| Автор |
Сообщение |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): Наука, конечно, скакнула со времнём Ломоносова, но, думаю, его ещё можно ставить в пример. Ставить в пример кому и в качестве чего? Разносторонне развитого учёного? Ну пожалуйста, только тут вроде не об этом речь шла. А о чём?
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): Наука, конечно, скакнула со времнём Ломоносова, но, думаю, его ещё можно ставить в пример. Ставить в пример кому и в качестве чего? Разносторонне развитого учёного? Ну пожалуйста, только тут вроде не об этом речь шла. А о чём? Сначала о делении людей на технарей/гуманитариев, потом об универсальности человека, от этого к тому, что сейчас нереально быть ученым в нескольких научных областях. Мммм?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): Наука, конечно, скакнула со времнём Ломоносова, но, думаю, его ещё можно ставить в пример. Ставить в пример кому и в качестве чего? Разносторонне развитого учёного? Ну пожалуйста, только тут вроде не об этом речь шла. А о чём? Сначала о делении людей на технарей/гуманитариев, потом об универсальности человека, от этого к тому, что сейчас нереально быть ученым в нескольких научных областях. Мммм? Ну вот к последнему я и привёл в пример Ломоносова как учёного в нескольких областях.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): Наука, конечно, скакнула со времнём Ломоносова, но, думаю, его ещё можно ставить в пример. Ставить в пример кому и в качестве чего? Разносторонне развитого учёного? Ну пожалуйста, только тут вроде не об этом речь шла. А о чём? Сначала о делении людей на технарей/гуманитариев, потом об универсальности человека, от этого к тому, что сейчас нереально быть ученым в нескольких научных областях. Мммм? Ну вот к последнему я и привёл в пример Ломоносова как учёного в нескольких областях. лол зачем тем более я это уже сделал раньше
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Вот именно,ч то Ломоносов хорош как пример широкого кругозора. Но быть действительно хорошим спецом в разных областях в наше время малореально. Метус писал(а): Пример Ломоносова лишь ещё раз подчеркивает малочисленность людей с такими сочетаниями Тоже верно. Сколько в те годы было ленивых крестьян, которые просто лежали на печке, плевали в потолок и слушали русский рэп? Да процентов 98!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
ТСО, нафиг ты его ставил в пример, если потом сказал, что нельзя быть Ломоносовым? Я согласен, что сейчас сложно быть экспертом в нескольких областях, но не невозможно.
Метус, Ломоносов совершал гениальные открытия, в рамках обсуждения темы от среднего учёного этого не требуется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:46 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): >сложно, но не невозможно
Приведи теоретическое обоснование или пример. Я не настолько сведущ в этой области, чтобы отходить от Ломоносова)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Globus писал(а): >сложно, но не невозможно
Приведи теоретическое обоснование или пример. Я не настолько сведущ в этой области, чтобы отходить от Ломоносова) Мы же про современную науку говорим. Слишком уж много информации на сегодняшней день в каждой области.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): >сложно, но не невозможно
Приведи теоретическое обоснование или пример. Ломоносов (дважды упомянутый) и, естественно, Да Винчи. Но ещё делает сложным развитие в разных областях... развитость разных областей. Можно уметь обучаться математике и физике на уровне с историей, но стать везде профессором не хватит ресурсов времени.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Фу фу фу форум ожил, но не так, как надо, в соседнем топе странный срач с гомоэлементами, я будто в вкшку переместился в комменты, а я же тут он нее прячусь, фу фу фу скатился атписка Вот читаю эти строки и перед моими глазами предстает картина Химема швыряющего предметы тяжелее его. Хотя да, согласен, форум ожил, но как-то неправильно, не о био спор ведем.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс янв 24, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Форум оживает! немного |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я бы привёл Марка Уотни в пример, но это немного глупо Кстати нет, неплохой пример
Перейти в конец
|
|
 |