| Автор |
Сообщение |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Чт янв 15, 2015 11:30 pm Заголовок сообщения: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Собственно, это парная модель. Я не к тому, что это мех и маторан, а к тому, что это два меха и, соответсвенно, два маторана. Просто как-то после того, как я увидел новые наборы хф прошлого года, я решил, что было бы неплохо построить меха не для минифиг, а для биониклов. Начал с водителей, и тут мне пришла в голову классная идея с ногами из колёс от таракав, а таракав, как известно, двое, так что и маторанов две штуки сделать пришлось. А потом принялся за первого меха, начал с ног, немного увлёкся, ну и... получилось то, что получилось. Раньше я не строил таких больших моделей, перед вами - первый мой эксперимент в этой области. Правда, раз начав, трудно остановиться, так что второго меха я сделал ещё крупнее. (Выложу его где-нибудь через неделю). Извиняйте за тупое название, моя фантазия крайне убога по части имён. Ну вот, собственно, двое маторанов:  Это двое маторанов-изобретателей, решивших, что то, что они не родились титанами, ещё не значит, что они никогда не сумеют взглянуть на тоа свысока. Истории никакой толком не придумал, хрен с ней. Перед вами - маторан Тарвиру и его мех - "Steel Devastator". Не удивляйтесь, что маторан синего цвета. Я решил, что Пакари черезчур массивна для женского персонажа, тем более, когда сопровождается не менее массивным телом, так что пусть это будет ав-маторан, сменивший ориентацию цвет на синий.  Ну ладно, теперь дикое количество фоток. Тарвиру: На фоне меха:   Сбоку:  Сзади:   Акробатика:  Думаю, стоит уделить больше внимания меху. Мне лично он очень нравится. Главные его преимущества - размер и функциональность. Функции: открывающаяся кабина, открывающееся окошко в кабине, открвающиеся щитки, прикрывающие скайбластеры и выдвигающийся клинок. Однако его сборка была действительно ужасно болезненным процессом. Собрав тело и ноги, я попытался их объединить и обнаружил неприятную истину: не сто ит.  Устойчивость - главный ео минус, и, честно говоря, с креплением его торса я провозился дольше чем со сборкой всех частей тела вместе взятых. Задолбал он меня дичайше. Устал считать, сколько раз грохнулся с высоты стола (где-то 1 м). Зато это показывает его другое преимущество - высокую прочность. При падении отваливаются конечности, но само тело никак не разбивается. Так что, находясь внутри кабины, Тарвиру и вправду может чувствовать себя в полной безопасности. Сначала я попытался использовать шарнирные соединения, дошёл до пяти шук (на каждую ногу) и понял, что надо переделывать все ноги целиком и юзать техниковские сгибающиеся детальки. Это помогло, но его подвижность всё ещё удручающе мала. Буду признателен за любые советы по этому поводу. Стальной опустошитель:
_________________ Why do I do this? Why would anyone want to do this?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Чт янв 15, 2015 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну что ж.
Маторан весьма и более, чем весьма не плох. Цветовая гамма, строение (ТСО оценит), все отлично. А вот что касается Меха, тут начинаются проблемы. Он выглядит крайне квадратно в области торса, а ноги и вовсе то перенавешаны, то голые (особенно на месте стыка с телом, где 2 дырки). Руки ещё куда не шло, но тоже оставляют желать лучшего. С Матораном в кабине Мех смотрится лучше, но это его не спасает.
Общий итог - 10 за Маторана и 6.8 за Меха. Жду вторую пару.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tempest
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А мне оба понравились. Робот действительно похож на робота, хотя вот с коленями бида немного, слишком уж тонкие. И еще в месте, где ступня из "штанины" выглядывает так себе. И кисти крепятся тоже как-то хреновенько. Но наличие различных функций и уместных вундервафель радует. Про маторана промолчу, ибо вполне хорош. За робота 8.5/10, маторан 10/10.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Экиму
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
.Мех неплох, единственная его проблема - не сильно, но заметная непропорциональность.Маторан хорош, как ранее говорили - известная личность с никнеймом TSO хорошо бы оценил этого маторана по своим критериям, если бы он появился здесь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:05 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Экима писал(а): .Мех неплох, единственная его проблема - не сильно, но заметная непропорциональность.Маторан хорош, как ранее говорили - известная личность с никнеймом TSO хорошо бы оценил этого маторана по своим критериям, если бы он появился здесь. Я говорил не TSO, а про ТСО (chosen).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Всем спасибо за коментарии, постараюсь это учесть. Метус писал(а): Маторан весьма и более, чем весьма не плох. Цветовая гамма, строение (ТСО оценит), все отлично. А вот что касается Меха, тут начинаются проблемы. Он выглядит крайне квадратно в области торса, а ноги и вовсе то перенавешаны, то голые (особенно на месте стыка с телом, где 2 дырки). Руки ещё куда не шло, но тоже оставляют желать лучшего. С Матораном в кабине Мех смотрится лучше, но это его не спасает. Shogoki писал(а): Мех... не порадовал. Я конечно понимаю, что у таких самопал проблемы с весом из-за размера, но брони на руки и на ноги можно побольше. И сделать конечности помощнее. А то какой-то дистрофик получается. Экима писал(а): .Мех неплох, единственная его проблема - не сильно, но заметная непропорциональность.Маторан хорош, как ранее говорили - известная личность с никнеймом TSO хорошо бы оценил этого маторана по своим критериям, если бы он появился здесь. Ну, насчёт костлявости - я попытался соблюсти пропорции, поскольку обвесь я его сильнее, тело стало бы похожим на комод и не подошло бы к ногам. Кстати, второй как раз-таки будет более шкафообразным. Левая рука откровено дырява, но я был поставле перед выбором: заделать дырки или сохранить механизм, и я решил, что выдвигающееся лезвие нужнее. Ну а ноги и особенно ступни - жертва многочисленных переделываний, поскольку, как я уже говорил, мне пришлось заменять все шарнирные крепления на техниковские, более жёсткие. В результате возникло несколько дырок. Доделать этого меха уже не смогу так как (не без удовольствия) раздолбал его после одного из эпичных падений. Разолился на законы физикиBlurr писал(а): Массивно. Но костляво. Я понимаю, что ты пытался уменьшить вес, но выглядит скорее как скелет, которому нужна броня. Вот тут уж точно можно смотреть на Акутана: он огромный, но силуэт у него плавный. Акутан для меня - загадка. Чем его авторша обеспечила устойчивость и позабельность я, сколько не всматривался в торс, так и не допёр. Tenth Tempest писал(а): А мне оба понравились. Робот действительно похож на робота, хотя вот с коленями бида немного, слишком уж тонкие. И еще в месте, где ступня из "штанины" выглядывает так себе. И кисти крепятся тоже как-то хреновенько. Но наличие различных функций и уместных вундервафель радует. Ну, про ноги я уже писал. Кисти попробую исправить и придумать что-нибудь получше. Согласен, их крепление к рукам тонковато. Правда, уже в какой-нибудь другой модели.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Акутан для меня - загадка. Чем его авторша обеспечила устойчивость и позабельность я, сколько не всматривался в торс, так и не допёр. Полагаю, много лего "поршней" и несколько рядов боллджоинтов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Акутан для меня - загадка. Чем его авторша обеспечила устойчивость и позабельность я, сколько не всматривался в торс, так и не допёр. Полагаю, много лего "поршней" и несколько рядов боллджоинтов. Боллджоинты точно есть, но поршней даже со спины не увидел. Скорее всего, они там всё-таки есть. Жалко, нет приближенных фоток. Однако лично я навсегда уверился в слабости боллджоинтов, собирая свою модель. Чтобы удержать кого-нибудь размером с Акутана надо было бы штук 20 впихнуть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Однако лично я навсегда уверился в слабости боллджоинтов, собирая свою модель. Чтобы удержать кого-нибудь размером с Акутана надо было бы штук 20 впихнуть. Ну он там и не такой уж маленький, хочу заметить. Полагаю, она нашла способ их туда запихнуть. К тому же, можно было суставы усиливать в стиле новых Тоа, т.е. передавая тягость через шестерни.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): Однако лично я навсегда уверился в слабости боллджоинтов, собирая свою модель. есть же усиленные: старые и новые.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Sand dan Glokta писал(а): Однако лично я навсегда уверился в слабости боллджоинтов, собирая свою модель. есть же усиленные: старые и новые. Всмысле усиленные? Я думал, эта деталька - просто удлинитель. Да, знаю, я дико отстал от жизни. Но я видел наборы хф только на фотках, в лучшем случае - на полках магазинов. Сейчас, когда цены немного придут в адекватное состояние, затарюсь новыми био.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): Всмысле усиленные? Я думал, эта деталька - просто удлинитель. нет, это именно детали с повышенным трением. официальное название новой: Ball Cup High Friction W. Rubber старой: Ball Cup Ø10.2 W. Friction
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Sand dan Glokta
|
Добавлено: Пт янв 16, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Тарвиру и "Steel Devastator" |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Sand dan Glokta писал(а): Всмысле усиленные? Я думал, эта деталька - просто удлинитель. нет, это именно детали с повышенным трением. официальное название новой: Ball Cup High Friction W. Rubber старой: Ball Cup Ø10.2 W. Friction Блин, копец, я в реале не знал.  Спасибо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |