| Автор |
Сообщение |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 5:27 pm Заголовок сообщения: Interstellar |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
че не обсуждаете такую то годноту
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я тоже хотел пойти второй раз но никто не хочет со мной идти(((
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
ВНИМАНИЕ! ЗДЕСЬ БУДУТ ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ! Я предупредил...
Почти шедевр. Почти все отлично. Почти безупречно. Музыка завораживает. Ощущение приближения чего-то невероятного, чего-то невиданного не отпускает почти до самых титров. Актерская игра отличнейшая.
Ну, вот эти "почти" немного портят впечатление. Что покоробило: один из персонажей нужен только для того, чтобы его унесло волной в лучших традициях дешевых фильмов-катастроф. Еще один нужен только для того, чтобы взорваться. Никакой особой роли персонажи не играли. Как всегда в таких случаях, у меня возникает вопрос: если что-то не очень нужно сюжету, для чего это туда пихать?
Вторая проблема фильма - в первой его половине обходились без антагониста. И, что удивительно, при этом фильм смотрелся шикарно. Я даже удивлялся: как так, удерживать интерес без явного конфликта! Это выглядело так свежо и оригинально и мои надежды на то, что фильм будет созерцательным, а не экшеном оправдывались... Но сценаристы выдержали недолго и антагонист, к сожалению, вскоре появился. И погиб по идиотски, особенно если учитывать, что его называли умнейшим среди людей.
Немножко разочаровало простенькое и очевидное разъяснение происходящего внутри черной дыры. Ну слишком ожидаемо. А еще слишком фантастично для фильма, который позиционировался как очень научный.
В общем, тут как с "Началом" того же Нолана, где в первой половине рвали шаблоны, а во второй почему-то трусливо к ним возвращались, и потенциальный шедевр превращался в средненький экшен. Хоть пострелушек в Интерстелларе и удалось избежать, но все эти динамичные сцены невероятной стыковки, предсказуемой драки после предсказуемого предательства убили всю оригинальность фильма.
Но все это я бы простил фильму, если бы не САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - ЭТА ЧЕРТОВА АНТИНАУЧНАЯ РЕЧЬ ТОЙ УЧЕНОЙ ДАМОЧКИ, О ЛЮБВИ, КОТОРАЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО... Да. Это личная придирка, ибо такой посыл фильма просто убил меня.
Но все равно фильм почти шедевр. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Спойлеры, ё-маё: Мне аццки нравится абсолютно всё, что было до катапультирования из космолёта в чёрной дыре. Вся идея с пятым измерением и тем, что это ГГ - призрак, может, и хоршая, но, по мне, воплощение подкачало. Потом тоже была годнота, но не сплошняком. Если кто-то ещё не сходил, бросайте комп и идите.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: возникает вопрос: если что-то не очень нужно сюжету, для чего это туда пихать? КРАСОТА. АТМОСФЕРА. ГЕШТАЛЬТ. Ну вот негр был показан ещё и чтобы показать старение - почему нет? Он явно сыграл большую роль, чем, скажем, сын, который был несомненным талисманом и только. Цитата: Но все это я бы простил фильму, если бы не САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - ЭТА ЧЕРТОВА АНТИНАУЧНАЯ РЕЧЬ ТОЙ УЧЕНОЙ ДАМОЧКИ, О ЛЮБВИ, КОТОРАЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО... Да. Это личная придирка, ибо такой посыл фильма просто убил меня. Вот скажу честно: да, очень боязно до конца было за концовку, потому что сияли впереди и странные "Они", и религиозный исход, предвещанный изначальным нытьём главного героя о звёздах и предназначении человечества. И да, любовь оказалось чуточку не к месту - но ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО БЫЛО ВЫЖАТЬ. Ну серьёзно, мне вот показалось вполне себе блистательным гуманистическим подходом. И ваще суть была в измерениях, не в любви Цитата: предсказуемой драки после предсказуемого предательства убили всю оригинальность фильма атвичаю, предательство просто идеально напрашивалось. что-то, а его нагнетали издалека. а в то же время, вся эта затея с Манном... она как раз хороша тем, что ничего не выдавали за ололо-поворот. Самые тревожные и захватывающие ощущения на весь фильм у меня вот пришлись на те моменты, когда неизбежность предательства была очевидна и тем более было страшно за ГГ. Вот что не понравилось, так это качество съёмки. Ну серьёзно: всё показывали, будто прижимали зрителей лицами к обшивке корабля, очень не хватало запечатленных схематически сцен (тип где какой корабль, где чья палатка, т.д.) Но Интерстеллар... он хорош тем, что несмотря на предсказуемость, шаблонность и сопливость порой (ох убил бы кого-нибудь, замути чёрненькая тян с Купером!) его не зочется критиковать. И хочется, пожалуй, воткнуть в него ещё разок. И ещё ^з^
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Так погляжу спойлеры никто не прячет. Цитата: Он явно сыграл большую роль, чем, скажем, сын, который был несомненным талисманом и только. Сын который? Купера? Ну, нам показали его деградацию и возрождение. Цитата: Но все это я бы простил фильму, если бы не САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - ЭТА ЧЕРТОВА АНТИНАУЧНАЯ РЕЧЬ ТОЙ УЧЕНОЙ ДАМОЧКИ, О ЛЮБВИ, КОТОРАЯ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО... Да. Это личная придирка, ибо такой посыл фильма просто убил меня. Я это вообще не помню. Цитата: атвичаю, предательство просто идеально напрашивалось. что-то, а его нагнетали издалека. а в то же время, вся эта затея с Манном... она как раз хороша тем, что ничего не выдавали за ололо-поворот. Самые тревожные и захватывающие ощущения на весь фильм у меня вот пришлись на те моменты, когда неизбежность предательства была очевидна и тем более было страшно за ГГ. Как только они этого Манна разбудили, я стал ждать, когда он начнёт кого-нибудь душить. И я тоже не считаю это минусом. Цитата: ох убил бы кого-нибудь, замути чёрненькая тян с Купером! Но в итоге-то замутили они.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Но в итоге-то замутили они Нееет  гм, в смысле нет, она же похоронила своего любимого и осталась его вечной подругой
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб ноя 15, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Как только они этого Манна разбудили, я стал ждать, когда он начнёт кого-нибудь душить. И я тоже не считаю это минусом. Это и не минус-то в целом, но мне кажется, не очень соответствует тому, что готовили изначально. Как я говорил, без антагониста в сюжете картина выглядела более оригинально, свежо. Потому что с первых секунд нам показывали конфликт человека с собственной планетой, с целой Вселенной, с законами физики, черт подери. И это было захватывающе. Ну а конфликт человека с человеком классом чуть ниже и, может всем и понравился, но в моей голове никак не вписывается в общую картину фильма. Как если бы два шахматиста посреди игры начали мутузить друг друга кулаками. =)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс ноя 16, 2014 1:43 am Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Сходил сегодня. Сначала думал "где тут космос, мне тут реднеков показывают всяких". А так, местами сильная штука, но женские персонажи мне вообще никак не понравились. С этих "они" мне орать просто хотелось. Космические иллюминаты, блин.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс ноя 16, 2014 1:59 am Заголовок сообщения: Re: Interstellar |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): С этих "они" мне орать просто хотелось. Я надеялся, ОНИ окажутся инопланетянами. =(
|
|
Перейти в конец
|
|
 |