| Автор |
Сообщение |
|
Сатир
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 3:53 am Заголовок сообщения: Вырванный кусок мяса |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В эту пору я всегда вспоминаю из-за определенных событий. Воспоминания туго наматываются, как цепь на свихнувшуюся автоматическую лебедку, пока механизм наконец не стопарит, испуская искры и разлетаясь на части. Вспоминать больно, тепло и умиротворяюще. Любое воспоминание, даже трагическое, дышит легким ладаном ностальгии, потому что перед ним уже не стоит густая буча неопределенного и грядущего. Прошедшее время раздвигается надежным каркасом, держась за то, что оно не только было, но было что-то и после него.
Но это тогда, когда вспоминаешь из высшей точки. Достигшему пика весело смотреть на себя внизу. А каково сорвавшемуся щуриться на собственную едва различимую в облаках минуту назад фигуру?
И это действительно страшно. А страшно - есть неизвестно. А неизвестно - значит, завтра. Обманчиво думать, что социальное дно, когда ниже, казалось бы некуда, будет спасением от страха Грядущего. Я был там, и знаю, что в трудный час ты каждое мгновение особенно остро помнишь, что может стать гораздо труднее. А что значит помнить - как не предчувствовать?
Вспоминая, я пытаюсь в тусклом отсвете нервно нащупать продолжение, крепко осязав предлежащее. Но это тупик, навеянный эмпирическим опытом. Предмет можно предугадать, увидев его начало. Но это застывшая форма, растянутый д а н н ы й м о м е н т.
Я могу угадать, что ржавый корабль станет еще больнее, но от ржавчины мне не узнать, что на завтра его утащит себе давно готовивший пир Капитан Немо. Наши опыты жить сошлись в корабельной мачте, но она ничего не сказала нам друг о друге. Мачта молчит, мачта молчит, как время.
Можно думать, что время отражается на изнанке зеркальной столешницы красного дерева, словно так поет Борхес, но это будет лишь анестетиком.
В настоящем - время существует только сейчас. Время было вчера и будет сегодня, но это лишь остекленевшие нити и пунктирные контуры. Никто не охватит все цепочки событий, чтобы узнать, что еще одна врезается, разрушая их строй, точно в полдень.
А если это ему удастатся - воспоминание отпадет. Отпадет память, ведь нечего будет нащупывать в темноте, отпадет само время.
Совокупность цепочек станет стеклянной формой, лучшим произведением Человека. А сам человек наконец-то выйдет из непрерывного тока, опустив на стол готовую фотокарточку. Теперь, готовясь измерить новую координату, он столкнется с чем-то очевидным, но прежде не видимым за манящей Вифлиемской звездой. Столкнется, остекленев, как собственный голем неуловимой глины.
Но это ли все? Должно быть что-то еще, чего мне, не видящему иное, нельзя, невозможно представить. Но оно обязательно будет, если только фотокарточку удастатся проявить до конца.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 4:33 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛЕ ВЕРБИЦКОГО ПРО МАНЯМИРОК |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ого, кого только не встретишь последнее время на руинах /rb/.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 4:33 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛЕ ВЕРБИЦКОГО ПРО МАНЯМИРОК |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ого, кого только не встретишь последнее время на руинах /rb/.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 4:48 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛЕ ВЕРБИЦКОГО ПРО МАНЯМИРОК |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Два сообщения подряд. ПОПАЛСЯ!
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 4:51 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛЕ ВЕРБИЦКОГО ПРО МАНЯМИРОК |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я тя умоляю, всем насрать. Тут полная анархия, прерываемая лишь редкими заходами ТШО и Тохунги. Хотя, готов поставить, что к тебе это не относится - заинтересованные лица уже неоднократно проявляли редкую и удивительную способность всплывать из анабиоза как раз когда кое-кто их меньше всего ждал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 5:12 am Заголовок сообщения: Re: ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛЕ ВЕРБИЦКОГО ПРО МАНЯМИРОК |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кондуктор писал(а): кто эта дама? Твой друг.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 8:07 am Заголовок сообщения: Re: Вырванный кусок мяса |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Здесь была ссылка на посты/мнения Миши, втф?! Кто сказал, что это не мнения посты Миши
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 11:27 am Заголовок сообщения: Re: Вырванный кусок мяса |
|
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Здесь была ссылка на посты/мнения Миши, втф?! На интервью в стиле «все скатились вообще все один я не скатился». Технически, может, он и прав, да кому от этого легче...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: Вырванный кусок мяса |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Morion писал(а): Твою ж налево, направо, бочка. Сатир вернулась...  Вернулся. Имхо, вероятнее всего, это усерД.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Morion
|
Добавлено: Вт янв 12, 2016 3:02 pm Заголовок сообщения: Re: Вырванный кусок мяса |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Morion писал(а): Твою ж налево, направо, бочка. Сатир вернулась...  Вернулся. Имхо, вероятнее всего, это усерД. Мне тут рассказали, кто этот ЮзерД. И... всё сходится!
Перейти в конец
|
|
 |