| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Ват? Я нуб в физике, сразу говорю, но разве g не зависит только от массы и вращения? Плотность*объём=масса. Дальнейшее очевидно. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): Ват? Я нуб в физике, сразу говорю, но разве g не зависит только от массы и вращения? Плотность*объём=масса. Дальнейшее очевидно. -Н- Цук, я плотность с массой перепутал >< А почему СМ не может иметь маленькую плотность? Вдруг она по массе как Земля?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): А почему СМ не может иметь маленькую плотность? Хотите утопить в ней ОБЧР по пояс, а население - намертво? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): А почему СМ не может иметь маленькую плотность? Хотите утопить в ней ОБЧР по пояс, а население - намертво? -Н- Я про ядро и мантию. Там же ЭП, а мы не знаем его характеристик.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): ЭП вытек весь. Получается, СМ внутри пустая? Так тем более плотность никакущая.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Получается, СМ внутри пустая? Так тем более плотность никакущая. при лежащем обчр с одной стороны — центр тяжести смещается.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Александр Великий писал(а): ЭП вытек весь. Получается, СМ внутри пустая? Так тем более плотность никакущая. ЭП находился в ядре, но не являлся им. zg0 писал(а): зачем нужен искусственный материал с параметрами хуже, чем у естественного? Спроси у титана. Если какое-то свойство меньше, это не делает материал автоматически "хуже". Так о чём там запись в блоге? Мне готовить фейспалм заранее? Нитроксилин писал(а): TL;DR ОБЧР не нужен Блин, Нитро, как ты вообще живёшь на свете и увлекаешься чем-то с такими-то установками? =) Этак ни в фэнтези, ни в фантастику не пролезешь...
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Спроси у титана. Если какое-то свойство меньше, это не делает материал автоматически "хуже". так меньшая плотность — лучше при прочих равных. я железо и взял, чтоб уж с запасом.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Нитроксилин писал(а): TL;DR ОБЧР не нужен Блин, Нитро, как ты вообще живёшь на свете и увлекаешься чем-то с такими-то установками? =) Этак ни в фэнтези, ни в фантастику не пролезешь... Ну, не всё фэнтези и фантастика - бонклы. :3 -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Ну, не всё фэнтези и фантастика - бонклы. :3 Мало какая фантастика или фэнтези выдержит твой напор. >:3
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Нитроксилин писал(а): Ну, не всё фэнтези и фантастика - бонклы. :3 Мало какая фантастика или фэнтези выдержит твой напор. >:3  -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Так о чём там запись в блоге? Мне готовить фейспалм заранее? Да. В принципе, расчеты правильные, но это аля ОБД все. Концепт взят за основу, хоть и не отражает реалий
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Пришло время вставить и мои пять копеек.kolt писал(а): The Shadowed One писал(а): Так о чём там запись в блоге? Мне готовить фейспалм заранее? Да. В принципе, расчеты правильные, но это аля ОБД все. Концепт взят за основу, хоть и не отражает реалий Какие реалии могут быть, если мы говорим о вымышленном мире? Размеры, указанные на концептах, использовались при создании официальных видео, но размеры планет никто из леговцев не просчитывал. Поэтому ничто и не мешало Грегу говорить сорок тысяч футов или сто сорок тысяч футов, хоть это и противоречит старому канону. Мы ведь рассуждаем о правдоподобии?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Зачем, зачем вы пытаетесь подогнать под научную базу то, что было придумано чуть ли не по-пьяни? Так скучно?
Перейти в конец
|
|
 |