| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Разве? По крайней мере, я так запомнил. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт ноя 07, 2014 8:03 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
На фильм скорее всего пойду, хотя сюжет исказили донельзя и фильм наверняка превращен в набор сцен с крутыми спецэффектами. Это все же не ВК, видно, что фильм снимали чисто ради прибыли.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Итак, я посмотрел. Офигенно, но, думаю, мнения будут противоречивы. Дальше спойлеры. Мне понравилось то, что несмотря на то, что большую часть фильма занимают боевые действия, действие развивается. Это не бесконечные удары мечом, это персонажи. Во многих местах получилось очень клишированно, но в некоторых есть оригинальные ходы (у эльфа кончились стрелы!). Понравились Леголас как воин и помощник бургомистра как актёр. Смауг лучше, чем в прошлом фильме. В некоторых местах физика отдыхает. Наример, Леголас прыгает по падающим камням, а Азог выпрыгивает из воды, проломив лёд.
Перейти в конец
|
|
 |
|
trust no1
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 9:06 am Сообщения: 5076 Откуда: Полевской Пол:
Элементарная Сила:

|
Норм фильм Александр Великий писал(а): Смауг лучше, чем в прошлом фильме. его ж на первых минутах слили
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Фильм не смотрел. Скажите, он сильно от книги отошел, и есть ли там вообще какое-либо подобие сюжета, или только пафос и вархаммер?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorne
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:02 pm Сообщения: 4169 Откуда: [File not found] Пол:
Элементарная Сила:

|
Вчера таки сходил. Честно говоря, не помню книги, чтобы рассказать о несоответствиях в каноне, но все равно фильм оказался очень вин. Проиграл с изгнания Саурона, такой эпилепсии давно не видел, хех.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Khorne писал(а): Проиграл с изгнания Саурона, такой эпилепсии давно не видел, хех. Лол, напомнил о недавнем "изгнании" ПГМнутыми Ока Саурона в Сити
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Gible писал(а): Норм фильм Александр Великий писал(а): Смауг лучше, чем в прошлом фильме. его ж на первых минутах слили То время, что он был, было шикарно. teh_carnifex писал(а): Фильм не смотрел. Скажите, он сильно от книги отошел, и есть ли там вообще какое-либо подобие сюжета, или только пафос и вархаммер? От книги сильно отошёл, но точно не больше, чем другие части. Может, даже меньше. Khorne писал(а): Вчера таки сходил. Честно говоря, не помню книги, чтобы рассказать о несоответствиях в каноне, но все равно фильм оказался очень вин. Проиграл с изгнания Саурона, такой эпилепсии давно не видел, хех. Я, если честно, испугался.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Очень смешанные впечатления. - Вообще радует, что количества кивков в сторону "будущих событий", так сказать, проведения ниточек, не так велико, как могло бы быть. - Драка с Сауроном. Считая то, каким идиотом Сарумана выставляли в предыдущих фильмах, я рад, что тут его показали почти нормально, хотя и не обошлось без финального "глупого" поступка. - Даже те, кто не читал книгу, поймут, что "Kili dies" задолго до сего события. Всё прямо кричит об этом. Ну и, конечно не обошлось без штампа, когда и сам Кили, и эльфийка (не запомнил, как её зовут) рвут орков на части ровно до тех пор, пока не приходит Тот Самый Момент. И вот начинается - эльфийка своим появлением начинает отвлекать гнома от боя, сам гном совершает потрясающий по глупости промах... а что, прыгая сзади-сверху на ничего не подозревающего орка, у которого открыта шея и голова, не звездануть туда мечом со всем своим весом - разве не глупость? Понятно, что тебе предназначено сдохнуть, но не настолько же уныло. - Леголасу закон не писан. Даже физический. Не, я прекрасно помню тему про то, что эльфы очень лёгкие, и могут ходить по глубоким сугробам, не проваливаясь ни на миллиметр (в ВК, кстати, было честно обыграно), но тут уж слишком странно смотрелось, как он по-анимешному бежит по падающим камешкам. - Финальные дуэли между Торином и Азогом, Леголасом и Безымянным Орк-Командиром зверски затянуты. И приём "ты меня типа грохнул, а я как бы из последних сил" повторяется раз пять-семь за всю драку. - Стробоскоп от Галадриэли с лампочкой Ильича показался тоже ненужным кивком в сторону ВК. Но выглядело круто.
Я много ругался насчёт некоторых "добавлений" из Сильмариллиона, что были засунуты в "Хоббита", считал, что авторы намудрили и переврали на свой лад кучу вещей. Оказалось, что я был неправ... почти. Материал они не переврали, но подали его в своём изложении. В оригинале не было подробностей, скажем, об отношениях внутри Белого Совета, подробных описаний Радагаста, сам состав БС приводился где-то в отдельных источниках (в ВК, Сильмариллионе я его не замечал), то откровение, что Некромант и есть Саурон приводилось одной строчкой в ВК, которую я напрочь забыл и долгое время считал, что Некромант - просто Тёмный Маг, аналог Гендальфу и Ко. Авторы сценария расписали всё это своеобразно, придав глуповато-комичные черты Радагасту, превратив Сарумана в возвышенного и самовосхваляющегося старика, который непонятно что делает на посту руководителя, ограничив Белый Совет только известными нам лицами, хотя он был покрупнее, как я только что прочёл (по незнанию я считал, что Истари было намного больше, и именно из них состоял БС). А ещё вписали Леголаса, провели совершенно ненужную линию отношений между эльфийкой и Кили, банальную жадность Торина превратили в "драконий недуг"... Перечислять можно долго.
Отдельным пунктом - в этой трилогии вообще была единая музыкальная тема? Я вот главные завывания из ВК до сих пор наизусть помню. А здесь как-то ничто не отложилось. Количество компьютера огорчило, и вообще в целом вся новая трилогия прям-таки разрывалась между первоначальной нацеленности на "сказку" и окончательной серьёзностью фэнтези. Лучше б Джексон не жадничал, и сделал дилогию, а то и вообще один фильм. Никто бы не умер, а его произведение искусства только бы выиграло от этого. Александр Великий писал(а): От книги сильно отошёл, но точно не больше, чем другие части. Может, даже меньше. Шутка, что ли? Скорее так: от самой книги отошёл сильно, от истории сеттинга в данный период времени не больше, чем ВК.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Как он давно вышел? успею ли после сессии попасть 11-ого вышел.
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Горю желанием вместе со своим другом, который увлекается творчеством Толкина куда больше меня, посмотреть фильм в кинотеатре, ибо с "Пустошью Смауга" год назад мы пролетели)
//*ignor spoylerov mode "on"*
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dimaks13
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 10:55 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2014 8:37 pm Сообщения: 2385 Откуда: Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Фильм не смотрел. Скажите, он сильно от книги отошел, и есть ли там вообще какое-либо подобие сюжета, или только пафос и вархаммер? Собсна книга кончаетмя на первых десяти минутах Пошёл и я . Пришел на 10:00 и как всегда пошел к кассе. Смотрю, а свободно только одно место скраешку! Пошел на 12:20. Вдвое дороже, зато место нормальное. Первое впечатление во время просмотра: "Чё?! Конец книги в начале фильма?!" Ну а вообще третья часть более насыщена войной, чем предыдущие две. Жалко, что Хоббита больше не снимут  Было бы интересно посмотреть от других авторов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Битва Пяти Воинств |
|
 |
Элементарная Сила:

|
dimaks13 писал(а): Хоббита больше не снимут Насколько я понимаю, больше ничего не снимут.
Перейти в конец
|
|
 |