Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8358 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 558  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 3:01 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Rognetta писал(а):
Просто непонятно, разве ЭС изначально не создавалась, чисто для показания поведения участника форума? То есть как с другими контактирует, а не показание его творчества и прочего... Хотя опять тогда не стали бы ставить прибавку за победу в конкурсе. Я запуталась ._.

Лол.
Вот мы сейчас и мозгуем,что бы с этой эской поделать.
Тащемта её лучше вообще отменить

А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! :)
Blink писал(а):
А может быть такое,что Хеккет ставила -ЭС,но с уходом её из админства,комментарий к ЭСке пропал,а отрицательная ЭС осталась.

Ахахах, нет конечно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 3:26 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Gible писал(а):
А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! :)

Если это предложение получит развитие, то поднимецца такая волна фекалий, что мне аж жутко об этом думать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 3:46 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ancient Archivist писал(а):
Gible писал(а):

Если это предложение получит развитие, то поднимецца такая волна фекалий, что мне аж жутко об этом думать.

Всякие Эдди и Альтриксы переживут. :^_^:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 3:52 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Да тут уже всем давно пофиг на эти группы, разве нет? :unsure:

Да потому что я и есть рб, сука

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 3:59 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Altrix писал(а):
Да тут уже всем давно пофиг на эти группы, разве нет? :unsure:

Иногда. Но как-то странно видеть в группе людей которые нечего не сделали для форума.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:04 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Макута Грегус писал(а):
нечего не сделали для форума
А при чём здесь это-то? Заслуги именно ЭС показывает, а ветеранство просто говорит о том, что юзер просралидел на форуме больше двух лет и при этом адекватен (нужно 2 ЭС для вступления, достаточно год предов не получать).
Мало о чём эта группа вообще говорит :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:05 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Altrix писал(а):
Макута Грегус писал(а):
нечего не сделали для форума
А при чём здесь это-то? Заслуги именно ЭС показывает, а ветеранство просто говорит о том, что юзер просралидел на форуме больше двух лет и при этом адекватен (нужно 2 ЭС для вступления, достаточно год предов не получать).
Мало о чём эта группа вообще говорит :unsure:

Было правило о +3, а не 2

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:07 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Gible писал(а):
Было, да. Но третью ЭС сейчас же почти невозможно получить! :lol: Все полезные для форума дела давно переделали, вот и упростили способ получения "ветеранства".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:09 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Altrix писал(а):
Gible писал(а):
Было, да. Но третью ЭС сейчас же почти невозможно получить! :lol: Все полезные для форума дела давно переделали, вот и упростили способ получения "ветеранства".

Упростили только потому что Темпест однажды выпросил у Хекет "ну запихни меня в ветеранку", хотя у самого +2 было.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:19 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Altrix писал(а):
Gible писал(а):

Не переделали, просто вручение ЭС стало делом редким и непоследовательным :/ ну правда, в древние годы, как погляжу, её давали за те же пустяки, которых и сейчас хватает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Gible писал(а):
Вот это здраво.

Макута Грегус писал(а):
Иногда. Но как-то странно видеть в группе людей которые нечего не сделали для форума.
Ахаха, была бы у тебя вытиранка, пел бы сейчас обратную песню, инфа соточка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:40 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Gible писал(а):
А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным!

Тогда поисключаются из группы администраторы, хихик!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):

We're breaking the rules
Ignore the machine
You won't ever stop this

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 4:55 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
Gible писал(а):
А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным!

И что ? Форуму от этого не жарко и не холодно.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2014 5:33 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

ЭС-срач снова в разгаре? Ну, за действия остальных администраторов\модераторов отвечать не буду, а вот за свои решения пояснить могу. Как вижу, кое-кому до сих пор не даёт покоя вопрос с +1 ЭС The Spectral One'y, в те времена ещё Дьюму-Тоа, и тогдашние же баны с понижением ЭС упомянутому кое-кому с товарищем. Итак:
1) Насчёт предов-банов-снижения ЭС. По тогдашним правилам было чётко определено: набрано больше определённого количества активных предупреждений - бан на 2 недели, а двухнедельный бан автоматически влечёт за собой снижение ЭС на -4. Почему это было сделано? Потому что как-то "трогал" пользователей только бан, предупреждения же всеми попросту игнорировались по принципу "от форума не отлучили, ну и пофиг". Предупреждение - это не наказание само по себе, но именно что предупреждение (тавтология, знаю): "Ты делаешь что-то не так, задумайся над своим поведением!" Логика проста: если юзер не желает замечать эти указания и задумываться - надо стукнуть чем-нибудь повесомее, чтобы осознал. То бишь забанить. Предупреждений же у вас тогда хватало и без той перепалки с Дьюмом-Тоа, так что просто сработало накопление критической массы предов.
2) Насчёт того самого, конкретного предупреждения за оскорбления Дьюма-Тоа. Честно скажу - о том, что он тогда похвастался впустую, я не знала, ибо не было времени читать всю тему. Возможно, это моя ошибка, и конкретно это предупреждение я не должна была ставить. Однако, никто из остального администраторского состава это предупреждение не оспорил и не снял, с баном тоже никто не спорил. Возможно, вам стоило обратиться к Таху в духе "Я не согласен с таким-то предупреждением и последовавшим за ним баном, можно разобраться?", но я не думаю, что об этом никто, кроме меня, не знал - следовательно, остальные с решением были согласны.
3) Насчёт +1 ЭС Дьюму-Тоа. Было это, если не ошибаюсь, 4 года назад, мы все тогда были младше, и была проблема с тем, что многие юзеры моментально велись на любые поддёвки и насмешки, разводя тонны ругани в темах. Я с этим всячески боролась; возможно, кто-то помнит, как я периодически уговаривала кого-нибудь "не вестись" и реагировать спокойно. Даже в правилах такой пункт был: "Не поддавайтесь на провокации". Так вот, в той перепалке я заметила, что Дьюм-Тоа вёл себя очень спокойно и сдержанно. Он не ругался, не оскорблял своих оппонентов и не разводил срач на полтемы. Мне захотелось поставить его поведение в пример остальным пользователям, чтобы они поняли, как надо реагировать на подстрекания, и я добавила этот несчастный +1 ЭС. Так что это вовсе не потому, что он мне друг/брат/сват/любовник/нужное вписать, я вообще с ним лично не знакома. Возможно, ставить этот плюс не стоило, ибо я не педагог, и в мои задачи не входит воспитание юзеров - мне надо было только поддерживать порядок на форуме. Но, опять же, никто с этим не спорил. Кстати, этот +1 он потом потерял за какие-то нарушения правил (сейчас у него должна быть ЭС 2).
4) И мы подходим к последнему пункту, имя которому - Справедливость, великая и ужасная. Я уже привыкла, что многие мои решения считаются несправедливыми в определённых кругах этого форума, но... тут такой вопрос: а сами-то вы уверены, что вам нужна именно справедливость и беспристрастность? А то, знаете, наблюдаю я, как тут периодически всплывают требования забанить ДМа, Тениона, tahu the legend и подобных. И мне кажется, что тут какие-то двойные стандарты присутствуют. Если Конф утверждает "Я только высказываю своё мнение, я не нарушаю никаких правил", то про ДМа вполне можно возразить: "Он всего лишь ребёнок без опыта общения в интернете, он не нарушает никаких правил" (вот серьёзно, он действительно их не особо нарушает, разве что флудит/оффтопит иногда, но кто из нас не флудил и не оффтопил?). Так почему одного требуют разбанить, другого не менее активно требуют забанить? Вот мне и кажется, что вам не справедливость нужна. Вам нужно, чтобы администрация вышвыривала с форума тех, кто лично вам не нравится, и не трогала тех, кто нравится.
И вдогонку утверждение "модеры не должны оценивать личность пользователей". Простите, а как вы сами себе это представляете? Оценка личности происходит, можно сказать, несознательно. Вот заставить себя не руководствоваться этой оценкой и судить только по данному конкретному поступку возможно, но когда тот или иной юзер раз за разом игнорирует все просьбы прекратить, предупреждения, мелкие баны, да ещё и демонстративно показывает, как он хотел плевать на какие-то там правила с высокой колокольни - психануть вполне реально (ну и написать соответствующую причину в бане). Особенно когда таких юзеров десятки, и каждый со своими тараканами. Да, обидно; да, модер не прав, что сорвался, но это не отменяет того, что первопричиной явилось всё-таки поведение юзера, и именно ему надо в первую очередь найти бревно в своём глазу, прежде чем переключаться на других.
Надеюсь, сумею что-то прояснить.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8358 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 558  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа