Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 654  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 7:54 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Фигасе!-5 или теперь уже точно BIONICLE 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Rognetta писал(а):
Swarmlord писал(а):
Rognetta писал(а):
Что они сделали с Похату и Левой? Они всегда были такие спер спокойные и серьезные?тт" Вообще от всего этого впечатление, что большинство Тоа, детишки, а Онуа и Похату их нянечки.=/
Про Гали молчу, на нее как всегда не нашла женского голоса.

Я бы не сказал,что Лева серьезный. Вот Похату да,даже слишком,но это можно обосновать тем,что так как набор Похату вышел так себе, его пытаются раскрутить в мультике.

Ну Лева, да... Хотя и в маске света Леву я чуть иначе воспринимала. Когда читала книги, удивлялась. Но с Похату фигня неведомая. Как буд-то это спокойствие отобрали у Копаки и подарили ему. Вообще мне не хватает веселого Похату.(

Даже не спокойствие, а суровость

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 8:09 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Cinnamon писал(а):
Онуа же всегда был чуть ли не противоположностью Похату

На первых порах да, но потом разница между ними как-то сгладилась. Болтливость Похату уже с "Мести Макуты" не особо проявлялась, ровно как и молчаливость Онуа. Ну а роль мудреца все-таки по большей части отдали Гали. А помимо болтливости/молчаливости больше различий я в их характерах не помню.

Вот чего я не любил в книжках Хапки - одни и те же темы из тома в том. Конечно, в отличие от Греговских, каждая книга Хапки имела цельный сюжет (Греговские скорее кучкуются в сюжетные арки из нескольких книг) с полностью раскрытой идеей, но сама идея чаще всего одна и та же: работа в команде. И вроде бы уже сто раз Тоа признавали, что в команде работать правильно, но в следующей книжке опять начинается старая песня. То Таху с Копакой конфликтует, то с Гали. Очень надеюсь, что если по новым бонклам решат-таки издавать книги, темы будут более разнообразные. И конфликты лучше связывать не только с Таху и его лидерской позицией. У нас же целых шесть героев. Их взаимоотношения можно так завернуть, что будет прямо ВАУ. И тогда каждый герой станет незаменим для сюжета. А то всегда было ощущение, что шестерка тоа - единый персонаж и с тем же успехом их могло быть пять или четыре или даже три и мало что бы изменилось.

Вот плюсую. Нет, Тоа Нува хорошо сыграли свои роли в 2006 и 2008, несомненно, но я вот недоумеваю, почему у них вообще есть фанаты. Основной имидж - ну, для меня - им создала Хапка, тогда как сменившие их Тоа Метру были куда более сочны, эволюционировли и сплачивались как команда более убедительно, каждому было, о чём поругаться, но каждый находил в себе силы преодолеть разногласия ради дела. Мне вот интересна эта психологичная борьба, и между Нокамой, которая страдает от ЧСВ, которое даже скиллы педагога и стихийная принадлежность не могут скрыть, и идеальной, мягкой, как вода, миротворческой Гали я выберу почитать про Нокаму.
Новым Бонклам, однако, это вряд ли грозит. Судя по эпизодам: вот они канонично срутся, вот находятся шутники, Таху и Копака проявляют себя школьниками, но уже понятно, что проблемы лидерства отойдут на второй план. И это... здорово.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 8:25 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
knigurai писал(а):
Cinnamon писал(а):
Онуа же всегда был чуть ли не противоположностью Похату

На первых порах да, но потом разница между ними как-то сгладилась. Болтливость Похату уже с "Мести Макуты" не особо проявлялась, ровно как и молчаливость Онуа. Ну а роль мудреца все-таки по большей части отдали Гали. А помимо болтливости/молчаливости больше различий я в их характерах не помню.

Вот чего я не любил в книжках Хапки - одни и те же темы из тома в том. Конечно, в отличие от Греговских, каждая книга Хапки имела цельный сюжет (Греговские скорее кучкуются в сюжетные арки из нескольких книг) с полностью раскрытой идеей, но сама идея чаще всего одна и та же: работа в команде. И вроде бы уже сто раз Тоа признавали, что в команде работать правильно, но в следующей книжке опять начинается старая песня. То Таху с Копакой конфликтует, то с Гали. Очень надеюсь, что если по новым бонклам решат-таки издавать книги, темы будут более разнообразные. И конфликты лучше связывать не только с Таху и его лидерской позицией. У нас же целых шесть героев. Их взаимоотношения можно так завернуть, что будет прямо ВАУ. И тогда каждый герой станет незаменим для сюжета. А то всегда было ощущение, что шестерка тоа - единый персонаж и с тем же успехом их могло быть пять или четыре или даже три и мало что бы изменилось.

Вот плюсую. Нет, Тоа Нува хорошо сыграли свои роли в 2006 и 2008, несомненно, но я вот недоумеваю, почему у них вообще есть фанаты. Основной имидж - ну, для меня - им создала Хапка, тогда как сменившие их Тоа Метру были куда более сочны, эволюционировли и сплачивались как команда более убедительно, каждому было, о чём поругаться, но каждый находил в себе силы преодолеть разногласия ради дела. Мне вот интересна эта психологичная борьба, и между Нокамой, которая страдает от ЧСВ, которое даже скиллы педагога и стихийная принадлежность не могут скрыть, и идеальной, мягкой, как вода, миротворческой Гали я выберу почитать про Нокаму.
Новым Бонклам, однако, это вряд ли грозит. Судя по эпизодам: вот они канонично срутся, вот находятся шутники, Таху и Копака проявляют себя школьниками, но уже понятно, что проблемы лидерства отойдут на второй план. И это... здорово.

А кто лидерствовать будет то? Пока что, Похату - главный претендент

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 8:40 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

НИКТО ХВАТИТ С НАС, но Гали пока резонёр

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:31 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
Rognetta писал(а):
Вообще мне не хватает веселого Похату.(

Ну неее. В старой версии Похату и Онуа слишком похожие были. Обоих можно было охарактеризовать как "веселый добрый здоровяк". Двум одинаковым персонажам незачем быть в одной истории. Здесь различий больше. Да и принадлежность к каменной стихии как бы намекает о его каменном характере, лол. Вообще этих короткометражек явно не хватило, чтобы раскрыть персонажей хоть сколько-нибудь. Разве что Онуа сразу показался харизматичным (ну ему просто хороший сценарный момент с примирением двух упрямцев попался). Да и Лева пару шуток отпустил. Не заметил в нем никакой серьезности.

А насчет одного голоса на всех - те, кто временами слушают аудиокниги вряд ли будут долго привыкать. По сути тут такая же аудиокнига (что ясно по тому как голос комментирует и действия персонажей, не только озвучивает их самих), но с видеорядом.

Эм, чего? Сколько я читала Онуа как раз таки характеризовался, спокойным, немного молчаливым и мудрым. Но я не помню, что он был таким как Похату. То, что Онуа потом чуть больше болтал как то его не делает душой компании а-ля Похату. Он все равно другой. И да простите, Похату на мудрого Тоа никогда не тянул. Онуа как-то за всеми всегда присматривал, и вытаскивал всех из передряг, это даже отдельно отмечалось же.
Cinnamon писал(а):
Вот плюсую. Нет, Тоа Нува хорошо сыграли свои роли в 2006 и 2008, несомненно, но я вот недоумеваю, почему у них вообще есть фанаты.

Потому что они первые вот и есть. Это уже давно доказано, что те персонажи которых видят и знакомятся первыми, самые любимые. Это работает даже на мне.

Похату по мне слишком отстраненный для лидера. Так, что пока смотрю на Онуа. Хотя он и против такого поста. Хотя все равно уверено, запихнут в лидеры Таху. Это же любимейший персонаж в людей, что сидят в главе разработки ребута. Всегда так было и остается.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:34 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Rognetta писал(а):
knigurai писал(а):
Rognetta писал(а):
Вообще мне не хватает веселого Похату.(

Ну неее. В старой версии Похату и Онуа слишком похожие были. Обоих можно было охарактеризовать как "веселый добрый здоровяк". Двум одинаковым персонажам незачем быть в одной истории. Здесь различий больше. Да и принадлежность к каменной стихии как бы намекает о его каменном характере, лол. Вообще этих короткометражек явно не хватило, чтобы раскрыть персонажей хоть сколько-нибудь. Разве что Онуа сразу показался харизматичным (ну ему просто хороший сценарный момент с примирением двух упрямцев попался). Да и Лева пару шуток отпустил. Не заметил в нем никакой серьезности.

А насчет одного голоса на всех - те, кто временами слушают аудиокниги вряд ли будут долго привыкать. По сути тут такая же аудиокнига (что ясно по тому как голос комментирует и действия персонажей, не только озвучивает их самих), но с видеорядом.

Эм, чего? Сколько я читала Онуа как раз таки характеризовался, спокойным, немного молчаливым и мудрым. Но я не помню, что он был таким как Похату. То, что Онуа потом чуть больше болтал как то его не делает душой компании а-ля Похату. Он все равно другой. И да простите, Похату на мудрого Тоа никогда не тянул. Онуа как-то за всеми всегда присматривал, и вытаскивал всех из передряг, это даже отдельно отмечалось же.
Cinnamon писал(а):
Вот плюсую. Нет, Тоа Нува хорошо сыграли свои роли в 2006 и 2008, несомненно, но я вот недоумеваю, почему у них вообще есть фанаты.

Потому что они первые вот и есть. Это уже давно доказано, что те персонажи которых видят и знакомятся первыми, самые любимые. Это работает даже на мне.

Похату по мне слишком отстраненный для лидера. Так, что пока смотрю на Онуа. Хотя он и против такого поста. Хотя все равно уверено, запихнут в лидеры Таху. Это же любимейший персонаж в людей, что сидят в главе разработки ребута. Всегда так было и остается.

Любят тех, кто хорошо продается

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 10:48 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Таху - огонь, у меня он ассоциируется с силой (часто не сдержанной и легко раздражаемой - ну чисто Таху из П1), а лидер должен быть сильным. Увы, но не только физически. Как самый сильный же себя зарекомендовал Онуа. Но он - скорее типичный большой здоровяк, который может рассудить, если что, но сам редко вмешивается. Попахивает древними персонажами легенд - есть типаж защитника (как Илья Муромец, например), а есть типаж мудрого сильного персонажа, который отстранён от дел, а вмешивается только в случае крайней необходимости. Но я ушёл в другую степь. Таху должен показать детям, как тяжело быть лидером. По сути, в старой команде Таху был лидером, Гали - мудрецом, поддерживающим лидера, Лева с Похату - чисто теми, кто лишь идёт за лидером и не встревает, а Копака и Онуа были обособлены. Первый был самостоятелен, но слушал Таху (а тот порой слушал его), а Онуа, если мне не изменяет память, был кем-то не выходящим за типаж мудрого здоровяка.
В П2 пока не изменились лишь Лева, Гали, Онуа и Таху. Копака несколько смешался с Таху-1 по характеру, ну а с Похату вообще что-то не то. Но если первое объяснить трудно (может, тем, что Копака тоже силён, но не здоровяк?), то второе, вероятно, происходит из идеи пустынного странника, сурового и молчаливого, способного не есть дольше, чем верблюд и т.п.
В целом, мне кажется, что изменения незначительны. Если их раскроют правильно - то тоа-2 будут неотличимы от тоа-1.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:30 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Всеволод писал(а):
из идеи пустынного странника, сурового и молчаливого, способного не есть дольше. чем верблюд.

Отличная фраза.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 11:39 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Спасибо, исправил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 12:41 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Rognetta писал(а):
То, что Онуа потом чуть больше болтал как то его не делает душой компании а-ля Похату.

Может, я не слишком понятно выражаюсь. Если так, то перефразирую: персонажи постепенно "сгладились". Характеристики, которые у них были на начало истории, впоследствии медленно испарились. Если когда-нибудь будешь перечитывать, обрати внимание - с каждой новой книгой реплики и действия героев становятся все более и более нейтральными. Онуа не стал как Похату. Похату не стал как Онуа. Они оба просто поблекли и стали... массовкой что ли.

Rognetta писал(а):
Хотя все равно уверено, запихнут в лидеры Таху.

Тащемта это логично. Лидером должен быть Таху именно за свой характер. Роль лидера в чем? Уверенно вести за собой команду, вот в чем. Всякие мудрецы-добряки могут подтолкнуть его в нужном направлении, но вести вперед их должен именно такой чувак как Таху. Лидерство не для инертных, не для сомневающихся и не для одиночек.

Всеволод писал(а):
Если их раскроют правильно - то тоа-2 будут неотличимы от тоа-1.

Если будет так, то раскроют их точно НЕправильно. =) Потому что в отличие от других команд из прошлой версии бонклов, Тоа Мата/Нува напоминали болванчики. Слишком однобокие. И хотя многие жалуются на то, что в новой версии им добавили комедийные качества (которые в мультике покамест почти не проявились почему-то), на мой взгляд даже такое дополнение хоть немного, но оживит их образы. Надеюсь, этим не закончится.

Cinnamon писал(а):

Дай я тебя обниму!!! Ну... В смысле... Фанаты "Крутых бобров" поймут, в общем.

А вообще у нас в общей сложности около двадцати минут на целую историю... Чертовски мало для раскрытия характеров шести персонажей. Буду с нетерпением ждать чего-нибудь посерьезнее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 1:19 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

knigurai писал(а):
А вообще у нас в общей сложности около двадцати минут на целую историю... Чертовски мало для раскрытия характеров шести персонажей. Буду с нетерпением ждать чего-нибудь посерьезнее.

А я постоянно сравниваю с анимациями по борокам. Ведь примерно та же длина в общей сложности. А начиная с 2007 вообще одни мини-игры были.
Я считаю, что мультеки нужны только для создания визуального образа героев в действии. Об остальном позаботятся книги. Так что я буду ждать книги и, возможно, онлайн игру, о которой вроде бы прошёл слух (хотя не исключено, что это лишь спекуляция)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 2:08 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Red писал(а):
онлайн игру, о которой вроде бы прошёл слух

Хм. Никогда не слышал. Что-то вроде Okoto Online Game? Или ближе к World of Okoto? В любом случае было бы здорово.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 2:57 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Red писал(а):
онлайн игру, о которой вроде бы прошёл слух (хотя не исключено, что это лишь спекуляция)
А не про мобильную игру, которая уже вышла, они говорили?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 7:07 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Вот вообще не уверен. Ради пруфов стоит пересмотреть panel debate на сомике, а также краткий пересказ ТТВшников интервью с Пакстоном.

Я все же надеюсь, что это будет аналог MNOG, в стиле point and click adventure. Но для этого нужно побольше второстепенных персонажей ввести, наверное.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 7:11 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Я все же надеюсь, что это будет аналог MNOG, в стиле point and click adventure. Но для этого нужно побольше второстепенных персонажей ввести, наверное.
Или ввести больше головоломок.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9804 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 654  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа