитата: "Серьёзная философия" — это кто и что? Маркс и Хайдеггер? Не буду строить из себя небыдло. Серьзную философию я не изучал. Я говорил про то, что те вещи, которые обыватели называют философией - это воистину очевидные постулаты, до которых может додуматься любой гопник.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Цитата: Ну не любишь, эт понятно, но объективно посмотри на бонклов. Они настолько же фентези, насколько и (научная) фантастика. Ну, мне так кажется. То, что мы имеем, это, понятное дело, дикая мешанина. Но я хочу изменить эту мешанину в одну из сторон. ..причём исключительно в свою с убийством остальных трактовок. Я предлагаю мешанину делить, чтобы всем было что пожевать по вкусу. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Ребят, вы тут сидите и ножницами режете паззл. Режу тут я один, потому что склеили его криво и из разных коробок. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 9:57 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Александр Великий писал(а): Ребят, вы тут сидите и ножницами режете паззл. Режу тут я один, потому что склеили его криво и из разных коробок. -Н- Да все вы режете, только с разных сторон.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Цитата: Ну не любишь, эт понятно, но объективно посмотри на бонклов. Они настолько же фентези, насколько и (научная) фантастика. Ну, мне так кажется. То, что мы имеем, это, понятное дело, дикая мешанина. Но я хочу изменить эту мешанину в одну из сторон. ..причём исключительно в свою с убийством остальных трактовок. Я предлагаю мешанину делить, чтобы всем было что пожевать по вкусу. -Н- Ты можешь трактовать Био так, как тебе вздумается, никто тебе этого не запрещает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:04 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ты можешь трактовать Био так, как тебе вздумается, никто тебе этого не запрещает. Вот идите и пишите тогда в ПП, что ваша личная трактовка без прицела на всеобщность. А то подумают ещё. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Мартин Лютер писал(а): Ты можешь трактовать Био так, как тебе вздумается, никто тебе этого не запрещает. Вот идите и пишите тогда в ПП, что ваша личная трактовка без прицела на всеобщность. А то подумают ещё. -Н- Пусть думают, раз не понимают, что сколько людей - столько и мнений.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт май 24, 2016 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Космология BIONICLE с околонаучной точки зрения |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Да не требовать. От кого? Леговцев, что ли? Нет, я предлагаю нам самим создать этот мир. ануок Цитата: Если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что я не связываю добро и зло со Светом и Тьмой. А их наличие необходимо, ведь персонажи используют эти силы. Я внимательно, как мне кажется, читал. Ну блин, вводится Абсолютно поле, пара пышных фраз и вуаля — "естественное созидательное начало, то есть "Свет"". А потом такая же штука с тёмной энергией и "тьмой". того стоило ага Цитата: Может, я и не совсем научен, но "невпопад" никогда и ничего не леплю. Предлагаю ещё раз перечитать и вдуматься, что эти самые умные словечки делают в данных контекстах. Ну а если не хочешь тратить на это время, что я пойму, то не читай. Только не надо судить, не разобравшись. Я тебе вроде написал, что и где невпопад. Но ты прост такой тип "ну блин это моя теория мои фантазии и они вообще не опираются на науку блаблабла". Так что не надо пытаться навести завесу глубинного смысла там, где её нет. Цитата: Можно. И ты можешь начать говорить про нерушимый Канон, да только я с этим не согласен, что и подробно объяснял в одном из споров несколько месяцев назад. Ну если ты про тот самый официальный лаговский канон, то мы таки объективно не имеем на него особых рычагов воздействия. Ну, есть, конечно, темка, где случайные юзернеймы вербально снашают грегуса, но сам понимаешь. Ну а если ты про "свою вымышленную мультивселенную с абсолютными полями и прочими приблудами", то таки да, здесь ты всевластен, флаг тебе в руки. Цитата: По крайней мере, я считаю, что моя концепция довольно логична, хоть и не строго опирается на реальную науку. Ну, может и логично, но лишь в том смысле, что ты берёшь множество начальных утверждений и нормально так строго оттуда выводишь какие-то неочевидные факты. Но вот набор начальных утверждений... Кхм. Цитата: То есть, по-твоему, если мне нравится франшиза, и я хочу над ней работать, то это манямирок? Ну ОК. Да пжалста, сколько угодно альтернативных франшиз богу альтернативых франшиз. Ток к бонклесам это уже будет довольно посредственное отношение иметь. Цитата: Фанатам, которым небезразлична судьба серии. Хотя, я уже начал в этом сомневаться. Кул, наконец я встретил человека, который представляет коллективную волю небезразличных фанатов. Цитата: Не буду строить из себя небыдло. Серьзную философию я не изучал. Я говорил про то, что те вещи, которые обыватели называют философией - это воистину очевидные постулаты, до которых может додуматься любой гопник. Не, я прост к тому, что хвилософии суть набор разрозненных мнений, запросто противоречащих друг другу, например.
Перейти в конец
|
|
 |