| Автор |
Сообщение |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 1:50 pm Заголовок сообщения: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Здесь я приведу список ресурсов, полезных для постепенного развития. Вы тоже можете. Профессиональная современная поэзия: polutona.ru (ресурс молодых авторов) vavilon.ru (более старый ресурс, огромная библиотека прекрасных поэтов неофициальной советской линии) trans-lit.info (уклон в современную философию, левую повестку) poesia.ru (Первое (!) в России учебное пособие о поэзии, созданное при содействии института языкознания РАН, более 800 страниц, разбирающих самые разные вопросы + хрестоматия. Подспудно историография тоже имеется) Магазины интеллектуальной литературы: Москва: http://vk.com/falanster_booksлавка при РГГУ: http://vk.com/ukentavraПитер: http://vk.com/wordorder(есть филиал в Москве) Пермь: http://vk.com/club14470892Казань: http://vk.com/smena_bookФундаментальная электронная библиотека о русской литературе и фольклоре. Множество учебных пособий и научных работ: http://feb-web.ru/Хорошее начальное пособие по высокой лингвистике. Для начинающих самое то. Позволит понять устройство русского языка и использовать его: http://www.twirpx.com/file/1810984/История греческой философии. Очень хороший переводной учебник, историографический, необходим для начала изучения философии: http://www.mgl.ru/library/6/Philosophie_Greque.htmlВсе названное выше - этакий джентльменский набор (конечно, неполный) думающего, образованного человека, умеющего мыслить. Хорошее начало пути. Удачи!
_________________ Жуем семя мудрости...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 11:32 am Сообщения: 3117 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): У предложенных ресурсов нет конкурентов, так что сложно назвать их рекомендацию рекламой. Нет, это всё таки реклама.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Альтернативы учебнику философии несомненно есть, но приведи мне альтернативы всего остального указанного, и тогда мы поговорим о рекламе. Подсказка: их нет. К сожалению. А лучше бы по ссылям покликал, чем на рекламу пенять, ты же наверняка этого не сделал, легче стандартной фразой шуткануть, чем чему-то учиться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции
Перейти в конец
|
|
 |
|
SenpaiRumble
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции Увы, но образующей частью общества являются гуманитарии. Право, СМИ, этика и многое другое, благодаря чему благополучно живет среднестатистический гражданин - плоды гуманитарных наук. Ну а взрослые люди знают, что все общество построено на связи гуманитарных и других наук, да и вообще они сильно переплетены. Даже, скорее, не взрослые, а серьзно действующие в какой-то области. Все прочие слова - хлам от хлама.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции Увы, но образующей частью общества являются гуманитарии. Право, СМИ, этика и многое другое, благодаря чему благополучно живет среднестатистический гражданин - плоды гуманитарных наук. Ну а взрослые люди знают, что все общество построено на связи гуманитарных и других наук, да и вообще они сильно переплетены. Даже, скорее, не взрослые, а серьзно действующие в какой-то области. Все прочие слова - хлам от хлама. То есть воры(политики), лжецы, которым занесли (журналисты) и прочие - заслуга гуманитариев? Вы можете гордиться, да
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции Увы, но образующей частью общества являются гуманитарии. Право, СМИ, этика и многое другое, благодаря чему благополучно живет среднестатистический гражданин - плоды гуманитарных наук. Ну а взрослые люди знают, что все общество построено на связи гуманитарных и других наук, да и вообще они сильно переплетены. Даже, скорее, не взрослые, а серьзно действующие в какой-то области. Все прочие слова - хлам от хлама. Боги в натуре.
_________________ Этот форум боится меня. Я видел его истинное лицо. Темы — продолжение ямы, а она заполнены кровью, и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть, когда скопившаяся грязь бомбёжки и флуда вспенится до пояса, все постонабиваторы и ньюфаги посмотрят наверх и возопят: «СПАСИ НАС!» Ну, а я прошепчу... «НЕТ!»
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции Увы, но образующей частью общества являются гуманитарии. Право, СМИ, этика и многое другое, благодаря чему благополучно живет среднестатистический гражданин - плоды гуманитарных наук. Ну а взрослые люди знают, что все общество построено на связи гуманитарных и других наук, да и вообще они сильно переплетены. Даже, скорее, не взрослые, а серьзно действующие в какой-то области. Все прочие слова - хлам от хлама. Ну раз уж написал в соседней, напишу и здесь. Почему ты агитируешь всех идти на гуманитарий, я даже поста по бонклам ни одного твоего не видел! К тому же у гуманитарных наук нет практической пользы, я считаю. Если бы не математика, физика, биология, информатика, химия и другие точные и естественные науки мы бы сидели в пещерах. А ещё гуманитарные науки нужные, скучные, ничего дельного не дающие. Я даже не живу благодаря гуманитарным наукам. Медицина, электричество, вода, интернет, в которым ты тоже сидишь, архитектура, транспорт и т.д. Точные науки. P.S. СМИ не читаю, этику тоже. Отлично себя чувствую.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Onarine
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:24 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): SenpaiRumble писал(а): kolt писал(а): Гуманитарии не нужны. Первый потенциальный рабочий скот пошел. Лучше, чем быть бесполезным элементом общества. Это как детальки лего, которые остаются после сбора конструкции Увы, но образующей частью общества являются гуманитарии. Право, СМИ, этика и многое другое, благодаря чему благополучно живет среднестатистический гражданин - плоды гуманитарных наук. Ну а взрослые люди знают, что все общество построено на связи гуманитарных и других наук, да и вообще они сильно переплетены. Даже, скорее, не взрослые, а серьзно действующие в какой-то области. Все прочие слова - хлам от хлама. Ну раз уж написал в соседней, напишу и здесь. Почему ты агитируешь всех идти на гуманитарий, я даже поста по бонклам ни одного твоего не видел! К тому же у гуманитарных наук нет практической пользы, я считаю. Если бы не математика, физика, биология, информатика, химия и другие точные и естественные науки мы бы сидели в пещерах. А ещё гуманитарные науки нужные, скучные, ничего дельного не дающие. Я даже не живу благодаря гуманитарным наукам. Медицина, электричество, вода, интернет, в которым ты тоже сидишь, архитектура, транспорт и т.д. Точные науки. P.S. СМИ не читаю, этику тоже. Отлично себя чувствую. Я думал это реклама....А это еще и пропаганда.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Список полезных ресурсов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): P.S. СМИ не читаю, этику тоже. Отлично себя чувствую. 

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |