| Автор |
Сообщение |
|
Tora
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я отвечу довольно просто и в доступной форме. Дело в том, что остров Мата Нуи - это точная копия Метру Нуи по форме и по размерам, следовательно, остров был меньшего размера, чем голова Мата Нуи, и равняться на мультипликацию Тинзельтауна, который полностью слил весь четвертый мульт - это бред. Кроме того, в блоге ты сравниваешь пропорции головы относительно тела с человеческими пропорциями, что при одном взгляде на робота Мата Нуи абсолютно неверно. Его голова составляет всего около 0,066 от его роста, так что рост робота должен быть минимум 8000 км, чтобы оправдать размеры острова.
З.Ы. Поправка на яйца - не тинзельтаун, а другая видюшка. Можно заметить, что форма и рельеф острова сильно не совпадает с оригиналом, так что за то, что остров такой большой на видюшке, могут быть ответственны бороки, которые превратили остров в кучу рыхлой расползшейся земли.
| Вложения: |

image.jpg [ 82.67 Кб | Просмотров: 69 ]
|

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): zg0 писал(а): Цитата: И этот колоссальный механизм долгое время лежал на поверхности другой планеты, которая в таком случае должна была быть не меньше Юпитера, чтобы выдержать такой вес и размер. это утверждение на чём основано? На простой логике. простая логика. берём пропорции с обоев 2010 года. получаем примерные размеры 12000x4400x1400. считаем робота параллелепипедом полностью из железа. получаем массу ~5,8·10²³ кг. что в десять раз меньше массы земли. и в принципе уже никаких проблем. а учитывая: 1. робот не параллелепипед и реально весит меньше. 2. аквамагна может иметь плотность выше земной. требование к размерам не меньше юпитера выглядит нелогичным.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): из железа А точно? Надо растрясти Фейбера на разглашение материала из которого состоит ОБЧР.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): Надо растрясти Фейбера на разглашение материала из которого состоит ОБЧР. ПРОТОДЕРМИСАлсо, нате вам вот и вот. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 4:58 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): А точно? Надо растрясти Фейбера на разглашение материала из которого состоит ОБЧР. это только для оценки массы. по логике у протодермиса плотность должна быть меньше, чем у железа.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): по логике у протодермиса плотность должна быть меньше, чем у железа. Это по какой такой логике? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
White phoenix of the crown
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:06 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): Надо растрясти Фейбера на разглашение материала из которого состоит ОБЧР. И как ты собираешься это сделать ?
_________________ Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Фейбер>Грегус, так что в данном вопросе я согласен с Леваком. Но в любом случае он огромен. А Аква Магна вполне может быть больше Земли, ведь существуют такие планеты, покрытые океаном в двести километров глубиной, а вода весит не так много.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:16 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): zg0 писал(а): по логике у протодермиса плотность должна быть меньше, чем у железа. Это по какой такой логике? зачем нужен искусственный материал с параметрами хуже, чем у естественного? в любом случае юпитер — это очень большая планета. и юпитер — газовый гигант. аква магна — нет. если брать планету размером с юпитер и плотностью земли, ускорение свободного падения на поверхности будет порядка 10g. тяжеловато там не то что ходить, ползать будет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб апр 25, 2015 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Мой блог о Бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Нитроксилин писал(а): zg0 писал(а): по логике у протодермиса плотность должна быть меньше, чем у железа. Это по какой такой логике? зачем нужен искусственный материал с параметрами хуже, чем у естественного? в любом случае юпитер — это очень большая планета. и юпитер — газовый гигант. аква магна — нет. если брать планету размером с юпитер и плотностью земли, ускорение свободного падения на поверхности будет порядка 10g. тяжеловато там не то что ходить, ползать будет. Ват? Я нуб в физике, сразу говорю, но разве g не зависит только от массы и вращения?
Перейти в конец
|
|
 |