| Автор |
Сообщение |
|
Globus
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 2:24 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
У Тоа Мари было очень много индивидуальных а, главное, эксклюзивных деталей, не надо тут. И почти у каждого была своя отличительная черта: Конгу с 2 пушками, Джаллер с крабиком, Хали с крылышками, Маторо с кучей трубок и хорошо вооружённый Хьюки. Различные между собой оружие, маски... Нет, Мари это очень хороший пример того, что наборы, будучи различными, были и уникальными. И хотелось купить определённого, того самого, который понравился, а потом и ещё несколько. Биониклы - это и конструктор, и модели. Одинаковые детали не полезны и не интересны ни любителям наборов, ни, кстати, самодельщикам (это же конструктор!). Вообще наверное такое вот у меня странное мнение, ибо я из тех людей, которые хоть и самоделят, но терпеть не могут модифицировать наборы, сохраняя их в первозданном виде. Ибо делать наборы лучше, делать наборы наборами - задача отнюдь не моя. И я твёрдо уверен, что леговцам надо поменьше халтурить и побольше стараться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): У Тоа Мари было очень много индивидуальных а, главное, эксклюзивных деталей, не надо тут. И почти у каждого была своя отличительная черта: Конгу с 2 пушками, Джаллер с крабиком, Хали с крылышками, Маторо с кучей трубок и хорошо вооружённый Хьюки. Различные между собой оружие, маски... Нет, Мари это очень хороший пример того, что наборы, будучи различными, были и уникальными. И хотелось купить определённого, того самого, который понравился, а потом и ещё несколько. Биониклы - это и конструктор, и модели. Одинаковые детали не полезны и не интересны ни любителям наборов, ни, кстати, самодельщикам (это же конструктор!). Вообще наверное такое вот у меня странное мнение, ибо я из тех людей, которые хоть и самоделят, но терпеть не могут модифицировать наборы, сохраняя их в первозданном виде. Ибо делать наборы лучше, делать наборы наборами - задача отнюдь не моя. И я твёрдо уверен, что леговцам надо поменьше халтурить и побольше стараться. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 2:45 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): Меня уже тошнит от этой фразы/картинки , как от 20 летнего мемчега . Просто АВ очень любит пиарить свой блог.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 2:50 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): ilya31 писал(а): Меня уже тошнит от этой фразы/картинки , как от 20 летнего мемчега . Просто АВ очень любит пиарить свой блог.Но там же нет ссылки...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Надо бы картинку кликабельной сделать с ссылкой на соответствующую статью. данунахер
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Возвращаясь к теме того, что CCBS - это якобы АФ-ные кирпичики лего.
Проблема этой системки в том, что она настроена на очень строгие размеры моделей: есть уже готовые торсы, коротые задают максимальную ширину модели: 9 модулей от плеча до плеча. А дальше нужно извращаться. Вспоминается то мероприятие в ДМ в феврале. Вот Тар собрал тогда своего дракона. Да, он длиннющий. Но все же узкий. Я тож собрал свою модель, она была по габаритам, как ТМН, но для этого мне пришло собирать двойные ноги и такое же двойное тело. Это я к тому, что не все, что на ногах, можно собрать из CCBS. Главная лажа системки в том, что щитки у нее одинаковой ширины. Везде. Вспомним старых био. Вот малюсенькие набедренники тоа Метру, а вот щитки бороков. Они идеально подходят к моделям разных габаритов. Причем щитков бороков насчитывается аж 12 молдов в 9 разных цветах. А аналоги щитков метру оч долго перечислять. Серьезно, подумайте, можно ли собрать Акутана (победителя BFTGM) только из CCBS? Из всех этих косточек, щиточков и прочего.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вы уже перешли к проблемам самодельщиков. Никакого отношения к индивидуализму во внешнем виде продукции это не имеет. =) Ну и... Не хотите же вы сказать, что торсы Тоа Нува были куда более удобными или давали больше вариаций... Ограничения дает любая система. Александр Великий писал(а): Книгурай, ты не прав. Я не говорил о том, что всех надо сделать одинаковой конструкции, но с разными лицами. Сообщения Глобуса помню не очень хорошо, но сомневаюсь, что он тоже об этом говорил. Должны быть и разные конструкции, и уникальные детали, а особенно лица. Вот представь, что тебя клонировали, добавили ещё одну пару рук и изменили цвет волос. Что-то не то, правда?
Биониклы и есть полноценные АФ. От того, что у каждой фигурки будет своё лицо, они не перестанут быть лего.
У Тоа Мари было уникальное (между собой) оружие (хотя у Хали есть целых три ни разу не переиздававшихся потом детали) и уникальные маски (кроме Хали, однако её маска у Лесовикка - случай совершенно иной, нежели мы наблюдаем сейчас). У тебя уникальная суперспособность говорить человеку, что он не прав, при этом повторять его же слова в чуть измененном виде... Ладно, проехали. Я уже понял, что нытье с поводом и без не остановить.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт авг 06, 2015 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Нытье-то совершенно по делу тут. Претензии к новой линейке логичны и обоснованы. Я в первом полугодии по этому поводу и слова не сказал. Вероятно, я слишком трепетно и требовательно отношусь именно к злодеям, как к персонажам, так и к наборам. Не, ну я ж говорю, что не против новых деталей (если это не пропеллер Таху Мистика). Я даже за. Да, действительно было бы неплохо, если бы у каждого набора были свои неповторимые элементы. С этим я не спорю. Вот просто ты с самого начала претензию предъявлял к некой "индивидуальности", хотя именно в этом аспекте последняя линейка как раз самая сильная (куда сильнее тех же тоа в прошлом полугодии), ибо просто нет даже приблизительно похожих двух наборов (если смотреть на них именно как на наборы, а не как на кучу отдельных деталек). Это все, что я оспаривал. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Пт авг 07, 2015 9:55 am Заголовок сообщения: Re: Черепа Окото. Рейтинг среди пользователей. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Не, ну я ж говорю, что не против новых деталей (если это не пропеллер Таху Мистика). Можно поинтересоваться, а что с ним не так?
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |