| Автор |
Сообщение |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Главное, не о чём фильм, а как он сделан. а? Не то чтобы я очень хотел влезать в спор, о том, хорош седьмой эпизод или нет - просто меня чуточку смущает такая постановка вопроса.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну да, это не плагиат, а самоповтор. Да, искать недочеты стоит, потому что из этих маленьких деталек и складывается впечатления о фильме. А уж "главное не о чем фильм, а как он сделан" уж вообще в ступор бросает. Я на Звездные войны иду не только за стрелялками и леталками, но и вразумительный сюжет хочу видеть.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Я на Звездные войны иду не только за стрелялками и леталками, но и вразумительный сюжет хочу видеть. Долго ждать приходится. Весь этот хайп решает тот факт,что это-риквел.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Мартин Лютер писал(а): Главное, не о чём фильм, а как он сделан. а? Не то чтобы я очень хотел влезать в спор, о том, хорош седьмой эпизод или нет - просто меня чуточку смущает такая постановка вопроса. Ну да. У фильма может быть замечательная идея, лихо закрученный сюжет и сложная мораль, и при этом он может быть сделан столь отвратно, что никакого удовольствия от его просмотра ты не получишь. И наоборот, фильм может быть самым простым и незамысловатым, и в нём может быть куча косяков, но при этом сделан он так душевно и качественно, что на всё это просто не обращаешь внимания и наслаждаешься просмотром. Цитата: Вот именно, что ни о каком подавлении недоверия говорить не приходится, потому что тебе буквально в лицо бросают гору отборной хрени, которая сбивает с ног из-за того, что фильм должен был стать новой классикой. Отбитой хернёй, нелогичностями и жуткими роялями грешили вообще все эпизоды. Я говорю про то, как сочно сделан фильм - режиссёрский стиль Абрамса не даёт оторвать глаз от экрана до самых титров. Яркие цвета, внимание к деталям, работа с камерой, харизматичные актёры - вот что делает фильм хорошим. Цитата: А уж "главное не о чем фильм, а как он сделан" уж вообще в ступор бросает. Но это так и есть. Главное в искусстве - вызвать эмоции, а логика - вещь второстепенная. Цитата: Я на Звездные войны иду не только за стрелялками и леталками, но и вразумительный сюжет хочу видеть. Когда ты идёшь в кино на приключенческий блокбастер про световые мечи и звездолёты, это уже подразумевает, что главное там - эмоции, а не логика. Хочешь до мелочей логичный и проработанный сюжет, над которым хочется размышлять - читай книги.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:18 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: харизматичные актёры О да
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Цитата: харизматичные актёры О да На вкус и цвет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Когда ты идёшь в кино на приключенческий блокбастер про световые мечи и звездолёты, это уже подразумевает, что главное там - эмоции, а не логика. Хочешь до мелочей логичный и проработанный сюжет, над которым хочется размышлять - читай книги. Да я не хочу видеть на экране страницы книги, я хочу хотя бы что-то на уровне приквелов. Как бы их не засирали, они очень внимательны к деталям и к эмоциям одновременно. А в седьмом эпизоде я вижу кальку с четвертого. Onarine писал(а): Guy писал(а): Я на Звездные войны иду не только за стрелялками и леталками, но и вразумительный сюжет хочу видеть. Долго ждать приходится. Весь этот хайп решает тот факт,что это-риквел. Какой такой риквел?

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Александр Великий писал(а): Цитата: харизматичные актёры О да На вкус и цвет... ... хуже Драйвера нет
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Какой такой риквел? Новое понятие сиквела-мягкого перезапуска. "Мир Юрского периода", седьмой эпизод.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Какой такой риквел? Новое понятие сиквела-мягкого перезапуска. "Мир Юрского периода", седьмой эпизод. Не знаю, я гуглил, но поисковик таких слов не знает.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Ну да. У фильма может быть замечательная идея, лихо закрученный сюжет и сложная мораль, и при этом он может быть сделан столь отвратно, что никакого удовольствия от его просмотра ты не получишь. И наоборот, фильм может быть самым простым и незамысловатым, и в нём может быть куча косяков, но при этом сделан он так душевно и качественно, что на всё это просто не обращаешь внимания и наслаждаешься просмотром. "Из дерьма можно сделать конфетку, но это все равно будет конфетка из дерьма" (с)Опять же, я не говорю, что фильм дерьмо. Я говорю о принципе. Мартин Лютер писал(а): Но это так и есть. Главное в искусстве - вызвать эмоции, а логика - вещь второстепенная. Нет, не второстепенная. Нелогичности и дыры в сюжете можно простить, но меру тоже нужно знать. Даже если речь идет о космическом боевике. Оригинальная трилогия, да и приквелы тоже, задавали определенную планку качества. И несмотря на достоинства фильма, дотягивает ли до этой планки седьмой эпизод - вопрос дискуссионный. Я бы сказал, что не дотягивает. Мартин Лютер писал(а): харизматичные актёры #кайло
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:29 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Какой такой риквел? Новое понятие сиквела-мягкого перезапуска. "Мир Юрского периода", седьмой эпизод. ...Дабы дать понять зрителю,что несмотря на все,казалось бы,глобальные изменения,всё осталось прежним.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:30 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Мартин Лютер писал(а): Когда ты идёшь в кино на приключенческий блокбастер про световые мечи и звездолёты, это уже подразумевает, что главное там - эмоции, а не логика. Хочешь до мелочей логичный и проработанный сюжет, над которым хочется размышлять - читай книги. Да я не хочу видеть на экране страницы книги, я хочу хотя бы что-то на уровне приквелов. Как бы их не засирали, они очень внимательны к деталям и к эмоциям одновременно. А в седьмом эпизоде я вижу кальку с четвертого. Ты ослеп от любви? Цитата: ... хуже Драйвера нет Давайте обсирать человека за то, что он не похож на брутального качка или смазливого белобрысого мальчика! Еее! Цитата: Новое понятие сиквела-мягкого перезапуска. "Мир Юрского периода", седьмой эпизод. А в этом ключе обвинять седьмой эпизод в кальке и вовсе нет смысла - это ремейк и одновременно сиквел, таким он и задумывался. Цитата: "Из дерьма можно сделать конфетку, но это все равно будет конфетка из дерьма" (с) Опять же, я не говорю, что фильм дерьмо. Я говорю о принципе. В данном случае дерьмо - это какая-нибудь дичь вроде майклобея. А ЗВ - просто невинная космоопера про любовь-дружбу. Это как глупый, но хороший мультик - назвать дерьмом никак нельзя. Цитата: Нет, не второстепенная. Нелогичности и дыры в сюжете можно простить, но меру тоже нужно знать. Даже если речь идет о космическом боевике. Оригинальная трилогия, да и приквелы тоже, задавали определенную планку качества. И несмотря на достоинства фильма, дотягивает ли до этой планки седьмой эпизод - вопрос дискуссионный. Я бы сказал, что не дотягивает. Ну вот опять же - какие очень серьёзные дыры есть в фильме? Фантастические совпадения вроде попадания героев в одно и то же место - стандарт для ЗВ в целом. Допустим, по сюжету нифига не понятно, как долши до жизни такой - я верю, что это объяснят в следующих эпизодах. Цитата: #кайло Он отлично деконструировал образ злодея.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт апр 08, 2016 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Обсуждение Фильма Звездные Войны 7 (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Guy писал(а): Мартин Лютер писал(а): Когда ты идёшь в кино на приключенческий блокбастер про световые мечи и звездолёты, это уже подразумевает, что главное там - эмоции, а не логика. Хочешь до мелочей логичный и проработанный сюжет, над которым хочется размышлять - читай книги. Да я не хочу видеть на экране страницы книги, я хочу хотя бы что-то на уровне приквелов. Как бы их не засирали, они очень внимательны к деталям и к эмоциям одновременно. А в седьмом эпизоде я вижу кальку с четвертого. Ты ослеп от любви? Вообще не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Хочешь поспорить, что седьмой эпизод чем-то принципиально отличается от четвертого?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |