| Автор |
Сообщение |
|
kolt
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:16 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Нельзя. Потому они и поколения. И чего? Опять же, Трансформеры: там сразу развивается и первое поколение, и мультфильмы, которые только концепцией связаны. И ничего, люди совершенно спокойно изучают и то, и другое. Это все же не то. Это как читать золотой и серебряный век комиксов единовременно, приводит к смешению и замешательству.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:20 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Это все же не то. Это как читать золотой и серебряный век комиксов единовременно, приводит к смешению и замешательству. Если только с точки зрения путаницы в голове. Тут да. Но я все же буду смотреть на оба поколения. Тем более, что пока их связывает только шесть имен, так что делить их не сложно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:28 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну да, шесть имён... Ой, ещё же Макута! А ещё какой-то Акиму, носящий маску, эээээ, Артакхи ("Mask of creation")? Ой, а какие-то полумаски во всех роликах... Действительно, почти нет связи. И это всё ещё даже до официального старта продаж, мммм, что бы это значило?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:31 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну да, шесть имён... Ой, ещё же Макута! А ещё какой-то Акиму, носящий маску, эээээ, Артакхи ("Mask of creation")? Ой, а какие-то полумаски во всех роликах... Действительно, почти нет связи. И это всё ещё даже до официального старта продаж, мммм, что бы это значило? Я утрировал, если чо. Естественно, есть и другие сходства, но их пока немного. А маски и силы - это концепция, которая путаницы не вызывает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:43 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Ну да, шесть имён... Ой, ещё же Макута! А ещё какой-то Акиму, носящий маску, эээээ, Артакхи ("Mask of creation")? Ой, а какие-то полумаски во всех роликах... Действительно, почти нет связи. И это всё ещё даже до официального старта продаж, мммм, что бы это значило? Я утрировал, если чо. Естественно, есть и другие сходства, но их пока немного. А маски и силы - это концепция, которая путаницы не вызывает. Мммм, ну как-то слишком много сходств за такой малый период времени. Я, кстати, забыл упомянуть концепцию поиска золотых масок, чтобы обрести tru powa, бла-бла-бла... Это, как мне кажется, тоже явно слизано с первого поколения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 2:45 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Мммм, ну как-то слишком много сходств за такой малый период времени. Я, кстати, забыл упомянуть концепцию поиска золотых масок, чтобы обрести tru powa, бла-бла-бла... Это, как мне кажется, тоже явно слизано с первого поколения. Мне это совершенно не помешает отделить в голове один сторилайн от другого.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 3:01 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Мммм, ну как-то слишком много сходств за такой малый период времени. Я, кстати, забыл упомянуть концепцию поиска золотых масок, чтобы обрести tru powa, бла-бла-бла... Это, как мне кажется, тоже явно слизано с первого поколения. Мне это совершенно не помешает отделить в голове один сторилайн от другого. Это, конечно, отлично, но я скорее об этом: Цитата: Тем более, что пока их связывает только шесть имен, так что делить их не сложно. Я к тому, что связи гораздо больше. Не знаю пока, хорошо ли это или плохо...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср дек 31, 2014 3:04 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я к тому, что связи гораздо больше. Не знаю пока, хорошо ли это или плохо... Главное, чтобы все эти схожести не превратились в пародию на первое поколение. Но это надо обсуждать в другой теме.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Воробей
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 10:19 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Это я знаю. Я говорил о другом Велике, который великий.
_________________ или нет
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 10:50 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Это я знаю. Я говорил о другом Велике, который великий. Так он и есть тот самый Великий. Сознание одного Великого перенесли в По-Маторана. Если английский не пугает, то можешь почитать о нем на БиоСекторе.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Артакха создал шесть великих дисков, что как бы намекает. Только вот... зачем? Зачем вообще нужна была Вахи? У каждой великой маски есть предназначение - Игника оживляла бы Мата Нуи, например(работая, как дефибриллятор). У меня была идея, что Вахи в случае провала оживления МН Игникой откатила бы время до контрольной точки. Но Вахи из Г1 не может откатывать время.  Боюсь, что нет. Это у Игники было предназначение (причем не изначально, изначально ее от нечего делать склепал Великий), если бы оно было у Вахи, то Артакха бы создал ее, а не скинул диски на Метру.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Боюсь, что нет. Это у Игники было предназначение (причем не изначально, изначально ее от нечего делать склепал Великий), если бы оно было у Вахи, то Артакха бы создал ее, а не скинул диски на Метру. Возможно, великие диски должны были сплотить тоа, чтобы те победили Макуту. А Вахи это как дополнительое оружие(я помню, что Вакама применял её в конце 2-го фильма).
Перейти в конец
|
|
 |