| Автор |
Сообщение |
|
Brutaka-nui
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 6:31 pm Заголовок сообщения: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
| Прославленный Маторан |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:15 am Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск Пол:
Элементарная Сила:

|
Добрый день\вечер\утро, дорогие форумчане!Грядет большое соревнование - битва за золотую маску! Никто не спешит подавать заявки, что правильно, однако заявить о себе можно любую минуту. Так вот, прежде чем вы увидите моего конкурсного злодея, которого я решил назвать "Тенгу", вот вам демонстрация моей скучной повседневности - Слон. Я лишь дважды ранее выкладывал сюда свои работы (не люблю я это дело), и они были, мягко говоря, неудачными. Однако, с тех пор я развивал свой навык самодельщика и тренировался в сборке не только банальных роботов, но и других, более занимательных, моделей. Примером тому служат всякого рода животные, одно из которых вы можете видеть. Оцените строго, но справедливо. Ах да, простите за фон, ничего лучше найти не смог. Итак, поехали. Вид сбоку Морда и хобот Несколько общих планов   Вид сверху Вид сзади или, простите, попа Строение грудной клетки Строение живота и ступней Надеюсь, вам понравилось. Глаза внутри головы тоа хордика плохо видны ( да, почти не видны), на фото их лучше я показать не смог. Однако, чтоб вы знали - они оранжевые. С вами был Brutaka-nui, всем спасибо за просмотр)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Император Вселенной
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 9:02 pm Сообщения: 408 Откуда: Тула Пол:
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): А почему не зелёный?
плюсуюСделай его побольше и поплотнее
_________________ зачем нужна подпись?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Ступни, ИМХО, очень в тему, вообще своеобразно-атмосферная работа, мне нравится. Хотя Ред, наверное, опять будет кричать про "слабые цветовые переходы", и на этот раз я с ним даже соглашусь, но это не столь важно. Меня убивают бивни...  ЗА ЧТО ТЫ ЕМУ ИХ ТАК ВЫВЕРНУЛ? И типичная ошибка при создании животных - передние лапы.  Сустав сгибается В ДРУГУЮ СТОРОНУ, шатать ваши души... Это же локтевой сустав. Ты себе так руку выломай - самоделке-то за что? В целом мне понравилось, но хотелось бы видеть только два цвета, а не три. Чёрно-металлический или бело-металлический. Или просто зелёный.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Brutaka-nui
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 11:15 am Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск Пол:
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): А почему не зелёный? А так, тело слишком маленькое. Притворюсь, что не понял шутки и отвечу серьезно - у меня вообще нет зеленых деталей) А по поводу тела - я придерживался определенной стилистики, мне было необходимы именно такие пропорции. Однако, если это прямо режет глаз, то признаю - мой прокол) Маторан Код писал(а): Ступни, ИМХО, очень в тему, вообще своеобразно-атмосферная работа, мне нравится. Хотя Ред, наверное, опять будет кричать про "слабые цветовые переходы", и на этот раз я с ним даже соглашусь, но это не столь важно. Меня убивают бивни...  ЗА ЧТО ТЫ ЕМУ ИХ ТАК ВЫВЕРНУЛ? И типичная ошибка при создании животных - передние лапы.  Сустав сгибается В ДРУГУЮ СТОРОНУ, шатать ваши души... Это же локтевой сустав. Ты себе так руку выломай - самоделке-то за что? В целом мне понравилось, но хотелось бы видеть только два цвета, а не три. Чёрно-металлический или бело-металлический. Или просто зелёный. Ну, бивни так смотрятся эпичнее. Я же не пытался точь в точь повторить слона, это робот, как-никак) А по поводу передних ног - с точки зрения анатомии, у слона 2 пары коленей. Конечно, я сделал не совсем верно, однако куда более неверным ходом было бы вывернуть их в обратную сторону. За оценку спасибо. По поводу цвета - у меня не особо много деталей, так что пришлось немного расширить рамки и ухудшить результат. Император Вселенной писал(а): Воробей писал(а): А почему не зелёный?
плюсуюСделай его побольше и поплотнее Увы, он давно разобран, изменить ничего не выйдет) Manas писал(а): Самоделка очень классная, без вариантов 10/10. Мне понравилась  Спасибо, похвале всегда рад)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Brutaka-nui писал(а): Ну, бивни так смотрятся эпичнее. Я же не пытался точь в точь повторить слона, это робот, как-никак) Ну, не знаю. Может, я один такой больной, но мне кажется, что это просто ужасно. Это как изуродованное чучело слона - вроде как и слон, а вроде бы и нет. Примерно так:  Brutaka-nui писал(а): А по поводу передних ног - с точки зрения анатомии, у слона 2 пары коленей. Конечно, я сделал не совсем верно, однако куда более неверным ходом было бы вывернуть их в обратную сторону. Цитата: Пояс передних конечностей млекопитающих обычно состоит из двух лопаток и двух ключиц; у однопроходных имеется ещё коракоид, который у остальных млекопитающих рудиментарен и прирастает к лопатке[78]. В типичном случае каждая из причленённых к этому поясу передних конечностей состоит из плеча, предплечья и кисти; последняя включают запястье, пясть и пальцы, которые обычно состоят из двух-трёх фаланг (однако у китообразных число фаланг увеличено и достигает 13—14). God damn idiot. Ты сделал в корне неверно и хуже быть уже не могло. Даже совсем без лап было бы лучше. P.S. Может, всё вышенаписанное звучит так, будто я совершенно не понимаю сложности и красоты работы. Нет, я ценю слаженность конструкции, мне нравится голова, нравятся задние ноги, я ничего не имею против тела. Дело сейчас лишь в том, что вместо того, чтобы понять свою ошибку, автор отрицает её существование, при чём делает это не самым умным образом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Brutaka-nui
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 8:31 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Brutaka-nui писал(а): Ну, бивни так смотрятся эпичнее. Я же не пытался точь в точь повторить слона, это робот, как-никак) Ну, не знаю. Может, я один такой больной, но мне кажется, что это просто ужасно. Это как изуродованное чучело слона - вроде как и слон, а вроде бы и нет. Примерно так:  Brutaka-nui писал(а): А по поводу передних ног - с точки зрения анатомии, у слона 2 пары коленей. Конечно, я сделал не совсем верно, однако куда более неверным ходом было бы вывернуть их в обратную сторону. Цитата: Пояс передних конечностей млекопитающих обычно состоит из двух лопаток и двух ключиц; у однопроходных имеется ещё коракоид, который у остальных млекопитающих рудиментарен и прирастает к лопатке[78]. В типичном случае каждая из причленённых к этому поясу передних конечностей состоит из плеча, предплечья и кисти; последняя включают запястье, пясть и пальцы, которые обычно состоят из двух-трёх фаланг (однако у китообразных число фаланг увеличено и достигает 13—14). God damn idiot. Ты сделал в корне неверно и хуже быть уже не могло. Даже совсем без лап было бы лучше. P.S. Может, всё вышенаписанное звучит так, будто я совершенно не понимаю сложности и красоты работы. Нет, я ценю слаженность конструкции, мне нравится голова, нравятся задние ноги, я ничего не имею против тела. Дело сейчас лишь в том, что вместо того, чтобы понять свою ошибку, автор отрицает её существование, при чём делает это не самым умным образом. Нет, нет, что вы. Я не отрицаю. Я, видимо, не так выразился. Да, я сделал неверно, но, на мой взгляд, так лучше, чем наоборот о.О Скажем так, это "авторское решение", однако не прислушиваться к мнению других - глупо. В следующий раз, при возможности, не допущу подобных ошибок) К тому же, глянул тут википедию... " Легенда о «четырёх коленях слона» не соответствует истине." - цитата из статьи о слонах. Да, ошибка моя, признаю окончательно)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, понеслась.
Для начала неплохо, хотя и немного... ммм... бесформенно. Во-первых, действительно уши мелковаты. Даже щитки борока смотрелись бы лучше. Но в идеале хотелось бы видеть что-то вроде панелей от старого техника (ранних нулевых). Бивни, конечно, смотрятся эпично и вообще привлекают внимание, хорошая работа тут. Но вот хобот несколько разочаровывает. На самом деле, я сам не знаю, как можно это исправить без потеи подвижности, но хобот все-таки дырявый. Зато мог бы сделать его пошире в основании и выдвинуть немного вперед. Что касается ног, то там немного расстраивают ступни. Они крупноваты для общего размера модельки. Но это не есть большая проблема, на самом деле. Из плюсов могу отметить интересное строение тела. Вот у меня лично торсы Пирака валяются без дела, лишь недавно начал снова использовать крупные детали, раньше все делал из мелких. Тут же все получилось достаточно интересно. Однако не хватает детализации. Стоило бы заделать некоторые дыры в теле и других частях тела. Более-менее спасают тут трубки, но проведены они не очень аккуратно. В будущем хотелось бы видеть нечто более целостное.
В итоге могу сказать, что моделька недопиленная. Я бы назвал это заготовкой модели. Она в целом хороша и интересна, но есть очень много минусов по мелочам. Надеюсь, моя критика тебе поможет прокачивать свои скиллы и дальше.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Brutaka-nui
|
Добавлено: Пн ноя 03, 2014 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Elephant\Слон by Brutaka-nui |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Ну, понеслась.
Для начала неплохо, хотя и немного... ммм... бесформенно. Во-первых, действительно уши мелковаты. Даже щитки борока смотрелись бы лучше. Но в идеале хотелось бы видеть что-то вроде панелей от старого техника (ранних нулевых). Бивни, конечно, смотрятся эпично и вообще привлекают внимание, хорошая работа тут. Но вот хобот несколько разочаровывает. На самом деле, я сам не знаю, как можно это исправить без потеи подвижности, но хобот все-таки дырявый. Зато мог бы сделать его пошире в основании и выдвинуть немного вперед. Что касается ног, то там немного расстраивают ступни. Они крупноваты для общего размера модельки. Но это не есть большая проблема, на самом деле. Из плюсов могу отметить интересное строение тела. Вот у меня лично торсы Пирака валяются без дела, лишь недавно начал снова использовать крупные детали, раньше все делал из мелких. Тут же все получилось достаточно интересно. Однако не хватает детализации. Стоило бы заделать некоторые дыры в теле и других частях тела. Более-менее спасают тут трубки, но проведены они не очень аккуратно. В будущем хотелось бы видеть нечто более целостное.
В итоге могу сказать, что моделька недопиленная. Я бы назвал это заготовкой модели. Она в целом хороша и интересна, но есть очень много минусов по мелочам. Надеюсь, моя критика тебе поможет прокачивать свои скиллы и дальше. Спасибо большое) Все очень подробно и понятно, в будущем учту все ошибки)
_________________ За что я НЕ люблю ХФ? 1. Они убоги. Их конструкция столь проста, что с компанией lego их связывает только происхождение. 2. Из их деталей невозможно собрать ничего. Кроме такой же хрени, как они сами. 3. Раньше они хоть немного были похожи на любимых нами Bionicle, но сейчас скатились ниже уровня любого другого lego. 4. Убогий сюжет. Высосан из пальца. Но детям нравится. 5. Процесс сборки до того упрощен, что между деталями нет соединений - они просто крепятся друг к другу. См. пункт 1. 6. Новая серия дарит нам верх идиотизма - глаза-наклейки, мини-фигурки, мехи. По сути, приравнивает серию ко всему, что делает lego, копая глубже - просто рассчитано на новое поколение маленьких дегенератов без капли фантазии и с кривыми пальцами, приученными с двух лет тыкать в айпад. Выговорился, фух.
P.S. Если бы в серии БИО появились гигантские монстры... А впрочем, взгляните на Кардаса. Обошлись же без мини-фигурок...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |