| Автор |
Сообщение |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): The Lighted One писал(а): ЦА да и политика компании были другими. Не надо думать, что дети так уж сильно изменились за 15 лет. Тут уж я с уверенностью говорить не могу, но все же, сдается мне, достачно изменились.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:17 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Тут уж я с уверенностью говорить не могу, но все же, сдается мне, достачно изменились. Попробуй сейчас перечитать сюжеты первых лет. Тоже достаточно детские.
Перейти в конец
|
|
 |
|
.:Benchmark:.
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:18 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): .:Benchmark:. писал(а): Скажи это LEGO System и Technic. там нет персонажей. Но чот народ берет жи. Если под "Системом" ты подразумеваешь серии вроде Сити, то там техника и персонажи, которые есть в реальной жизни, соответственно и сюжеты из реальной жизни. В Технике так же. А вот, например, Нидзяга и Чима нуждаются в поддержке сюжетом. Ну да, сити - но там есть сюжет? Лишь намеки. Остальное дети сами придумывают - им не нужен сюжет, сюжет ограничивает фантазию. Сюжет нужен вам. Ах да, есть еще Creator, в котором персонажей нет. Или у него продажи резко упали и серию закрыли? В Технике тоже нет персонажей. Или ты о машинах на Р/У? Тогда персонажи вообще не проработаны, характеров нет, поведение в различных ситуациях одинаково и шаблонно. И что за "ЦА! ЦА! ЦА! ЦА! ВСЕ ПОД ЦА!"? Между прочим, у конструктора лего дети - реальная Целевая Аудитория. Это как у поней - маленькие девочки и целевая аудитория. А кто их смотрит? Немаленькие дяди. То, чем мы увлекаемся ничуть не опаснее увлечение MLP, выходит. Вода 2.0 писал(а): 2/3 lego system - это лицензии и сюжеты уровня Чимы и Ниндзяго, а ты слоупок Обоснуй оба утверждения. И к чему это было?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Ну да, сити - но там есть сюжет? Лишь намеки. Еще раз: там не нужен сюжет. Т.к. Сити максимально приближен к реальной жизни. .:Benchmark:. писал(а): Остальное дети сами придумывают - им не нужен сюжет, сюжет ограничивает фантазию. Сюжет нужен вам. Сюжет направляет фантазию. А это проще, чем продумывать все с нуля. .:Benchmark:. писал(а): Ах да, есть еще Creator, в котором персонажей нет. Или у него продажи резко упали и серию закрыли? Креатор - это вообще наборы кубиков. Да и там тоже многие постройки максимально приближены к реальности вроде самолетов, машин и домов. .:Benchmark:. писал(а): В Технике тоже нет персонажей. Тоже отражение реальности в большинстве случаев. Да и Техник интересен с точки зрения конструкции в первую очередь, в нем можно воплощать свои инженерные мысли. Серии вроде Био, Ниндзяги, Чимы и Супер-Агентов требуют поддержки сюжетом для увеличения продаж. Ну хорошо, один раз ты купишь себе бонкла, потом будешь проходить мимо с мыслью, что у тебя и так уже есть био. А сюжет показывает, что один ничего не стоит. Сюжет говорит: "Вот посмотри, вот еще один крутой чел, и он совершенно не похож на того, что у тебя уже есть. Ой, а у тебя лишь один Тоа? Это не дело, они должны работать вшестером, тебе нужно еще пятеро! А смотри - вот их враги, тебе обязательно нужно купить и их, а то против кого будут сражаться твои герои?" Это простая коммерция. И так делает не только Лего, так делают все производители игрушек.
Перейти в конец
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну хорошо, один раз ты купишь себе бонкла, потом будешь проходить мимо с мыслью, что у тебя и так уже есть био. Че? Я бы еще взял ради деталей. "Хмм, надо бы больше бонклов, у меня деталей мало! Да, решено, возьму еще троих!" И ничего, норм. Я бы их не на полочку ставил, родной. На полочках у меня миньки Бронепехоты стоят.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Че? Я бы еще взял ради деталей. Это другой вопрос. Но среди детей слишком мало тех, кто берет себе несколько одинаковых наборов только ради деталей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): .:Benchmark:. писал(а): Че? Я бы еще взял ради деталей. Это другой вопрос. Но среди детей слишком мало тех, кто берет себе несколько одинаковых наборов только ради деталей. Хмм, докажи, лалк. Нет, серьезно? Вот я могу сказать обратное(нет, не графики продаж и тонны соцопросов, просто личный опыт). Довелось мне работать в магазине игрушек. Так вот, дети увидев там китайских бонклов не орали "да это ж таха!!1!!!111!". Они орали "ВОТ ЭТА РОПАТТ!!!". Им было побоку, кто это. Им он сам приглянулся. Не его история, не как персонаж. Как конструктор. Все. Эти дети вполне себе могли свести в схватке Оптимуса Прайма с Тоа Иника. С Конгу точно, у него лицо злое. Вот и говори мне тут о сюжете.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Так вот, дети увидев там китайских бонклов не орали "да это ж таха!!1!!!111!". Они орали "ВОТ ЭТА РОПАТТ!!!". Им было побоку, кто это. Им он сам приглянулся. Не его история, не как персонаж. Как конструктор. Все. Ну так они одного и купили, больше возвращаться не будут. А когда мама/папа спросит их что дитя хочет в подарок они ответят "Хочу вот этого Бионикла", и мама/папа точно будет знать, что покупать в магазине. Они, не будут орать об этом в магазине. Я не сказал, что без сюжета не будут покупать, я сказал, что сюжет неплохо повышает продажи. И, судя по тому, что система используется уже очень давно и повсеместно, овчинка стоит выделки. .:Benchmark:. писал(а): Эти дети вполне себе могли свести в схватке Оптимуса Прайма с Тоа Иника. С Конгу точно, у него лицо злое. Вот и говори мне тут о сюжете. Могли. Но играть персонажем с именем и историей приятнее, чем чем-то безымянным. Пусть это даже и "кроссовер". Поэтому почти у всех самоделок есть истории. А у готовых фигурок истории уже есть, даже парится не надо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): .:Benchmark:. писал(а): Эти дети вполне себе могли свести в схватке Оптимуса Прайма с Тоа Иника. С Конгу точно, у него лицо злое. Вот и говори мне тут о сюжете. Могли. Но играть персонажем с именем и историей приятнее, чем чем-то безымянным. Пусть это даже и "кроссовер". Поэтому почти у всех самоделок есть истории. А у готовых фигурок истории уже есть, даже парится не надо. Вот че-то я так не думаю. У детей свое мнение на этот счет. И эти дети даже не знали, как серия называется. Они не знали о био, они не знали о Таху. Они ничего этого не знали. И было на это все равно. Да, они возвращались с родителями. Но я вообще не услышал ни от него, ни от его родителей слово "бионикл". Да и от многих других тоже. Не потому что, как ты наверное подумаешь, живем в жопе. Нет. Потому что взрослым было плевать, кто и что это за бонклы. У них и так своих забот хватает. А детям было просто все равно. Им хотелось играть. Их не сюжет натолкнул на покупку. Им просто приглянулся этот тоа. И не только эти два ребенка. Я еще и за игрушками на оптовые рынки гонял. Та же картина. Ну, может, пара спиногрызов таки назовет из "бонклами", но я там не слышал разговоров типа "а вот это дух огня, мам а вот это тоа мари, мам". Вообще такого не было. Цитата: А у готовых фигурок истории уже есть, даже парится не надо. А вот это плохо, что думать не надо. Все решили за тебя - и это бесит. "Нет, это герой, задрал уже! Нихрена это не злодей!" Вообще, прям все знаешь, во всем уверен.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Вот че-то я так не думаю. У детей свое мнение на этот счет. И эти дети даже не знали, как серия называется. Они не знали о био, они не знали о Таху. Они ничего этого не знали. Эти дети. Да и почему дети вообще должны кричать, что они знают, кто это такие? Знают и знают. Потом в школе будут с друзьями обсуждать. Не с тобой же о новых био разговаривать. Сказали родителю, что хотят это набор, родитель им этот набор и купил. .:Benchmark:. писал(а): Ну, может, пара спиногрызов таки назовет из "бонклами", но я там не слышал разговоров типа "а вот это дух огня, мам а вот это тоа мари, мам". Вообще такого не было. Ты сам же написал, что родителям плевать. Они и не будут разговаривать о бонклах с родителями, они будут говорить о них с ровесниками. Будут хвастать, что у них теперь есть новый Тоа. .:Benchmark:. писал(а): А вот это плохо, что думать не надо. Все решили за тебя - и это бесит. "Нет, это герой, задрал уже! Нихрена это не злодей!" Плохо ли, хорошо ли, это коммерция. .:Benchmark:. писал(а): Вообще, прям все знаешь, во всем уверен. Да. Я знаю, что успешные производители игрушек стараются подобные линии игрушек поддерживать сюжетом. Я вижу, как появлению фигурки на полке соответствует появление персонажа в истории. Я вижу, как персонажа выводят из игры, как только фигурка перестает продаваться. А так же я помню, что двигало мной и моими одноклассниками покупать Биониклов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): .:Benchmark:. писал(а): Эти дети вполне себе могли свести в схватке Оптимуса Прайма с Тоа Иника. С Конгу точно, у него лицо злое. Вот и говори мне тут о сюжете. Могли. Но играть персонажем с именем и историей приятнее, чем чем-то безымянным. Пусть это даже и "кроссовер". Поэтому почти у всех самоделок есть истории. А у готовых фигурок истории уже есть, даже парится не надо. Что? А ты как с био познакомился, сразу с сюжетом, а по нему решил, кого купишь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Что? А ты как с био познакомился, сразу с сюжетом, а по нему решил, кого купишь? Blurr писал(а): Я не сказал, что без сюжета не будут покупать, я сказал, что сюжет неплохо повышает продажи. И, судя по тому, что система используется уже очень давно и повсеместно, овчинка стоит выделки. Если уж говорить обо мне, мне купили Гали Мата, и больше мне не хотелось никого, ровно до того момента, как я не познакомился, с сюжетом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): kolt писал(а): Что? А ты как с био познакомился, сразу с сюжетом, а по нему решил, кого купишь? Blurr писал(а): Я не сказал, что без сюжета не будут покупать, я сказал, что сюжет неплохо повышает продажи. И, судя по тому, что система используется уже очень давно и повсеместно, овчинка стоит выделки. Если уж говорить обо мне, мне купили Гали Мата, и больше мне не хотелось никого, ровно до того момента, как я не познакомился, с сюжетом. Но Гали понравилась дизайном.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Но Гали понравилась дизайном. И дальше что?
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 11, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): kolt писал(а): Но Гали понравилась дизайном. И дальше что? Дизайн и соло тащить продажи может.
Перейти в конец
|
|
 |