Элементарная Сила:
В первом случае среднестатистический тролль будет искать лазейки в сложных правилах, во втором - он просто обойдёт ненаписанное и удалённое. Предупреждение в ЛС - хорошее дело, но, во-первых, сначала кто-то должен нагрешить, чтобы его модерировали, во-вторых, это породит кучу споров "а на каком основании!!!". Мой вариант - сделать две копии правил: облегчённую, за нарушение которой наказания построже, и расширенную с нюансами. Да хотя бы старые откопать - дел не такое уж долгое.
Ну хм, а что больше нужно форуму - анархия или или несколько обленившихся новичков? Было много пробелов, стало много дозволенного.
Отсутствие подробных правил, не означает отсутствие модерации. Когда пользователь переходит определенные рамки, ему об этом напомнят либо в ЛС, либо в предупреждении (в зависимости от тяжести проступка).
-TN-
Вопрос в том, все ли рамки будут определены и понятны. Сейчас для большинства форумчанинов еще привычны те старые добрые длинные правила, которые они выполняют. А вот новички (если они будут) уже будут ориентироваться на существующие правила, что может привести к неслабым проблемам.
Конф писал(а):
А может быть стоит сначала разобраться с проблемами насущными (ЭС), а потом устранять то, что вызывает меньше всего обсуждений?
Вопрос в том, что важнее, а не в том, что более обсуждаемо.
-Н-
А вот тут смотрим на ПП и видим, что я говорил: надо тыкать новичков в правила с самой же регистрации, а лучше - при регистрации. Последний вариант, правда, может отвадить некоторых новичков от регистрации.
Элементарная Сила:
The_Assassin писал(а):
Вопрос в том, что важнее, а не в том, что более обсуждаемо.
Ох, право, были б хоть какие изменения...
Новичков сейчас нет и еще месяца три не будет, зато есть куча олдфагов, которых очень волнует вопрос об ЭС. На данный момент вопрос правил не очень-то актуален.
И да, абсолютно любые правила будут помножены на ноль при полном бездействии модерсостава.
Элементарная Сила:
The_Assassin писал(а):
teh_carnifex писал(а):
И да, абсолютно любые правила будут помножены на ноль при полном бездействии модерсостава.
Кстати, сколько у нас активных модеров?
Тохунга забегает. Еще парочка появляется только когда есть актуальные новости по Био. Конец. Только даже не вздумай поднимать вопрос смены модеров - Тахой и компанией этот вопрос воспринимается очень зло и болезненно.
The_Assassin писал(а):
надо тыкать новичков в правила с самой же регистрации
Было (проигноренное) предложение при регистрации высылать человеку ЛС с краткой инструкцией по выживанию.
Тохунга забегает. Еще парочка появляется только когда есть актуальные новости по Био. Конец. Только даже не вздумай поднимать вопрос смены модеров - Тахой и компанией этот вопрос воспринимается очень зло и болезненно.
А что у нас с гвардией?
Конф писал(а):
The_Assassin писал(а):
надо тыкать новичков в правила с самой же регистрации
Было (проигноренное) предложение при регистрации высылать человеку ЛС с краткой инструкцией по выживанию.
Кого это удивляет... хотя идея, мягко говоря, хороша.
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
Предупреждение в ЛС - хорошее дело, но, во-первых, сначала кто-то должен нагрешить, чтобы его модерировали, во-вторых, это породит кучу споров "а на каком основании!!!".
Как показывает мой опыт, криков от тролля не избежать в любом случае. С пеною рта, будут доказывать, что ничего не нарушали. Поэтому, тут проще оставить дело на усмотрение модератора.
Цитата:
А вот тут смотрим на ПП и видим, что я говорил: надо тыкать новичков в правила с самой же регистрации, а лучше - при регистрации. Последний вариант, правда, может отвадить некоторых новичков от регистрации.
Не помогает. Люди подсознательно очень не любят, когда их заставляют что-либо делать.
Цитата:
Мой вариант - сделать две копии правил: облегчённую, за нарушение которой наказания построже, и расширенную с нюансами.
Немного плохо себе представляю. Как-то странно будет выглядеть и не очевидно, на мой взгляд. Да и опять же, нюансов слишком много, мало кто это будет читать.
Цитата:
А может быть стоит сначала разобраться с проблемами насущными (ЭС), а потом устранять то, что вызывает меньше всего обсуждений?
Ох... следи за собой в первую очередь, пожалуйста. Я параллельно пишу ответ и в ту тему. Без твоих советов разберусь, что мне делать.
Цитата:
компанией этот вопрос воспринимается очень зло и болезненно.
Я попросил бы тебя перестать выставлять собственное мнение за мое.
Элементарная Сила:
Цитата:
Новичков сейчас нет и еще месяца три не будет, зато есть куча олдфагов, которых очень волнует вопрос об ЭС. На данный момент вопрос правил не очень-то актуален.
Я олдфаг нет, на самом деле, правила важны хотя бы потому, что культура нужна на форуме! развитые правила - первый шаг к развитой системе, а не работающей абы как
Цитата:
Немного плохо себе представляю. Как-то странно будет выглядеть и не очевидно, на мой взгляд. Да и опять же, нюансов слишком много, мало кто это будет читать.
Ну вот мне кажется, правила не должны походить на фанфик. Тем более сомневаюсь, что какие-то из очевидно напрашивающихся и отсутсвующих сейчас пунктов будут добавлять сложности. Только объёма. Но фигня даже не в правилах, а в том, что пожаловаться можно только на определённый круг проблем, и там нет так нужного лично мне пункта про стигматизацию, например.
Элементарная Сила:
-tahu_nuva- писал(а):
Я попросил бы тебя перестать выставлять собственное мнение за мое.
Когда я последний раз поднимал этот вопрос, ТСО посоветовал мне сменить мозги. Ты всерьез считаешь, что это не попадает в раздел "зло и болезненно"?
-tahu_nuva- писал(а):
криков от тролля не избежать в любом случае. С пеною рта, будут доказывать, что ничего не нарушали. Поэтому, тут проще оставить дело на усмотрение модератора.
Судя по всему, "тролль" уже становится отговоркой. Кого-то что-то не устраивает? Забейте, он же "тролль"!
Я олдфаг нет, на самом деле, правила важны хотя бы потому, что культура нужна на форуме! развитые правила - первый шаг к развитой системе, а не работающей абы как
Вот именно. А ЭС и прочее - потом. Сравните масштабы, господа.
Таху писал(а):
Зато те, кто прочитают - молодцы. В идеале - в ЛС высылать краткий свод правил (ну, как сейчас, может, чуть покороче), а дальше рекомендовать к прочтению полный список (буквально то, что было года три назад). Опять же, все это - ИМХО.