| Автор |
Сообщение |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мне тут кулстори из жизни вспомнилась. Прикормил как-то сосед на даче собачку. Собачка хоть и двортерьер, но здоровенная, размером с овчарку. Ну, ясное дело, его она стала за хозяина считать. Другое дело, что она возомнила ВСЮ линию своей территорией. Стала лаять на людей постоянно, потом даже кусила за задницу другого соседа, не знаю, впрочем, при каких обстоятельствах. А когда у нее началась течка, она собрала всех кобелей дачного поселка, и, ясное дело, этот караван ходил по чужим огородам. Ну, тут у одного мужика капитально переклинило, и он решил проблему радикально при помощи охотничьего ружья - и саму собаку, и не успевших разбежаться кобелей отправил в мир вкусных косточек.
Мораль сей басни такова: нафига ты ее прикормил? Ты в ответе за то, что приручил. И пристрелившего собаку соседа я осуждать никак не могу (потому что она один раз и на меня чуть не набросилась). Да и саму собаку мне не жалко - есть, знаете ли, собаки, которые ни на чью территорию не претендуют, которых все кормят и всех любят.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Мне тут кулстори из жизни вспомнилась. Прикормил как-то сосед на даче собачку. Собачка хоть и двортерьер, но здоровенная, размером с овчарку. Ну, ясное дело, его она стала за хозяина считать. Другое дело, что она возомнила ВСЮ линию своей территорией. Стала лаять на людей постоянно, потом даже кусила за задницу другого соседа, не знаю, впрочем, при каких обстоятельствах. А когда у нее началась течка, она собрала всех кобелей дачного поселка, и, ясное дело, этот караван ходил по чужим огородам. Ну, тут у одного мужика капитально переклинило, и он решил проблему радикально при помощи охотничьего ружья - и саму собаку, и не успевших разбежаться кобелей отправил в мир вкусных косточек.
Мораль сей басни такова: нафига ты ее прикормил? Ты в ответе за то, что приручил. И пристрелившего собаку соседа я осуждать никак не могу (потому что она один раз и на меня чуть не набросилась). Да и саму собаку мне не жалко - есть, знаете ли, собаки, которые ни на чью территорию не претендуют, которых все кормят и всех любят. Что то тебя сегодня заносит на кулстори) А вообще это просто объясняется, человек не думал о последствиях. Я не знаю как объяснить этот механизм, ну знаете видишь собачонку вроде и не злая,почему бы не покормить и понеслось
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Что то тебя сегодня заносит на кулстори) Разве это плохо? О__о Пилите лучше свои, вместо вашего обычного "ололо ЫЖСЛОЕ". А 2та стори, так "хозяин" еще и вонял, мол, почто мою собачку пристрелил. Правда, его тогда нувообщеникто не понял.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Blink писал(а): Что то тебя сегодня заносит на кулстори) Разве это плохо? О__о Пилите лучше свои, вместо вашего обычного "ололо ЫЖСЛОЕ". А 2та стори, так "хозяин" еще и вонял, мол, почто мою собачку пристрелил. Правда, его тогда нувообщеникто не понял. Разве я сказал,что это плохо?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так запили тему для кулстори. Ты Метус, тебе можно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср янв 21, 2015 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Так запили тему для кулстори. Ты Метус, тебе можно. А мну не забанят? Нуак, сейчас
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 7:11 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Я в детстве был покусан, и вообще кошатник, так что к собакам всегда буду предвзято относиться. Лабродоров, ретриверов и прочих миролюбивых собак обожаю, но всяких там собачек бойцовских пород... либо дрессируйте и ходите с намордником и на поводке, в общем, либо запихайте их себе в одно место, дорогие товарищи собачники  Не надейся. Я скорее позволю своей собаке тебя съесть, чем а) буду смотреть, как она мучается из-за того, что эта хренота ей мешает б) оставлю её беззащитной Хорошей собаке намордник не нужен. Отличной собаке не нужен поводок, но отличных собак очень мало. Я видел овчарку, которую хозяин посадил перед магазином, а потом забыл разрешить ей идти. Ну вышел хозяин, собака сидит. Ну, всё вроде взял, идёт по улице. Собака сидит. Он уж до дома почти дошёл, и тут: "Блин, а где собака?" Собака сидит. Он такой: "Ну блин, тут до дома осталось всего-то. Пойду сумки закину, потом искать пойду." Собака сидит. Сгонял домой, вернулся к магазину. Собака сидит. Ну, забрал и пошёл. Зачем такой собаке намордник? Она всё равно шага в сторону не сделает, пока ей хозяин не разрешит. Я знаю, что если я держу собаку на поводке, я смогу запретить ей кого-либо кусать. Я знаю, что Шмеля, например, я не удержу, если он побежит, но КУСАТЬ ОН НЕ ПОСМЕЕТ. Он может протащить меня десять метров на коленях, но он не станет никого кусать, потому что Я. Ему. Не. Разрешу. Зачем моей собаке намордник? С другой стороны ты прав - есть вот эти бабушки, которые пёсиков выгуливают. Вот уж на кого собаке плевать, вот уж кто с собакой не справится однозначно. Только она и намордник на собаку не наденет - что собака, дура что ль, что б такой вафле даваться? Так чего ты от неё хочешь? Ты лучше думай, как тебе выжить, а не как ты будешь жаловаться, если переживёшь. Не уверен, что собака тебя не тронет - вали от собаки. Вот и не поймёшь, то ли этот парень, который собаки в три раза больше, щас упадёт и не удержит шавку, а тебе потом брюки покупать, то ли эта бабушка Мастифа на поводочке ведёт, а он и нос к земле не опустит, пока она ему не разрешит. Не надейся ты на хозяина собаки - на себя надейся. Вообще надо разделить собак на два типа. Или на три: 1) Я убью тварь одним ударом ноги - тупые боязливые мелкие шавки, которые всегда хотят на тебя напасть, потому что ты большой и страшный 2) Эта тварь не собьёт меня с ног - молодые немцы, восточники, большая часть дворняг и вообще собаки чуть выше колена. 3) Мне хана - собаки по пояс, а так же всякие там доберманы и прочая безумная шушера, которая тебя порвёт на флаг. К первым не поворачивайся спиной, на вторых забей, от третьих держись по-дальше и не заигрывай с судьбой. Это так, личный опыт. А, и да: бойцовые собаки, те, которые выращены чтобы убивать - не собаки. Они тупые и неконтролируемые и никто такую хрень не остановит никакими командами. И не беги от них - не убежишь. Просто пойми, что если тебя повалят, то ты в лучшем случае зашиваться пойдёшь. Если бросится на тебя - дерись, старайся попасть по ногам, в горло или в стык носа и лба. Сломаешь ногу - не допрыгнет до горла, попадёшь в горло - утихнет на пару секунд и, может, хозяева смогут оттащить. А в голову - просто больно. Ели молодая, то, может, напугаешь её или дезориентируешь, но вряд ли. teh_carnifex писал(а): есть, знаете ли, собаки, которые ни на чью территорию не претендуют, которых все кормят и всех любят. Это не собаки. А так... Ну, стрелять собак это, конечно, ни в какие ворота, но с этим ничего не поделаешь. Нынче и приюты собак в мир иной пачками отправляют. Плохо то, что мужик собаку прикормил, а воспитать не воспитал. Да он и не смог бы взрослое животное воспитать - больно он ей нужен. Это как волка прикормить. Он, мол, тебя любит. Ага, да, любит. На завтрак, обед и ужин. Он к тебе ходит, потому что у тебя во дворе появляется еда. Если однажды еды не будет, он её найдёт. Твой кот, твой брат, ты - что найдёт, то и съест. ...The Chosen One... писал(а): Цитата: В общем, если вы не держали собак, вам не понять, как она будет расценивать ваше поведение. И именно для того, чтобы это понять, стоило бы заводить собак. То есть собаку стоит завести для того, чтобы понять, как она будет расценивать моё поведение? То есть чисто из интереса? То есть да. У тебя есть ребёнок - лет в десять заведи собаку, сам за ней ухаживай; не говори ребёнку, что она - его, тренируй и пусть он смотрит и понимает. P.S. У нас в законе прописано, что за пределами твоей частной собственности собака должна ходить в наморднике. Только вот никто этого не соблюдает. Раньше мы спокойно брали собак на лыжню и отпускали без поводков, потому что ну знаем мы, на что они способны. А вот теперь хоп - нельзя. А в наморднике не пустишь потому, что а) они же их друг другу поснимают и б) там и другие собаки есть. А ну как драка завяжется, а наши даже ответить не смогут. Покусают до мяса, а ты и встрять не успеешь. Потом лечи...
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Я скорее позволю своей собаке тебя съесть Сорь, чувак, но тогда не обижайся, если твою любимую собачку кто-нибудь пристрелит Маторан Код писал(а): . Он может протащить меня десять метров на коленях Это уже говорит об уровне дрессировки собаки. Вообще, повторюсь, я не имею ничего против миролюбивых пород собак, или хотя бы просто дрессированных. А вот с бойцовскими породами, или обычными собаками, которые кидаются на прохожих и лают под восклицания хозяек "это он играет, не бойся!" разговор совершенно другой. Тут уже не важно, что думает об ошейниках/намордниках собака или ее владелец - ты их либо одевай, либо не заводи в городской квартире такую собаку. Алсо, аргумент "обойди ее" - не выход. Зачастую всяких там ротвейлеров выгуливают прямо на школьных площадках - ну а чо, чисто, ухоженно, людей нет. Только вот те школьники, которые любят ходить напрямик, стоят перед выбором - сделать крюк или рискнуть. А такой выбор они не должны делать априори - между самочувствием людей и "ой, главное, чтобы песику было хорошо" нормальный человек всегда выберет первое. Потому что собаки - это хорошо, пока они не мешают жить другим людям. А если мешают... Ну а если собака таки покусала/порвала одежду, то это уже, конечно, разговор совершенно другой плоскости. Юридической. Если, конечно, чувак не выбешивал собаку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Маторан Код писал(а): Я скорее позволю своей собаке тебя съесть Сорь, чувак, но тогда не обижайся, если твою любимую собачку кто-нибудь пристрелит Это уже вызов. На улице моих собак нет, так что причин вроде нет. А если кто-то вдруг риснёт стрелять на моей территории в мою собаку. Ну, это уже перебор, знаете ли... Так и дом сгореть у человека случайно может, и под ребро заточку в тёмной подворотне можно схлопотать... Случайно совершенно, понимаешь? Цитата: Маторан Код писал(а): . Он может протащить меня десять метров на коленях Это уже говорит об уровне дрессировки собаки. Я говорю о том, что у него хватит сил сделать это. Пожалуй, если я буду молчать, он так и сделает. Он просто забудет, что я его веду, а не он меня. Но я же ему напомню, как обстоят дела на самом деле, и всё сразу встанет на свои места. Цитата: Вообще, повторюсь, я не имею ничего против миролюбивых пород собак, или хотя бы просто дрессированных. А вот с бойцовскими породами, или обычными собаками, которые кидаются на прохожих и лают под восклицания хозяек "это он играет, не бойся!" разговор совершенно другой. Тут уже не важно, что думает об ошейниках/намордниках собака или ее владелец - ты их либо одевай, либо не заводи в городской квартире такую собаку. Есть свой смысл, но вот только не обязательно если собака орёт на тебя, значит, она злая или глупая. Моя молодая тоже орёт, пока не запретишь и по носу не щёлкнешь. А так - хорошая собака, территорию охраняет. А лабрадоры в нашем деле бесполезны - нам надо, что б незваные гости из нашего двора не выходили. В худшем случае - пусть выползают. Цитата: Ну а если собака таки покусала/порвала одежду, то это уже, конечно, разговор совершенно другой плоскости. Юридической. Если, конечно, чувак не выбешивал собаку. Я тебе говорю - юридический разговор теперь начинается с "у вас на собаке нет намордника". На улице ты без намордника собаку выгуливать не можешь. Поэтому мы своих и не берём никуда - по нашему двору они бегают, а из него не выходят. У нас частный дом тип - не по двору многоэтажки. Цитата: Алсо, аргумент "обойди ее" - не выход. Зачастую всяких там ротвейлеров выгуливают прямо на школьных площадках - ну а чо, чисто, ухоженно, людей нет. Только вот те школьники, которые любят ходить напрямик, стоят перед выбором - сделать крюк или рискнуть. А такой выбор они не должны делать априори - между самочувствием людей и "ой, главное, чтобы песику было хорошо" нормальный человек всегда выберет первое. Потому что собаки - это хорошо, пока они не мешают жить другим людям. А если мешают... Ты не сечёшь фишки, да? У тебя выбор между потратить две минуты лишних или ходить в швах. Это в лучшем случае.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): пока не запретишь и по носу не щёлкнешь. Так чего всякие там собаководы ждут-то? Успокой свою собаку и не будет проблем, иначе заводи себе отдельный участок и пусть она там на белок лает. Маторан Код писал(а): по нашему двору они бегают, а из него не выходят Ну так все вообще офигенно. На своей территории ты - хозяин@барин. Маторан Код писал(а): Случайно совершенно, понимаешь? Зато сесть так можно надолго и, главное, совершенно не случайно. И, возможно, даже не в тюрьму, если человек идет убивать человека за собаку.Маторан Код писал(а): Ты не сечёшь фишки, да? У тебя выбор между потратить две минуты лишних или ходить в швах. Это в лучшем случае. А какого хрена я должен ходить ежедневно на две минуты больше только чтобы не быть покусанным? Особенно если есть статья, по которой хозяин песика может нехило так огрести за свой гнилой выгул.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Маторан Код писал(а): пока не запретишь и по носу не щёлкнешь. Так чего всякие там собаководы ждут-то? Успокой свою собаку и не будет проблем, иначе заводи себе отдельный участок и пусть она там на белок лает. Маторан Код писал(а): по нашему двору они бегают, а из него не выходят Ну так все вообще офигенно. На своей территории ты - хозяин@барин. Маторан Код писал(а): Случайно совершенно, понимаешь? Зато сесть так можно надолго и, главное, совершенно не случайно. И, возможно, даже не в тюрьму, если человек идет убивать человека за собаку.Маторан Код писал(а): Ты не сечёшь фишки, да? У тебя выбор между потратить две минуты лишних или ходить в швах. Это в лучшем случае. А какого хрена я должен ходить ежедневно на две минуты больше только чтобы не быть покусанным? Особенно если есть статья, по которой хозяин песика может нехило так огрести за свой гнилой выгул. 1) Так надо же, что б она сначала стала незбогойна, что б её узбогаивать. Пока она збогойна её узбогаивать не надо же. 2) Ну да. 3) Так что мне, уже сейчас можно в дурку идти? Я готов за собаку убивать людей. И я считаю это правильным. Нормальный человек собаку не тронет, а ненормальный собаки не стоит. Для меня мои собаки - как младшие братья и сёстры. Ты бы за сестру убил? Я бы убил, если б шанс выпал. Да и говорю - в большинстве случаев нападения собаки на человека любой заводчик поймёт, что собака просто не могла не напасть. 4) Вот такие и возмущаются, когда инвалидами становятся, и требуют собаку усыпить. В чём собака-то виновата? СОбаку ХОЗЯИН выпустил на территорию. Собака делает вывод, что территория - её. Она что, не права? Вот ты идёшь и тебе лень обойти собаку, потому что тебе жалко двух минут. Здоровья тебе не жалко. И вот ты ей как-нибудь невзначай подаёшь повод для нападения, она на тебя бросается, рвёт тебе мышцы на руке или горло, или лицо в хлам рассекает, потому что ты его не закрыл. Да, нормальная собака так делать не станет - нормальная парой укусов ограничится, а то и просто полает и всё. Но допустим, что собака-таки тебя изувечила. И вот ты идёшь в суд, сам ты теперь инвалид, хозяин тебе оплачивает лечение, но тебе-то от этого не сильно теплее. Был здоровый, стал калека. А собаку усыпить должны. Чем собака виновата? Тем, что её хозяин - имбицил убогий? Может, логичнее было бы усыпить хозяина? И тебя заодно - ты ж сам собаку спровоцировал, потому что тебе двух минут жалко было. Ты вообще не сечёшь фишки, видно. Ты правда не понимаешь, что жизнь твоя на кону стоит, или тебе в кайф? Почему ты должен тратить две минуты каждый раз? Потому что жить ты хочешь, наверное. Оштрафуй хозяина, да, поговори с ним, да, НО ЖИЗНЬЮ-ТО НЕ РИСКУЙ! Узнай, где он живёт, ментам напиши, что так, мол, и так. Зачем себя-то подставлять?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Так что мне, уже сейчас можно в дурку идти? Я только на первом курсе меда, но могу уже сейчас похлопотать, чтобы тебе выдали направление :3 И да, ты болен. А вообще, Зен, разлогинься. А с хозяев вину никто не снимает. Я не к тому, что собаки плохие, всех их поубивать надо. А к тому, что вообще в этом государстве давно пора ужесточить контроль над их владельцами, особенно бойцовских пород. И к тому, что если человек в защите себя самого от защищающей территорию собаки таки грохнул ее, то винить его по меньшей мере глупо. Жалко собачку, да. Но людей мне пока что жалко больше. Хозяин сядет в любом случае.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Маторан Код писал(а): Так что мне, уже сейчас можно в дурку идти? А с хозяев вину никто не снимает. Я не к тому, что собаки плохие, всех их поубивать надо. А к тому, что вообще в этом государстве давно пора ужесточить контроль над их владельцами, особенно бойцовских пород. И к тому, что если человек в защите себя самого от защищающей территорию собаки таки грохнул ее, то винить его по меньшей мере глупо. Жалко собачку, да. Но людей мне пока что жалко больше. Хозяин сядет в любом случае. О.о Это типа ублюдок залез в чужой дом и грохнул там собаку? Тут же ни о какой самозащите речи не идёт. Это как если вор в дом залез, хозяин на него с ружьём или травматом, а вор его ножом по горлу и - самозащита, чо. Цитата: А вообще, Зен, разлогинься. О.о Цитата: Я только на первом курсе меда, но могу уже сейчас похлопотать, чтобы тебе выдали направление :3 И да, ты болен. Я подумаю над этим предложением. Серьёзно. Иногда так хочется лечь куда-нибудь, что б ни о чём не думать, что б за тобой ухаживали... Серьёзно можешь справочку организовать?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 9:26 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем нужны домашние животные? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Серьёзно можешь справочку организовать? Как правило, выписка из психдиспансера ограничивает выбор работы на всю оставшуюся жизнь. Если что. Маторан Код писал(а): Это типа ублюдок залез в чужой дом и грохнул там собаку? Я про то, когда собака начинает считать "своей" территорией территорию общественную. Как тот пришкольный сквер.
Перейти в конец
|
|
 |