| Автор |
Сообщение |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: с учётом того, что целевая аудитория — мальчики 6-9 лет ЦА - 8-14 лет. Хочется думать, что конструкторские способности хоть какие-нибудь, да есть. Цитата: если делать самый очевидный вариант: таз, геарбокс, крепление для головы, то возникают сомнения в прочности конструкции без увеличения громоздкости. Т.е. раньше нормально было, а теперь плохо? Старые детали вряд ли опять войдут в обиход, но от нового таза я не откажусь. Цитата: а выпускать скелет только без болджойнтов под руки — усиление специализации, за которую лего и так некоторые ругают. Наоборот уменьшение, с такой деталью (даже если просто боллджоинты убрать) будет больше вариаций. Цитата: ps: а откуда вообще пошла тема про новую систему сборки, источник надёжный какой-то есть? а то получится как с маской времени. Просто надежды, которые кто-то принимает за чистую монету. Я лично просто гипотетически рассуждаю, что плохого в ЦЦБС, и что можно улучшить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 5:16 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): ЦА - 8-14 лет. лего думает по-другому:  Blurr писал(а): Т.е. раньше нормально было, а теперь плохо? Старые детали вряд ли опять войдут в обиход, но от нового таза я не откажусь. раньше на голове был болджойнт и обычный болсокет мёртво крепился для него на теле. ну и геарбокс опять же новый. так что сравнивать в лоб нельзя. да и стандарты у лего по прочности (во всех смыслах этого слова) раньше были другие. Blurr писал(а): Наоборот уменьшение, с такой деталью (даже если просто боллджоинты убрать) будет больше вариаций. мне кажется, если этот вопрос реально волнует лего, то сделают по типу морозной твари: либо мелкую броню выпустят, либо нагрудник расширят.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Воробей
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 5:40 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мне кажется, тему надо переместить сюда.
_________________ или нет
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 5:40 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: лего думает по-другому: Я по коробкам сужу. Цитата: раньше на голове был болджойнт и обычный болсокет мёртво крепился для него на теле. У Глаториан зато была такая же система, как у новых Био. Цитата: ну и геарбокс опять же новый. так что сравнивать в лоб нельзя. Вай нот? Этот гирбокс вполне спокойно можно считать туловищем иника или макут, только с шестернями. Дети могут спокойно взять его, не разбирая. Цитата: мне кажется, если этот вопрос реально волнует лего, то сделают по типу морозной твари: либо мелкую броню выпустят, либо нагрудник расширят. Надеюсь, что нет. Тем более, одно дело, когда проблема в одном сете, и другое, когда у целой серии.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): У Глаториан зато была такая же система, как у новых Био. у глаториан состоит из таза, груди и крепления головы. у новых био: тело, геарбокс, крепление для левой руки, крепление для правой. уже 4 элемента против трёх. выделение таза в отдельную единицу — уже 5 элементов, скреплённых в основном пинами. для конструкций типа онуа ещё нужно крепление для нагрудника. новых био у нас к сожалению не продают ещё, возможно после покупки я мнение поменяю, но пока сужу по техник наборам — более-менее сложные конструкции из балок и пинов люфтят, скрипят, разваливаются. Blurr писал(а): Надеюсь, что нет. Тем более, одно дело, когда проблема в одном сете, и другое, когда у целой серии. почему у целой? открытые боллджойнты только у 4 наборов из 12 гуманоидных.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: новых био у нас к сожалению не продают ещё, возможно после покупки я мнение поменяю, но пока сужу по техник наборам — более-менее сложные конструкции из балок и пинов люфтят, скрипят, разваливаются. Био все же достаточно легкие, под броней много воздуха. Цитата: почему у целой? открытые боллджойнты только у 4 наборов из 12 гуманоидных. Я насчитал пятерых Тоа из шести. У Онуа не торчат. У остальных они видны. У Копаки - это не так заметно, т.к. они используются. Но тем не менее. Да и, к тому же, плечевой пояс с таким телом несколько сдвинут назад.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: новых био у нас к сожалению не продают ещё, возможно после покупки я мнение поменяю, но пока сужу по техник наборам — более-менее сложные конструкции из балок и пинов люфтят, скрипят, разваливаются. Био все же достаточно легкие, под броней много воздуха. Цитата: почему у целой? открытые боллджойнты только у 4 наборов из 12 гуманоидных. Я насчитал пятерых Тоа из шести. У Онуа не торчат. У остальных они видны. У Копаки - это не так заметно, т.к. они используются. Но тем не менее. Да и, к тому же, плечевой пояс с таким телом несколько сдвинут назад. У Копаки они вообще элемент брони, так что не считается. А вообще, считайте это сосками.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): Мне кажется, тему надо переместить сюда. Пусть висит, где висит kolt писал(а): Blurr писал(а): Я насчитал пятерых Тоа из шести. У Онуа не торчат. У остальных они видны. У Копаки - это не так заметно, т.к. они используются. Но тем не менее.
Да и, к тому же, плечевой пояс с таким телом несколько сдвинут назад. У Копаки они вообще элемент брони, так что не считается. А вообще, считайте это сосками. што
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вт янв 06, 2015 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Воробей писал(а): Мне кажется, тему надо переместить сюда. Пусть висит, где висит kolt писал(а): Blurr писал(а): Я насчитал пятерых Тоа из шести. У Онуа не торчат. У остальных они видны. У Копаки - это не так заметно, т.к. они используются. Но тем не менее.
Да и, к тому же, плечевой пояс с таким телом несколько сдвинут назад. У Копаки они вообще элемент брони, так что не считается. А вообще, считайте это сосками. што Ну знаешь 
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 12:29 am Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Blurr писал(а): Но под гирбокс хочется новое тело, а то торчащие боллджоинты явно портят всю картину. а вот как должен выглядеть новый торс? с учётом того, что новые головы уже есть, менять их вряд ли кто будет, и там болджоинт. с учётом того, что целевая аудитория — мальчики 6-9 лет и они должны это сами мочь собрать и при игре это не должно разваливаться. сейчас тело состоит из двух частей, которые крепятся в 3х точках. если делать самый очевидный вариант: таз, геарбокс, крепление для головы, то возникают сомнения в прочности конструкции без увеличения громоздкости. а выпускать скелет только без болджойнтов под руки — усиление специализации, за которую лего и так некоторые ругают. ps: а откуда вообще пошла тема про новую систему сборки, источник надёжный какой-то есть? а то получится как с маской времени. Почему нельзя взять обычную балку из техника и нацепить на нее вышеупомянутые детали? Достаточно вспомнить конструкцию защитника огня. У него достаточно замысловатый плечевой пояс (для набора CCBS) Про новую систему сборки говорили на panel debate на NYCC
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 1:38 am Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Про новую систему сборки говорили на panel debate на NYCC я вчера как раз пересматривал и отвечал тут.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 1:48 am Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Red писал(а): Про новую систему сборки говорили на panel debate на NYCC я вчера как раз пересматривал и отвечал тут. Ммм, извини, я только на РБ и фликре сижу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 7:48 am Заголовок сообщения: Re: "Итоги пятилетки" |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: У Копаки они вообще элемент брони, так что не считается. То, что броня крепиться к этим боллджинтам, вовсе не означает, что они не торчат. И я написал, что это не так критично, но лучше бы наплечники крепились к балке с руками. Цитата: А вообще, считайте это сосками. Я не знаю с чего офигивать больше: с того, что соски так разъехались, или с сосков у роботов, блин.
Перейти в конец
|
|
 |