| Автор |
Сообщение |
|
Shogoki
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 5:08 pm Заголовок сообщения: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 2:29 pm Сообщения: 1236 Откуда: Наро-Фоминск Пол:
Элементарная Сила:

|
Доброго времени суток.Решил пока выставить альфа-версию моей самопалы на КС, а уже подправленную версию отправлю на заявку. Имя водилы и название машины пока не придумал. Идею взял у Тоа Игники: "канистровый" персонаж и не очень большая машина. А теперь фотки, надеюсь качество приемлемое. Общий вид.  Далее рассмотрим нашего водилу. По сути - ремейк Ворокса, подогнанный под транспорт. Также я решил изменить масштаб строительства и увеличить детализацию. Вид спереди, позирует.  Сзади. Вообще сначала хотел ему сделать хребет из ХФ, но он выглядил ужасно. И самое место наплечнику Иника - на заднице.  Тело. Я нашел (возможно я не первый), что лапы Висорака отлично подходят в качестве рёбер. Нагрудник - моя любимая часть в самопале.  Нога крепится к транспорту на одну из 3 "дыр" в подошве. Она сделана высокой, ибо без неё ноги выглядят мелкими по сравнению с телом.  Теперь рассмотрим транспорт. Он не простой, а хитро выбоенный: с двумя заморомётами. Идея, как уже говорилось, взята у Игники. Здесь можно увидеть мой любимый стиль строительства: много деталей оружия, трубки, много серебра. Общий вид:  Есть еще одна недофункция: нос транспорта выполнен в виде головы Рахи. Если пасть закрыта, то заморы не вылетают - эдакая блокировка. При открытой пасти всё работает just as planned.   Здесь можно увидеть механизм. Он простейший.  Сзади турбина.  Сверху.  И финальная фотография  Галерея на Имгуре: http://imgur.com/a/keXeAНадеюсь на конструктивную но жосткую критику и пожелания по улучшению.
_________________ #StillAlive Фликр
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shogoki
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 2:29 pm Сообщения: 1236 Откуда: Наро-Фоминск Пол:
Элементарная Сила:

|
TheCunningBatman писал(а): Еще не написал, если уж ты хочешь сделать его детализированным то голени и предплечья тоже делай по сложнее. Ну, можно. Спасибо за советы, дельные.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ошибок в тексте многовато. "ЖОсткую критику", говоришь, давать? Ну, поехали.
- Пасть на явно неживом транспорте - не лучшая идея. Когда пасть открыта, транспорт вообще смотрится забавно, ибо ну что за зевающий велосипед? - Я так понял, у заморов отсутствуют возвращатели, т.е. после каждого выстрела нужно для перезарядки оттягивать палочку в исходное положение. - Недовыдержана цветовая гамма - серые детали на ступнях и на груди сильно бросаются в глаза. На груди это вообще выглядит так, будто у него там дырка.
В модели отсутствует фишка. У Игники была Игника - это окупало всё. У Таканувы 2008 был колоссальный рост ион мог крутить копьё в руке. Икаракс и вовсе умел вращать лезвия "щита" в дополнение к Крааккан и нормальным крыльям. А тут окромя функции метания шариков и нет ничего...
Не злой он какой-то. У нас антагонистов принято представлять зубастыми, когтистыми и т.д. А тут бежевый и пушисто-колючий парень. Вполне безобидный...
Что понравилось: Есть интересные дизайнерские решения. Нравятся плечи, стопы, тело. Но в целом они как-то не сочетаются между собой, ИМХО. Шипастое тело и голени дают отсылку к чему-то животному, при этом механические плечи, кулаки и стопы образу зверя явно не соответствуют. Понравился рельеф транспорта. Снизу всё выглядит эпично, хотя сверху с некоторых ракурсов весь транспорт выглядит, как нагромождение деталей.
И в заключение опять вставлю своё ИМХО: вы делаете слишком сложные для конкурса работы. Лего хочет от вас титана с интуитивно понятной, но интересной конструкцией. А вы ему всё пихаете восьмисотдетальную канистру...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Shogoki
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Ошибок в тексте многовато. "ЖОсткую критику", говоришь, давать? Ну, поехали.
- Пасть на явно неживом транспорте - не лучшая идея. Когда пасть открыта, транспорт вообще смотрится забавно, ибо ну что за зевающий велосипед? - Я так понял, у заморов отсутствуют возвращатели, т.е. после каждого выстрела нужно для перезарядки оттягивать палочку в исходное положение. - Недовыдержана цветовая гамма - серые детали на ступнях и на груди сильно бросаются в глаза. На груди это вообще выглядит так, будто у него там дырка.
В модели отсутствует фишка. У Игники была Игника - это окупало всё. У Таканувы 2008 был колоссальный рост ион мог крутить копьё в руке. Икаракс и вовсе умел вращать лезвия "щита" в дополнение к Крааккан и нормальным крыльям. А тут окромя функции метания шариков и нет ничего...
Не злой он какой-то. У нас антагонистов принято представлять зубастыми, когтистыми и т.д. А тут бежевый и пушисто-колючий парень. Вполне безобидный...
Что понравилось: Есть интересные дизайнерские решения. Нравятся плечи, стопы, тело. Но в целом они как-то не сочетаются между собой, ИМХО. Шипастое тело и голени дают отсылку к чему-то животному, при этом механические плечи, кулаки и стопы образу зверя явно не соответствуют. Понравился рельеф транспорта. Снизу всё выглядит эпично, хотя сверху с некоторых ракурсов весь транспорт выглядит, как нагромождение деталей.
И в заключение опять вставлю своё ИМХО: вы делаете слишком сложные для конкурса работы. Лего хочет от вас титана с интуитивно понятной, но интересной конструкцией. А вы ему всё пихаете восьмисотдетальную канистру... Так. По порядку. Серые детали - тут я не досмотрел. Заменим. Фишка - например? Про бежевого пушистого - ну может быть. Это ж альфа-версия, только что с "конвейера". А нагромождением деталей транспорт выглядит, так понимаю, сверху. Недостатки учтены, доработаю. Время еще есть.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 6:33 pm Заголовок сообщения: Re: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Shogoki писал(а): Фишка - например? Сделай транспорту раскладывающиеся крылья(а ещё лучше, если они будут раскладываться ващением шестерни), механизируй процесс стрельбы - пусть заморомёты стреляют по очереди при вращении шестерни. Реализовать же легче простого, а сколько фана? Shogoki писал(а): А нагромождением деталей транспорт выглядит, так понимаю, сверху. Если смотреть совсем сверху, то вроде как и не плохо, но вот на первой фотке, например, трудно воспринять транспорт как следует, ИМХО. Правильно говорили - надо его сделать более "гладким". Подумай над механикой - она может принести победу. Сделай что-нибудь крутящееся при движении, что-нибудь со стороны выглядящее трудновыполнимым а ля "на носу стоит пропеллер, при вытягивании ниточки пропеллер крутится а заморомёты стреляют,при этом заморы пролетают между вращающимися лопастями, не задевая их.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Вт ноя 04, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пока еще безымянный кандидат на КС |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Норм так , но надо сиииильно доработать . Хоть и альфа , но ты должен прыгнуть выше головки₽ , если хочешь выставить это на КС . Tan не подходит , его слишком мало . Но если у тебя много таких деталей , сделай пилота более цветным . По мне в транспорте очень много сильвера , лучше поменяй часть на чёрный . И как уже говорили , руки/ноги сделай сложнее , но не переусердствуй .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |