| Автор |
Сообщение |
|
trust no1
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 9:06 am Сообщения: 5076 Откуда: Полевской Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Rognetta писал(а): Просто непонятно, разве ЭС изначально не создавалась, чисто для показания поведения участника форума? То есть как с другими контактирует, а не показание его творчества и прочего... Хотя опять тогда не стали бы ставить прибавку за победу в конкурсе. Я запуталась ._. Лол. Вот мы сейчас и мозгуем,что бы с этой эской поделать. Тащемта её лучше вообще отменитьА я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным!  Blink писал(а): А может быть такое,что Хеккет ставила -ЭС,но с уходом её из админства,комментарий к ЭСке пропал,а отрицательная ЭС осталась. Ахахах, нет конечно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 3:26 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Gible писал(а): А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! Если это предложение получит развитие, то поднимецца такая волна фекалий, что мне аж жутко об этом думать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
trust no1
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Gible писал(а): А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! Если это предложение получит развитие, то поднимецца такая волна фекалий, что мне аж жутко об этом думать. Всякие Эдди и Альтриксы переживут. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Да тут уже всем давно пофиг на эти группы, разве нет?  Иногда. Но как-то странно видеть в группе людей которые нечего не сделали для форума.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Макута Грегус писал(а): нечего не сделали для форума А при чём здесь это-то? Заслуги именно ЭС показывает, а ветеранство просто говорит о том, что юзер прос ралидел на форуме больше двух лет и при этом адекватен (нужно 2 ЭС для вступления, достаточно год предов не получать). Мало о чём эта группа вообще говорит 
Перейти в конец
|
|
 |
|
trust no1
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:05 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Макута Грегус писал(а): нечего не сделали для форума А при чём здесь это-то? Заслуги именно ЭС показывает, а ветеранство просто говорит о том, что юзер прос ралидел на форуме больше двух лет и при этом адекватен (нужно 2 ЭС для вступления, достаточно год предов не получать). Мало о чём эта группа вообще говорит  Было правило о +3, а не 2
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Gible писал(а): Было правило о +3, а не 2 Было, да. Но третью ЭС сейчас же почти невозможно получить!  Все полезные для форума дела давно переделали, вот и упростили способ получения "ветеранства".
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Gible писал(а): Было правило о +3, а не 2 Было, да. Но третью ЭС сейчас же почти невозможно получить!  Все полезные для форума дела давно переделали, вот и упростили способ получения "ветеранства". Упростили только потому что Темпест однажды выпросил у Хекет "ну запихни меня в ветеранку", хотя у самого +2 было.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Gible писал(а): Было правило о +3, а не 2 Было, да. Но третью ЭС сейчас же почти невозможно получить!  Все полезные для форума дела давно переделали, вот и упростили способ получения "ветеранства". Не переделали, просто вручение ЭС стало делом редким и непоследовательным :/ ну правда, в древние годы, как погляжу, её давали за те же пустяки, которых и сейчас хватает.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
Gible писал(а): А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным!  Вот это здраво. Макута Грегус писал(а): Иногда. Но как-то странно видеть в группе людей которые нечего не сделали для форума. Ахаха, была бы у тебя вытиранка, пел бы сейчас обратную песню, инфа соточка.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Gible писал(а): А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! Тогда поисключаются из группы администраторы, хихик!
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Тогда поисключаются из группы администраторы, хихик! We're breaking the rules Ignore the machine You won't ever stop this
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 4:55 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Gible писал(а): А я считаю что лучше убрать из группы "Ветераны" людей, у которых ЭС меньше чем +3, сначала же такое правило было главным! Тогда поисключаются из группы администраторы, хихик! И что ? Форуму от этого не жарко и не холодно.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср окт 29, 2014 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема помощи пользователям форумов RUSBIONICLE |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
ЭС-срач снова в разгаре? Ну, за действия остальных администраторов\модераторов отвечать не буду, а вот за свои решения пояснить могу. Как вижу, кое-кому до сих пор не даёт покоя вопрос с +1 ЭС The Spectral One'y, в те времена ещё Дьюму-Тоа, и тогдашние же баны с понижением ЭС упомянутому кое-кому с товарищем. Итак: 1) Насчёт предов-банов-снижения ЭС. По тогдашним правилам было чётко определено: набрано больше определённого количества активных предупреждений - бан на 2 недели, а двухнедельный бан автоматически влечёт за собой снижение ЭС на -4. Почему это было сделано? Потому что как-то "трогал" пользователей только бан, предупреждения же всеми попросту игнорировались по принципу "от форума не отлучили, ну и пофиг". Предупреждение - это не наказание само по себе, но именно что предупреждение (тавтология, знаю): "Ты делаешь что-то не так, задумайся над своим поведением!" Логика проста: если юзер не желает замечать эти указания и задумываться - надо стукнуть чем-нибудь повесомее, чтобы осознал. То бишь забанить. Предупреждений же у вас тогда хватало и без той перепалки с Дьюмом-Тоа, так что просто сработало накопление критической массы предов. 2) Насчёт того самого, конкретного предупреждения за оскорбления Дьюма-Тоа. Честно скажу - о том, что он тогда похвастался впустую, я не знала, ибо не было времени читать всю тему. Возможно, это моя ошибка, и конкретно это предупреждение я не должна была ставить. Однако, никто из остального администраторского состава это предупреждение не оспорил и не снял, с баном тоже никто не спорил. Возможно, вам стоило обратиться к Таху в духе "Я не согласен с таким-то предупреждением и последовавшим за ним баном, можно разобраться?", но я не думаю, что об этом никто, кроме меня, не знал - следовательно, остальные с решением были согласны. 3) Насчёт +1 ЭС Дьюму-Тоа. Было это, если не ошибаюсь, 4 года назад, мы все тогда были младше, и была проблема с тем, что многие юзеры моментально велись на любые поддёвки и насмешки, разводя тонны ругани в темах. Я с этим всячески боролась; возможно, кто-то помнит, как я периодически уговаривала кого-нибудь "не вестись" и реагировать спокойно. Даже в правилах такой пункт был: "Не поддавайтесь на провокации". Так вот, в той перепалке я заметила, что Дьюм-Тоа вёл себя очень спокойно и сдержанно. Он не ругался, не оскорблял своих оппонентов и не разводил срач на полтемы. Мне захотелось поставить его поведение в пример остальным пользователям, чтобы они поняли, как надо реагировать на подстрекания, и я добавила этот несчастный +1 ЭС. Так что это вовсе не потому, что он мне друг/брат/сват/любовник/нужное вписать, я вообще с ним лично не знакома. Возможно, ставить этот плюс не стоило, ибо я не педагог, и в мои задачи не входит воспитание юзеров - мне надо было только поддерживать порядок на форуме. Но, опять же, никто с этим не спорил. Кстати, этот +1 он потом потерял за какие-то нарушения правил (сейчас у него должна быть ЭС 2). 4) И мы подходим к последнему пункту, имя которому - Справедливость, великая и ужасная. Я уже привыкла, что многие мои решения считаются несправедливыми в определённых кругах этого форума, но... тут такой вопрос: а сами-то вы уверены, что вам нужна именно справедливость и беспристрастность? А то, знаете, наблюдаю я, как тут периодически всплывают требования забанить ДМа, Тениона, tahu the legend и подобных. И мне кажется, что тут какие-то двойные стандарты присутствуют. Если Конф утверждает "Я только высказываю своё мнение, я не нарушаю никаких правил", то про ДМа вполне можно возразить: "Он всего лишь ребёнок без опыта общения в интернете, он не нарушает никаких правил" (вот серьёзно, он действительно их не особо нарушает, разве что флудит/оффтопит иногда, но кто из нас не флудил и не оффтопил?). Так почему одного требуют разбанить, другого не менее активно требуют забанить? Вот мне и кажется, что вам не справедливость нужна. Вам нужно, чтобы администрация вышвыривала с форума тех, кто лично вам не нравится, и не трогала тех, кто нравится. И вдогонку утверждение "модеры не должны оценивать личность пользователей". Простите, а как вы сами себе это представляете? Оценка личности происходит, можно сказать, несознательно. Вот заставить себя не руководствоваться этой оценкой и судить только по данному конкретному поступку возможно, но когда тот или иной юзер раз за разом игнорирует все просьбы прекратить, предупреждения, мелкие баны, да ещё и демонстративно показывает, как он хотел плевать на какие-то там правила с высокой колокольни - психануть вполне реально (ну и написать соответствующую причину в бане). Особенно когда таких юзеров десятки, и каждый со своими тараканами. Да, обидно; да, модер не прав, что сорвался, но это не отменяет того, что первопричиной явилось всё-таки поведение юзера, и именно ему надо в первую очередь найти бревно в своём глазу, прежде чем переключаться на других. Надеюсь, сумею что-то прояснить.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |