| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Танок Кал (Поражающий) писал(а): Я серьезно! Чем можно убить Алчущего Крови? Все юниты-титаны, за исключением Несущего Ночь, смертны. Мой Лорд Некронов (в кампании) в одиночку смог его завалить. В обычной схватке сил потребуется побольше. Не стоит также забывать, что Алчущий Крови медленно, но восстанавливает здоровье, убивая юнитов. Сюжетно, Алчущий Крови во время Ереси Хоруса был побеждён Примархом Сангвинием.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Танок Кал (Поражающий) писал(а): Я серьезно! Чем можно убить Алчущего Крови? Да чем угодно. В кампании (на среднем, а тем более лёгком уровне) это нетрудно сделать. Во всяком случае, у меня, как и у TSO, тот же Лорд Некронов однажды в одиночку его убил. Думаю, и командир космодесанта сможет, хотя сам тоже пострадает. Однако я не уверена, потому что за космодесант не играла ни разу. Ну, натрави на него комплект бронетехники (танк, дредноутов) - так-то уж точно уничтожишь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 8:26 pm Сообщения: 13481 Откуда: Sanguine Пол:
Элементарная Сила:

|
Дезинтегратор писал(а): Люди, помогите с WARHAMMER 40000`ом - мне вроде говорили(одноклассники), что на сложности "Безумие" туман войны исчезает, но я заметил сегодня, что это не так  . Что - эта проклятая тень вечно мне мешать стрелять будет?  ну да  правила одинаковые
Перейти в конец
|
|
 |
|
Дезинтегратор
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 12:51 pm Сообщения: 1565 Откуда: Руины Даларана Пол:
Элементарная Сила:

|
destroyer_ писал(а): ну да  правила одинаковые *Звериный рык*... Жаль  ...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Это же стратегия! Разве бывают стратегии без "тумана войны"?! Может, разве что в "Дюне 2" его не было - давно играл, не помню... Хотя вот во втором Варкрафте его можно было отключать  правды можно? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
destroyer_ писал(а): правды можно?  Я, конечно, играл лет пять назад, но да, можно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grand Inquisitor Destr
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): destroyer_ писал(а): правды можно?  Я, конечно, играл лет пять назад, но да, можно. я играю пока в ледяной трон и мир варкрафт 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Ср апр 23, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:23 pm Сообщения: 1473 Откуда: А сами как думаете? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, что ж. Пора и мне внести свою лепту в повествование о завоевании системы Каурава. Сегодня я разгромил базу Тау. Сразу предупреждаю, стратег из меня никакой, поэтому играл на легком уровне сложности. (Играл я за Космодесант). Функция снимка экрана у меня не работает, поэтому скриншотов нет. Итак, репортаж с поля боя:
Наша армия, в составе Командира Бореале, двух Ветеранов, Двух Серых рыцарей, отряда Космодесанта и двух отрядов разведчиков. высадилась на спутнике Кауравы два. Первым сюрпризом стало то, что базы вокруг нас не оказалось. Надо было выбить Тау с плацдарма неподалеку и на нем отстроить базу. Орэска тем временем приветствовал какого то фраера из правительства своей планеты. Внезапно нас засекли. Орэска, нибудь дураком сразу послал перехватчиков. Но нам удалось выбить врага с плацдарма и нам тутже сбросили базу. Закрепившись, я тут же начал улучшать Цитадель, чтобы построить Культ Машин. В это время фраер вызвал флот. Поступило сразу два задания: Уничтожить маяки, направляющие флот, и захватить систему контроля орбитальных орудий.
Стратег как я уже упоминал из меня никакой, я могу следить только за тем участком боя, что на экране, плюс реакция у меня несколько заторможенная, поэтому очень часто я оставляю базу почти без защиты. Поэтому, быстренько надрючив пехоты, штук пять Дредноутов, и подключив командира, я бросил их на Систему Контроля. Затем отправил туда механика с целью установить Турель. Надо сказать, что первую часть плана моя импровизированная армия выпонила безукоризнено: Захватила Критическую локацию, отвечавшую за контроль над пушками, а механик даже установил турель. Пора было выполнять вторую часть плана: Нападение на сигнальные маяки (всего их три), благо, первый был неподалеку. Оставив на месте для порядка один Дредноут со Штурмовой пушкой и отряд пехотинцев, я направил всех остальных туда. И здорово прогадал. Нам там ТАК хорошо прикурить дали, что не выжил никто, даже командир. А тут Орэска прознал про захват пушки и отправил туда ни много ни мало, а всю свою армию. мне ничего не остовалось, как вернутся на базу и начать строить новую армию.
А тут и флот подоспел. (всего на ликвидацию маяков даеться тридцать минут) И уж тут мало нам не показалось. Благо перед обоими подходами к плацдарму стоят легкие прикрытия, в которых я разместил штук шестнадцать снайперов в каждом (благо невидимость к тому времени я уже открыл). Пытался отвоевать пушку обратно. Не получилось. Тут меня подстерег и второй сюрприз: жизнено важный для моей тактики ресурс - Останки, находился прямо перед базой противника. Попробовал его захватить - безрезультатно. Орэска выставил там такой караул, что любая атака в лоб, или изподтишка оборачивалась почти мгновенной смертью моих солдат и техники. Следовательно - получить сухопутный рейдер я не мог, а следовательно, применить мою любимую тактику так же не представлялось возможным. И передо мной, со всей своей остротой, встал извечный русский вопрос: что делать?
Тут я вспомнил расказ Ждущего, о том как он брал базу орков. Сделав штуки три скоростных бурь, я отправил их на вражескую базу. Безполезно! Они туда даже не долетали. Пробовал несколько раз, результат один и тот же. И тут, мне неожиданно вспомнилось, как я расправился с Имперской гвардией (а случай действительно был смешной: я захватил Останки, построил армии по максимуму, и отправил всех на базу. И тут я совершенно случаянно увидел, что там нет тумана войны и туда можно сбросить десант. А у меня в запаснике на орбитальной станции давно пылились два Дредноута. Ну я их и сбросил туда. Пока моя армия только подтягивалась туда, дредноуты уже все уничтожили).
Но тут ситуация была другая: вокруг базы Тау туман войны был. Что делать? Я опробовал много вариантов, пока не нашел идеальный: я сделал по максимуму авиации, отправил её на вражескую базу и приступил к выполнению плана "Не ждали". Пока враги были заняты уничтожением Бурь, я быстренько сбросил туда двух Дредноутов и два вида терминаторов. К сожалению, сразу уничтожить командный пункт не получилось. Но зато во второй раз он был уничтожен, фраер убит, а судьба Орэска осталась неизвестной. Высшее благо не состоялось, но зато я получил Большую Космическую Пушку.
Меняются и время и мечты, Меняются как время представления, Изменчивы под солнцем все явления, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществления - От счастья остаются сожаления, От горя, только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной как прежде станет молод. Но есть закон - все обратиться в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет быть может, Когда не станет в мире перемен...
Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Чт апр 24, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:23 pm Сообщения: 1473 Откуда: А сами как думаете? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Поздравьте меня, я только что расправился с Темными Эльдарами.
Меняются и время и мечты, Меняются как время представления, Изменчивы под солнцем все явления, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществления - От счастья остаются сожаления, От горя, только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной как прежде станет молод. Но есть закон - все обратиться в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет быть может, Когда не станет в мире перемен...
Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пт апр 25, 2008 1:24 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Танок Кал (Поражающий) писал(а): Поздравьте меня, я только что расправился с Темными Эльдарами. Ну и как? Очень легко было или не очень? З.Ы. Между прочим, саму основную базу я авиацией не брал)) Я остальную карту ей зачищал, в финальную атаку пошла только одна "Барракуда", остальные места для техники я использовал, чтобы наштамповать Аццкие Ракетницы и Аццкую Дрономешалку - очень удобная партизанская тактика...
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт апр 25, 2008 8:31 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Ну и как? Очень легко было или не очень?
Не знаю, как за космодесант, но за некронов легко было. Там же пленных освобождать надо, и под конец у тебя такая армия набирается, что в создании дополнительных отрядов не только нет необходимости - это вообще невозможно, так как значительно превышен предел. Я только технику создала - Пещерного паука и парочку Разрушителей (это мой собственный перевод, в локализации они значатся как Уничтожители). Не понадобилось ни Монолит вызывать, ни К'танов - а при остальных захватах столиц без этого вообще нельзя обойтись! Да, кстати, насчёт захвата базы Тау. Мне там тоже было очень трудно, но все сигнальные маяки я уничтожила. Чем немного облегчила себе жизнь - флот не пришёл. Но всё равно врагов было СТОЛЬКО, что постоянно приходилось воевать на три фронта - часть армии отправлять на задание, часть оставлять для защиты базы, ещё часть - для защиты орбитальной системы обороны, да и с задания нередко приходилось телепортировать отряды. Потому что Тау, будь они неладны, сначала отправляли на мою базу обычных солдат и Крутов, а потом начали травить меня танками, Кнарлоками (откуда они их столько взяли - непонятно. Там Кнарлоков было, как мышей в деревне... фигурально, конечно, выражаясь) и прочим тяжёлым. Нужно было срочно вызывать Монолит, а для этого нужно реликтовую точку захватить. Ну, я взяла Лорда, Отверженных и прочую элитную силу (а обычных воинов оставила на базе) и пошла на захват реликта. Реликт этот находится прямиком под главной базой Тау, но, к счастью, прямой дороги от базы туда нет - иначе нам вообще "ловить нечего" было бы. Ну, истребила успешно всех защитников, трёх скарабеев заставила захватывать точку. А старую мою базу всё атакуют и атакуют! В конце концов я решила отдать её на растерзание врагам, а возле захваченной реликтовой точки построить новую. Что и сделала тут же, но пришлось заново отстраивать все здания, все генераторы... Потом пополнила армию и долго сидела, ждала, пока наберётся 1000 единиц энергии, необходимых для возрождения Монолита. Периодически на нас наводили орбитальную пушку, но тут спасает то, что стрелять она начинает не мгновенно, а с некоторой задержкой, и на земле появляется прицел - куда стрелять будут. Надо всех быстрее оттуда уводить, и Тау выстрелят по пустому месту. Когда Монолит таки появился (это было самое желанное событие во всей игре!), я пошла в последнюю атаку. Ну, впереди Отверженные и Лорд бегут, за ними Бессмертные шагают, рядом держу ещё Разрушителя, не давая ему забегать (ну или залетать) далеко вперёд - иначе уничтожат до того, как остальные сумеют прикрыть, уж очень быстро эти Разрушители летают. А сзади подтаскиваю Монолит, который с невообразимого расстояния обстреливает врагов. На базе пришлось тоже тяжёлый бой выдержать, ну, я Отверженных и Свежевателей заставила атаковать экзоскелеты "Кризис", Бессмертные тем временем расстреливали самолёты (они против воздушной техники крайне эффективны). А Лорд Некронов в обличии Несущего Ночь в одиночку практически бил Центр коалиции. Монолит прикрывал с тыла... В общем, Тау я всё же победила.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |