| Автор |
Сообщение |
|
Blink
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:23 pm Заголовок сообщения: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
А БУЙ ТАМ ПЛАВАЛ ГОСПОДА! Цитата: Один из самых известных сервисов обмена файлами суд определил заблокировать навечно Громкое дело по борьбе с нелегальным контентом в Интернете сегодня получило продолжение. Мосгорсуд вынес решение о блокировке навсегда одного из самых популярных русскоязычных сетевых ресурсов - "Рутрекера". Это флагман так называемых торрентов - системы, через которую можно бесплатно скачивать большие объёмы видео, аудио, книг и прочего Громкое дело по борьбе с нелегальным контентом в Интернете сегодня получило продолжение. Мосгорсуд вынес решение о блокировке навсегда одного из самых популярных русскоязычных сетевых ресурсов - "Рутрекера". Это флагман так называемых торрентов - системы, через которую можно бесплатно скачивать большие объёмы видео, аудио, книг и прочего. Как раз книги, в том числе Дарьи Донцовой, и стали камнем преткновения. Издательство-правообладатель попросило удалить нелегальный контент. Этого сделано не было. Дело дошло до суда. После того, как история повторилась, по новому закону был удовлетворён иск о пожизненной блокировке. Решение вступит в силу через 30 дней, если оно не будет обжаловано.
Цитата: Администрация ресурса утверждает, что по требованию правообладателей каждый месяц удалялись около 1,5 тысячи ссылок без вмешательства суда и Роскомнадзора. «Правообладателям предоставлено достаточно возможностей своевременно удалять ссылки с трекера, нарушающие их права, – говорится в сообщении от имени RuTracker, – Мы сотрудничаем с правообладателями именно потому, что позиционируем Рутрекер как некоммерческую библиотеку контента, где можно найти редкое, но никак не запрещенное, новинки и т.п.». RuTracker начал готовиться к возможной блокировке еще 30 октября. Ресурс обратился за помощью к пользователям, запустив онлайн-голосование. Пользователей попросили ответить на вопрос «удалять или не удалять раздачи на Рутрекере?», выбрав один из следующих вариантов: 1. Я готов смириться с удалением раздач. Главное, чтобы не заблокировали. 2. Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки. По состоянию на 9 ноября, количество проголосовавших превысило 1 миллион. При этом второй вариант ответа выбрали 67% пользователей. По мнению руководителя проекта «РосКомСвобода» Артема Козлюка, результаты свидетельствуют о несогласии людей с действиями правообладателей. «Пользователи чувствуют несправедливую картину взаимодействия субъектов авторского права, – высказал свое мнение в беседе с Лениздат.Ру Козлюк. – Тезисы законов о копирайте не соответствует текущим реалиям». Агрессивная политика не только не эффективна, но и заставляет пользователей действовать в разрез с интересами правообладателей, считает руководитель «РосКомСвободы». Короч, ФриГейт вам в помощь теперь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Написано же "только для пользователей из российской федерации" , не ?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): Написано же "только для пользователей из российской федерации" , не ? Ну я же в Китае живу, ага.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ОМГ, да даже рутор до сих пор не заблочили. А разговоры всякие давно идут уже. Ну и конечно, если до такого дойдёт, kolt писал(а): proxy, proxy never changes Прикольно, однако, что жалобу подало издательство, хотя книжки там намного меньше качают, чем новые киношки и игры. Однако всем остальным насрать. А издательства бы лучше уже начали работать нормально, можт кто-нибудь даже стал бы их книги по-настоящему покупать.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:54 pm Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Frozen Death писал(а): Написано же "только для пользователей из российской федерации" , не ? Ну я же в Китае живу, ага. Скачал себе одну - две хитрожопые програмки - бам.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 11:56 pm Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): Blink писал(а): Frozen Death писал(а): Написано же "только для пользователей из российской федерации" , не ? Ну я же в Китае живу, ага. Скачал себе одну - две хитрожопые програмки - бам. *тяжело вздыхает* Цитата: Короч, ФриГейт вам в помощь теперь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2015 12:02 am Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): Blink писал(а): Frozen Death писал(а): Написано же "только для пользователей из российской федерации" , не ? Ну я же в Китае живу, ага. Скачал себе одну - две хитрожопые програмки - бам. Можно даже и не качать, всё есть в интернете и без этого.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2015 6:42 am Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): The Lighted One писал(а): Сам недавно столкнулся. Печально, но что поделать. Теперь Медиагетом пользуюсь, даже нравится. Еще Зона есть, но это уже на крайняк. https://fri-gate.org/ru/Это же значит... Что я смогу... Снова сидеть на Лурке... Блинки, ты чудо!
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2015 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Меня больше интересует другой момент... Почему Рутрекер отказывался удалять раздачи с книгами Донцовой, рор? Неужели они не понимали, что до этого дело дойдет, и готовы были жертвовать другими, гораздо более востребованными раздачами ради этих книг? ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОЕ В ЭТИХ КНИГАХ. Мб не думали, что аж до закрытия дойдет. Вообще, хороший вопрос. Ариэль писал(а): Лучше бы они закрыли ТНТ и 2x2. Нафиг, 2х2 рулит. А на ТНТ иногда кино хорошее показывают.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Зашел я значит торрентик качнуть... |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Меня больше интересует другой момент... Почему Рутрекер отказывался удалять раздачи с книгами Донцовой, рор? Неужели они не понимали, что до этого дело дойдет, и готовы были жертвовать другими, гораздо более востребованными раздачами ради этих книг? ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОЕ В ЭТИХ КНИГАХ. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232
Перейти в конец
|
|
 |