Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
Swarmlord писал(а):
Из ССБС хорошо собирать гуманоидов и существ,на что намекает название,а вот технику или здания никак не соберешь. Большая проблема в том,что поначалу трудно оценить самоделкопригодность этой системы.Некоторые,как Кибер и Чузен, бросают изучение и начинают обсирать ССБС,а такие,как Нитор и Джег клепают весьма годные модельки.
В технике и ццбс можно использовать в качестве обшивки. Вообще, Сварм дело говорит, я считаю.
Из ССБС хорошо собирать гуманоидов и существ,на что намекает название,а вот технику или здания никак не соберешь. Большая проблема в том,что поначалу трудно оценить самоделкопригодность этой системы.Некоторые,как Кибер и Чузен, бросают изучение и начинают обсирать ССБС,а такие,как Нитор и Джег клепают весьма годные модельки.
Говори лучше за себя, а не за кого-то другого, ОК?
Во-первых, хватит сраться. Во-вторых, дискасс CCBS хотелось бы видеть все же в другой теме. В-третьих "скажу за себя"
Главный враг CCBS - средний масштаб и консервативное моделировать (это если тезисом сформулировать). Сейчас объясню.
1. Для этой системы есть один формат моделей, в котором собрать что-либо действительно труднее. Это масштаб так называемых "титанов". В качестве примера модели такого масштаба можно взять Такануву 2008. Собсно, в чем дело? Щитки закрыты только с одной стороны и, по сути, не сильно отличаются по форме от крупных кирпичей лего. Грубо говоря, щитки CCBS - немного искривленные и порезанные параллелепипеды. И в этом их главное отличие от деталей биониклов. И притом это ещё и главный недостаток. Олдовые детали чаще всего целиком плоские или выпуклые. А вогнутые части прямоугольны. Последнее свойство позволяет легко прикреплять их к техниковским коннекторам без зазоров. У щитков ccbs прямых углов мало или они нецелой длины, плюс для интеграции их в каркас из техника требуются специальные коннекторы. Вся эта конструкция будет занимать много места, так что если планировать большое количество ccbs-ных деталей в модели, то для них потребуется много места. Поэтому не исключено, что придётся пожертвовать компактностью модели. Хотя это от скиллов зависит. Значит, если мы хотим использовать ccbs в малых проектах, то либо придётся сокращать процент содержания подобных деталей в модели, либо использовать больше деталей бионикл/систем. И тут мы упираемся во вторую проблему - несамодостаточность, а также намеренное ограничение креатива дизайнерами. Очень сложно собрать маленькую, детализированную, не дырявую модель в такой системе. Я уже не говорю о том, что от костей ccbs придётся в большинстве случаев отказаться, потому что в некоторых даже нет никаких точек крепления, кроме шарнирных. Они нежесткие и портят стабильность модели. Короче, при разработке системы дизайнеры уделили слишком много внимания простой сборке конкретного формата моделей,забив на остальные типы, тем самым сузив ЦА. На мой взгляд, сборка действительно годной модели из ccbs практически невозможна без олдскульной основы, а содержание деталей этой системы не должно превышать где-то 20%. Именно тогда сборка принесёт больше удовольствия, чем ступора и негодования. В противном случае это скорее челлендж, а не творчество.
Они божественны! Вроде бы раньше только одна фотка была (со строительным микселем, который с отбойным молотком) и я уже был в предчувствии. А тут ещё эти серые стипанковые появились... Короч, я парочку возьму, всё-таки.
Такое чувство, будто у них темы никогда не иссякнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6