Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 2:16 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

KODy писал(а):
Как будто для детей дегенератов...

А причем тут это? Я ж не имел в виду "дети не поймут". Просто так действительно логичнее. Помнится, много лет назад, когда я в очередной раз пересматривал "Маску Света", старшая сестра для чего-то решила присоединиться ко мне, и на протяжении всего мультфильма задавала вопросы. "А это кто?", "А почему одни большие, а другие маленькие?". Когда она освоилась с тем, что большие - Тоа, да и к тому же Духи Огня, воды и т.д., на экране появился Лева и сестра задает вопрос: "А этот, значит, Дух Леса?". Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то. Поэтому нет ничего странного в том, что ребята из ЛЕГО попытались оптимизировать названия под внешность героев. Если, конечно, они действительно сделали это по выдуманным мной причинам, в чем я не уверен. х)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 2:47 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
KODy писал(а):
Как будто для детей дегенератов...

А причем тут это? Я ж не имел в виду "дети не поймут". Просто так действительно логичнее. Помнится, много лет назад, когда я в очередной раз пересматривал "Маску Света", старшая сестра для чего-то решила присоединиться ко мне, и на протяжении всего мультфильма задавала вопросы. "А это кто?", "А почему одни большие, а другие маленькие?". Когда она освоилась с тем, что большие - Тоа, да и к тому же Духи Огня, воды и т.д., на экране появился Лева и сестра задает вопрос: "А этот, значит, Дух Леса?". Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то. Поэтому нет ничего странного в том, что ребята из ЛЕГО попытались оптимизировать названия под внешность героев. Если, конечно, они действительно сделали это по выдуманным мной причинам, в чем я не уверен. х)

Было бы логичнее делать имена под их способности, не под цвет, разве нет?

Крутой ТоаKODy

-КD-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 2:49 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

KODy писал(а):
Было бы логичнее делать имена под их способности, не под цвет, разве нет?

А что имена? Про имена тут никто не говорил.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 2:59 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Нитроксилин писал(а):
А что имена? Про имена тут никто не говорил.

Не будем придираться к словам. Понятно же, что он имел в виду "названия наборов". Но даже в таком случае способности Левы как бы не противоречат названию "Повелитель Джунглей". Если, конечно, он сохранил свою власть над лианами и прочими растениями, как это было в "Маске Света". Меня, кстати, очень интересует этот аспект. В прошлой серии к концу истории способности тоа превратили в какой-то невообразимый хаос. Всякие там "Таху вытянул из воздуха все тепло и заморозил тем самым Крику". Это ну просто как-то вот не очень... Думается мне, было бы лучше, оставь они тоа именно Повелителями Стихий. Не Тоа Тепла, а Тоа Огня. Так сеттинг был более загадочным, волшебным. Надеюсь, в новой истории не пойдут по такому же пути.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 5:59 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Зеленый ассоциируется не с воздухом, а с растениями.
Зелёный ассоциируется с природой, а не конкретно с растениями. Делать связку "воздух - зелень" было ну ни капли не менее логично, чем "растения - зелень".

knigurai писал(а):
Другими словами люди, которым заранее неизвестна сущность сил героев, думают именно в таком направлении. Не только дети, в общем-то.
Я когда увидел огнемётчика из СтарКрафта, в первую очередь подумал о Кровавых Ангелах. Что-то близзарды недодумали...

knigurai писал(а):
Если, конечно, он сохранил свою власть над лианами и прочими растениями, как это было в "Маске Света".
У Ливы не было "стихийной" власти над лианами в "Маске Света".

knigurai писал(а):
В прошлой серии к концу истории способности тоа превратили в какой-то невообразимый хаос. Всякие там "Таху вытянул из воздуха все тепло и заморозил тем самым Крику".
Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя. Без заморозки, конечно. Просто Грег сдвинул способности Тоа в чуть более научную степь, позволив им чувствовать тепло и управлять им. Как показатель опытности персонажа, по-моему, самое то.
Произошло это не под финал серии, кстати - ты это должен помнить, т.к. в теме Нитра отдельно возмущался по этому вопросу. Использование своих способностей по "обратному" назначению не является чем-то невообразимым для Тоа, но требует куда больше усилий и концентрации.
А вообще не понимаю, чему тут удивляться. История 2001-2010 - это история Тоа Нува, их появления, обучения и развития. Битвы 2008-го года и 2010-го, фактически, апогей их становления настоящими ветеранами Тоа, когда все их способности, опыт и умения, наконец, достигают максимума, а владение стихиями превращается в подлинное мастерство - что и позволяет им практически на равных сражаться не с одним, а с восемью Макутами.

KODy писал(а):
Нитроксилин писал(а):
Ещё раз нет, нет и нет по всем пунктам.
Чтож так?
У Нитра ярко выраженная аллергия на П1.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 6:02 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя. Без заморозки, конечно.

Без заморозки, конечно.

Без заморозки, конечно.

Без заморозки, конечно.

И таки смотря в каком.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 6:27 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Нитроксилин писал(а):
И таки смотря в каком.
Да практически в любом. Да хоть у того же Глена Кука, с его эталонными дарк-фэнтези, например.

Нитроксилин писал(а):
Без заморозки, конечно.
Ты читаешь посты только частично?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 6:28 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Ты читаешь посты только частично?

Остальное я пока не комментирую.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 8:57 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ворона писал(а):
Когда в 2001 (или около того, не помню точно) био вышли, тоже особо глобальной исторической линии не было. Ну были Тоа, матораны, Бороки и Рахи. То есть история была, но она была слишком "плоской", в одну линию. Только спустя годы мы начали узнавать, что был Метру-Нуи, что есть помимо этого и другие острова (А точнее тело Мата-Нуи), а уж потом и другие планеты. И что эти 3 планеты были когда-то одним целым. И так далее и так далее.
Вероятно, все то, что происходит в 2015 году, еще не развернутая история, как в 2001. И быть может со временем дальнейшие события прояснят где и когда все это происходит, возможно соединят с G1.
И потом, если я не ошибаюсь, то о Бота Магне мало что известно. Возможно события 2015 происходят на ней. Тем более, что Бота Магна покрыта джунглями и лесами, что объясняет почему Лева стал "Повелителем Джунглей".
Так же, почти ничего не известно о Красной Звезде, что тоже вариант для истории.

Изображение
Все не так, пруфов не будет

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 9:33 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Зелёный ассоциируется с природой, а не конкретно с растениями. Делать связку "воздух - зелень" было ну ни капли не менее логично, чем "растения - зелень".

Мы говорим об абстрактных вещах или об определенном персонаже в определенном сеттинге? Если первое, это не ко мне, ибо я говорил о втором. Если второе, то в данном конкретном случае житель джунглей зеленого цвета будет вызывать ассоциации именно с джунглями в 99% случаях.

У Ливы не было "стихийной" власти над лианами в "Маске Света".

Потому что "стихии лиан" не существует. Однако то, что он ими управлял, неизменно, и называть его за это "Повелителем Джунглей" не так уж неуместно.

Маги огня в фэнтези, насколько мне известно, тоже обладают возможностью гасить пламя.

Это не выходит за рамки магии огня. А Таху именно что перестал быть "магом огня", переквалифицировавшись в "мага тепла". Абсолютно разные явления.

Использование своих способностей по "обратному" назначению не является чем-то невообразимым для Тоа, но требует куда больше усилий и концентрации.

Меня в принципе мало волнует, как именно это работает. Мне не по вкусу сама затея в корне. Примерно как параллельные миры и Мадам Паутина в мультсериале про Человека-паука 1995 года. Можно как угодно объяснять их наличие, но все это банально не вписывалось в мои идеализированные представления о сеттинге.

Более того, если бы тепловая сила Таху стала важным элементом сюжета или использовалось несколько раз, я бы признал, что ход может быть удачным. Но Таху кастовал заморозку ровно один раз. При этом, насколько я помню, не очень-то и сработало. Стоило оно того? Кому как, а мне все-таки не по нраву сиюминутные недолговечные и вовсе необязательные нововведения без предпосылок и без последствий.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 9:53 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Кто там хочет "говорящие имена"? Сумеречных Искорок не хватает? Имена - именами, а перевод для ЦА - всегда зло, просто иногда меньшее, чем упомянутая Искорка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 9:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Опять-таки. Про имена собственные никто не говорит в данный момент. =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 10:27 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

На этой странице где-то было, а я, к тому же, ещё и хронический слоупок.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 10:45 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Всеволод писал(а):
Кто там хочет "говорящие имена"? Сумеречных Искорок не хватает? Имена - именами, а перевод для ЦА - всегда зло, просто иногда меньшее, чем упомянутая Искорка.

Не бывает меньшего зла, есть большое и очень большое зло.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 2:50 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Всеволод писал(а):

Лол, да кому нужны эти переводы. 10 лет кривых переводов п1 вместе с "маской мироздания" ясно показывают, что переводов нормальных не будет. Нормальный вариант на данный момент - частичный транслит. Идеальный - воспринимать всё в оригинале, на английском.
А говорящие имена и в оригинале звучат по-идиотски, имхо.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа