| Автор |
Сообщение |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 3:43 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): прости я думаю что совместная служба с тобой повредит нашим отношениям Ну, в "Карточном домике" норм муж с женой президентства добились. до конца третьего сезона, конечно
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 3:49 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 4:38 pm Сообщения: 1647 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Ой, это с Кевином Спейси сериал? Я хотел его посмотреть, но как-то не вышло... А ВОТ ХОРОШИЙ МОДЕР УЖЕ БЫ ПОСТАВИЛ НАМ ПРЕДЫ ЗА ОФФТОП И В БАН КИНУЛ НА ДЕНЬ ТЫ ПОНЯЛ ДА АГА А посмотреть, тем временем, стоит. Крайне годная вещь.
_________________ Не леди Эмбер с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 3:50 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Ой, это с Кевином Спейси сериал? Я хотел его посмотреть, но как-то не вышло... А ВОТ ХОРОШИЙ МОДЕР УЖЕ БЫ ПОСТАВИЛ НАМ ПРЕДЫ ЗА ОФФТОП И В БАН КИНУЛ НА ДЕНЬ ТЫ ПОНЯЛ ДА АГА Я уже писал, что тут дикая помойка развелась, и хуже не станет. В любом случае, это лучше, чем тупые Эйденпосты. Вот такие бы я удалял.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 3:51 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Ой, это с Кевином Спейси сериал? Я хотел его посмотреть, но как-то не вышло... А ВОТ ХОРОШИЙ МОДЕР УЖЕ БЫ ПОСТАВИЛ НАМ ПРЕДЫ ЗА ОФФТОП И В БАН КИНУЛ НА ДЕНЬ ТЫ ПОНЯЛ ДА АГА Я уже писал, что тут дикая помойка развелась, и хуже не станет. В любом случае, это лучше, чем тупые Эйденпосты. Вот такие бы я удалял. НЕ БЫТЬ ТЕБЕ МОДЕРОМ (к счастью или к сожалению).
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 4:22 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Хи-хи, как-то узко вы мыслите, товарищи. Я вижу кодекс модератора несколько шире. Ахтунг: одни пункты вытекают из других, в реальности их было бы раза в два меньше. Алсо, пояснения по каждому пункту под скрытым текстом. - 0. Модератор должен быть авторитетным. Причина проста - без авторитета статус модератора будет постоянно оспариваться, что на нашем форуме довольно губительно. От этого пункта я отталкиваюсь, примем его за данность.
- 1. Модератор должен быть вежливым. Всегда и везде. Юзер не важен, эмоции модератора к нему тоже - модератор должен быть выше этого.
- 2. Модератор не должен своими действиями усугублять ситуацию. Решения модератора должны быть направлены на разрешение ситуации, а не против каких-либо пользователей. К сожалению, решения некоторых нынешних модераторов вызывали срачи, кратно превосходящие исходный конфликт, так быть не должно.
- 3. Модератор должен избегать излишнего использования своих возможностей. Да-да! По возможности модератор должен решать конфликты мирным путем. Главное оружие модератора - его авторитет и сила убеждения, а не банхаммер.
- 4. Модератор должен держать марку. Модератор, отличающийся от нарушителя лишь привилегированным статусом и хорошими отношениями с администрацией не будет пользоваться уважением, а эффективность его работы будет стремиться к нулю.
- 5. Модератор должен быть нейтрален. Даже если он - заинтересованная сторона в споре. Колебания от этого положения быстро перерастают в обсуждения предвзятости или, наоборот, любимчиков, что так же не способствует доверию к модератору.
- 6. Модератор должен приходить на помощь. Он - все еще часть сообщества, к модератору всегда можно обратиться с вопросом или с просьбой дать совет.
- 7. Модератор должен помогать новичкам адаптироваться. И это не только понукания "прочти ОПФ".
- 8. Модератор должен поддерживать атмосферу на форуме. Например, разрядка атмосферы в горячих темах. История знает примеры, как одно появление модера в горячем топике сводила зарождающиеся срачи на нет.
- 9. Модератор не должен забывать и о прочей работе. Прикрепить тему, передать ПП, что-то удалить или перенести, отсортировать или почистить раздел, проверить жалобы и очередь на одобрение - все это должно исполняться своевременно.
К сожалению, всем до единого из старой модерки пунктам соответствовал лишь Тохунга. Впрочем, и требования весьма высоки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 4:41 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
А, так к чему это я. Вот возьмите эти пункты и прогоните через них всех "предложенных" в соседней теме кандидатур. Алсо, не забывайте, что нельзя предугадать, как поведет получивший власть человек - поначалу оба примера из ПП большей части пунктов соответствовали. Алсо, тут я выразил свое мнение лишь об основах модерирования форума и сношений с юзерами. Так-то к потенциальному модеру побольше - умение работать в команде, например (АВ с треском пролетает именно на таких, внутрикомандных пунктах, хотя я б сказал, что он не прошел еще по пункту непредвзятости и незлоупотребления возможностями). Да и наиболее банальные пункты я также не брал - вменяемое поведение, нормальное отношение к критике, соблюдение моральных норм, etc. Red писал(а): А вот с 4 не очень соглашусь. Не люблю чопорных модов. Под четвертым пунктом я подразумевал отсутствие в поведении модера ракования или нелицеприятных поступков. Ах да, отсутствие привычки злостно оффтопить тоже. Какой пример такой модер подает простому народу? Но касательно оффтопа: таки если модер знает меру, убирает за собой и не доставляет проблем другим пользователям - конечно, в таком случае границы пункта несколько расширяется. Все же модер должен быть человечен. ...The Chosen One... писал(а): Блин, Конф, у меня твой список проассоциировался с тремя законами робототехники Азимова... Лол, ну, в какой-то степени сходство имеет место быть 
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 4:49 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Мне кажется, что не найдется такого человека, заинтересованного в серии, который прошел бы по всем пунктам. А как же Конф?)))00
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 4:50 am Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): Мне кажется, что не найдется такого человека, заинтересованного в серии, который прошел бы по всем пунктам. А как же Конф?)))00 Он УЖЕ не нейтрален. Хотя в параллельной вселенной неплохо бы увидеть Сырнифекса модом
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Блин, Конф, у меня твой список проассоциировался с тремя законами робототехники Азимова... Это, кстати, еще раз доказывает, что Сайен - лучший кандидат на модераторство.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Ср авг 12, 2015 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: Модератор твоей мечты |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Модер должен отдалиться от пользователь, и быть, скорее, как "гость". Как бот
Перейти в конец
|
|
 |