| Автор |
Сообщение |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 2:06 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А светлая мысль ПРЕКРАТИТЬ гадать на кофейной гуше господам ученым-диванным-теоритикам в голову не приходила, не ?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): А светлая мысль ПРЕКРАТИТЬ гадать на кофейной гуше господам ученым-диванным-теоритикам в голову не приходила, не ? Самый здравый комментарий за последние n страниц.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): А что в целом изменится, даже если никто не будет помнить? <...> Именно они привели к откату, а значит, откат их не мог отменить, иначе бы отменился сам откат. Книг, "откат времени" и "путешествия во времени" - вещи совершенно разные. Ты описываешь первый случай, используя свойства второго, подразумевая, что Вахи должна оставаться где-то в соседней временной ветке как объект, без которого невозможно появление новой вселенной. Однако, если речь идёт об откате, то гипотетический процесс, запущенный Вахи, никем не контролируется - временная шкала просто стирается в выбросе энергии до того момента, до которого этой энергии хватило. Существование объекта, спровоцировавшего эту реакцию, в данном случае значения не имеет. Поэтому в зависимости от того, какой вариант выберет сторитим (если выберет вообще) и зависит смысловая нагрузка произошедшего инцидента - что это, изменение будущего с сохранением старого опыта, или полный откат, в случае которого на старые события полностью забивают? Для нас, наблюдателей-потребителей, ситуация пока что по-любому однозначная: G2 происходит с нуля, без оглядок на G1 (пасхалки не считаются); сейчас это новый, независимый сеттинг. Ну и основной негатив, конечно, происходит из последней твоей фразы, только с поправкой на аудиторию франшизы, а не на события в ней. Цитата: если конкретно пример Грани не нравится... "Грань" в пример привёл ты, я его дополнил "Днём Сурка", и даже не упомянул "Назад в будущее", где нарисованная тобой схема присутствовала в точной копии. Blink писал(а): Всяко уж лучше глупых высеров некоторых ново-зарегистрированных и стонов о загнувшемся РБ. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): А светлая мысль ПРЕКРАТИТЬ гадать на кофейной гуше господам ученым-диванным-теоритикам в голову не приходила, не ? Это не светлая мысль.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну нихрена себе дискуссия про простанственно-временные парадоксы. Оказывается, если заходить сюда раз в месяц, ещё можно встретить что-то интересное. knigurai писал(а): А что в целом изменится, даже если никто не будет помнить? Факт отката, как и факт любого действия остается фактом независимо от индивидуального восприятия мыслящих существ. Тем более в таком масштабном откате как в бонклах. Мы даже не уверены, остались ли персонажи, которым есть что помнить. Может, все откатилось настолько далеко, что никто из свидетелей тех событий еще не родился, как они в таком случае могут что-то помнить?
Вот эта версия довольно логична, но есть одно противоречие. Фактически, ты рассматриваешь откат как создание какой-то новой вселенной взамен старой, причём после создания они больше никак не связаны. И для такой интерпретации не важно, та же самая это вселенная или они существуют одновременно. Однако не стоит забывать, что Вахи - маска времени. Т. е. её возможности ограничиваются манипуляцией со временем, а не пространством. Получается, события G1 и G2 происходят в пределах одной вселенной. И одной временной линии. А это значит, что, если Вахи вызвала откат назад по этой самой линии, то все последующие события затёрлись, как и их результаты, а одним из таких результатов является сама Вахи. Парадокс. Конечно, всё это просто рассуждения. Твоя теория вполне меня устраивает, но только при условии, что временных линий несколько. Алсо, такое же допущение по дефолту применяется во всех фильмах, которые вы привели в качестве примеров. В том же "Дне сурка" ход времени не заканчивался смертью ГГ, а продолжался для остальных героев, только сам ГГ каждый раз возвращался в начало дня.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Существование объекта, спровоцировавшего эту реакцию, в данном случае значения не имеет. The Shadowed One писал(а): временная шкала просто стирается в выбросе энергии до того момента, до которого этой энергии хватило Похоже, что у нас очень разные представления о свойствах времени. The Shadowed One писал(а): Ну и основной негатив, конечно, происходит из последней твоей фразы, только с поправкой на аудиторию франшизы, а не на события в ней. Хм... Нипонел. =) kolt писал(а): P.S. У нас НОВАЯ маска времени. P.S. А откуда у вас такие данные, если не секрет? Sand dan Glokta писал(а): Вот эта версия довольно логична, но есть одно противоречие. Фактически, ты рассматриваешь откат как создание какой-то новой вселенной взамен старой, причём после создания они больше никак не связаны. И для такой интерпретации не важно, та же самая это вселенная или они существуют одновременно. Чо-чо-чо? Вы издеваетесь надо мной, г-н инквизитор Его Святейшества? Это такая пытка, да? х) Я ведь как раз наоборот, пытался доказать, что в случае, если был откат времени, никакой новой вселенной не образуется. Эта старая мировая линия вернулась на определенную позицию и двинулась в новом направлении. Я вообще ненавижу теорию о параллельных временных линиях и всякое такое. Очень ненавижу. Эта теория испортила мне ощущения как минимум от двух шикарных произведений. =( Ладно, ладно. Мы ведь даже не знаем, по какому принципу Вахи откатывает время... Правы те, кто говорит, будто это фиговое занятие - рассуждать о недоказуемом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Sand dan Glokta писал(а): Вот эта версия довольно логична, но есть одно противоречие. Фактически, ты рассматриваешь откат как создание какой-то новой вселенной взамен старой, причём после создания они больше никак не связаны. И для такой интерпретации не важно, та же самая это вселенная или они существуют одновременно. Чо-чо-чо? Вы издеваетесь надо мной, г-н инквизитор Его Святейшества? Это такая пытка, да? х) Я ведь как раз наоборот, пытался доказать, что в случае, если был откат времени, никакой новой вселенной не образуется. Эта старая мировая линия вернулась на определенную позицию и двинулась в новом направлении. Я вообще ненавижу теорию о параллельных временных линиях и всякое такое. Очень ненавижу. Эта теория испортила мне ощущения как минимум от двух шикарных произведений. =( Ладно, ладно. Мы ведь даже не знаем, по какому принципу Вахи откатывает время... Правы те, кто говорит, будто это фиговое занятие - рассуждать о недоказуемом. Какая пытка, вы что? Я ведь ещё даже не достал инструменты.  Пока что это была лишь непринужденная беседа. Суть в том, что если временная линия вернулась в начальную точку, а затем двинулась в другом направлении, то это уже другая линия.В любом случае, от старой она не зависит и может существовать с ней одновременно. Так что не важно, как это назвать: вселенные или временные линии, смысл один. Ну это насколько я понял вашу версию. И только так возможны те выводы, которые вы делаете из своей теории. Если же следовать моим рассуждениям, то линию, какие фигуры бы она не образовывала, можно представить как прямую, т. е. все события последовательны. И в таком случае откат вызывает противоречие в причинно-следственной связи. Конкретно, маска времени не могла создать откат, так как сама никогда не была создана. Может я просто не очень чётко излагаю свои мысли, поскольку, конечно, предмет обсуждения довольно философский.
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср апр 29, 2015 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А кто сказал что был откат ? Если мы вынимаем откат из задачи, то решение сразу находится- Перс Х полетел назад (каким способом непонятно-но GREG IS LOVE GREG IS LIFE, потом поправят), там надавал Великим по заслугам и у нас случилась G2. Элементарно.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт апр 30, 2015 12:55 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Похоже, что у нас очень разные представления о свойствах времени. Цитата: "откат времени" и "путешествия во времени" - вещи совершенно разные. Ты описываешь первый случай, используя свойства второго Могу ещё поменять слово "вещи" на "понятия". Я, кстати, не понял, чем тебе не понравились мои фразы, которые ты процитировал. Ты не въехал в смысл? Если говорить о разных представлениях - то удивляться тут нечему. Теорий временных парадоксов - пруд пруди. knigurai писал(а): P.S. А откуда у вас такие данные, если не секрет? Подкаст TTV. На Сомик-Соне леговцы сказали им, что с т.з. нового канона известная нам Вахи - только половина маски, и потому в возможностях она была ограничена, а вот целая Вахи... Frozen Death писал(а): А кто сказал что был откат ? В данный момент нам неизвестно, что из себя представляло Событие. Спор об откатах и временных ветках произошёл, насколько я помню, из дилеммы, как относиться к G2, как его понимать, и, исходя из этого, стоит ли считать G1 несправедливо брошенным леговцами.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт апр 30, 2015 3:53 am Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Я, кстати, не понял, чем тебе не понравились мои фразы, которые ты процитировал. Ты не въехал в смысл? Отчасти. Например вот... The Shadowed One писал(а): временная шкала просто стирается в выбросе энергии ...никогда не слышал о чем-то подобном. Для меня откаты всегда представлялись либо как перемотка видеопленки в обратную сторону, либо как мгновенный скачок на исходную позицию. Чтобы при этом цепь событий между точкой отката и исходной точкой намеренно/непроизвольно уничтожались... Не, нигде не слышал. Или я неправильно понял сказанное? The Shadowed One писал(а): Подкаст TTV. На Сомик-Соне леговцы сказали им, что с т.з. нового канона известная нам Вахи - только половина маски, и потому в возможностях она была ограничена, а вот целая Вахи... Точно же! Почему-то забыл такой важный факт. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт апр 30, 2015 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я себе представляю, что Вахи в П1 каким-то образом уничтожили и вызвали искажение времени, которое всё-всё перемешало и создало П2. Оригинальная маска, как вы помните, позволяла только ускорять или замедлять действия, а не переносить владельца во времени. Другое дело, что нам обещали новую маску времени, поэтому о временном парадоксе можно только гадать.
Продолжайте.
Перейти в конец
|
|
 |
|
White phoenix of the crown
|
Добавлено: Чт апр 30, 2015 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я себе представляю, что Вахи в П1 каким-то образом уничтожили и вызвали искажение времени, которое всё-всё перемешало и создало П2. Может быть- посмотрим.
_________________ Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |