АнтроАрт писал(а):
Продолжение.
Глава 3. Маторанское приключение.
Ле-маторан, по имени Конгу бежал. Он сам не знал куда бежал. Единственное что его сейчас волновало, было спасение. Вдруг за его спиной упало дерево. Ещё одно. И ещё одно. Внизапно что то схватило его и затощило под землю.
- Тихо. - сказал знакомый голос.
- Джаллер? - спросил маторан.
- Да. Тут ещё Маторо, Хали, Хьюки и Нупару.
Конгу повернулся. Перед ним стояли Та-маторан Джаллер, Ко-маторан Маторо, Га-маторанка Хали, По-маторан Хьюки и Ону-маторан Нупару.
- Пошли. - сказал Нупару. - Мы нашли эти тунели. Они безопасны.
Они отправились по туннелям. Поворот на право, налево, направо, сного направо, налево. Казалось, что этот туннель безконечен.
Конгу думал. Он думал о том, что только что случилось.. Матораны построили поле для матчей коули. Тоа не пришли на первый матч. Вот мяч летит к воротам команды Та-мотран. Вдруг он загорелся прямо в воздухе. Всё затреслось. По полю пошла трещина. Все матораны разбежались. Конгу отделился от основной групы. Он сам не знал куда бежал. Единственное что его сейчас волновало, было спасение. Вдруг за его спиной упало дерево. Ещё одно. И ещё одно. Внизапно что то схватило его и затощило под землю. И вот он тут.
Тут его осинило и он улыбнулся. Эти колеи по лесу, эти туннели! Как они сразу не дагодались?
- Бороки. - проборматал он.
- Что? - спросил кто то.
- Бороки. - повторил Конгу.
Вдруг его осинило второй раз.
- Уходим отсюда. - сказал он.
- Почему? - спросл Нупару.
- Ты ошибся. Здесь не бозопасно. На нас напали бороки. Они могут путишествовать под землёй.
- Но тогда... - начал Хьюки. Но его перебила Хали:
- Надо бежать!
Продолжение следует.
Нет настроения писать закончу завтра.

Вот продолжение:
Глава 3. Маторанское преключение. (продолжение).
Матораны начали вылезать из-под земли по одному. Всё обошлось. Они пошли среди деревьев. Дважды им пришлось прятаться. Несколько отрядов бороков проходили мимо. Это были не просто бороки. Во первых они были раза в два больше чем предыдущие, а щитки на их руках, были не простые. Они делатьочень странные вещи. Как пример, щитки бороков Таноков Мот (их так решили назвать матораны, бороки Мот) извергали плямя и могли сами в него превращаться.
Вдруг они услышали шум. Это бороки создавали туннели. Внезапно они провалились.
Конгу очнулся. Его ноги заволило камнями. Камни пытались здвинуть Джаллер и Маторо. Он спросил:
- Что произашло.
- Мы провалились в пещеру. Ещё раз! - сказал Маторо, он камандывал снятием камней. - Тебе не повезло. Тебя присыпало камнями. Ещё раз!
Наконец камни потдались. Конгу всал. Он огляделся. Справо от него был туннель. Слево от него, на стене был выступ, с камнями на нём. Конгу не был зодчим, но он сразу понял, что если убрать один камень, то все они свалятся. Спереди тоже был тунель. Сзади была голая стена.
Вдруг они сново услышали тот же шум, после которого они провалились. Все поняли что это Бороки. Они залезли на выступ так бастро, что со стороны могло показаться, что они взлетели. Борок вкатился в пещеру. Он остановился. Хьюки сказал:
- Отвлеките его, я знаю что делать.
- Как? - спросил Нупару. - Это же борок. Тоа нува нелегко победили калов, я ты хочешь что бы мы, 5 маторан спраились с более сильным врагом?
- Я не прошу его побеждать. Это я возьму на себя. Просто отвлеките.
Матораны спрыгнули вниз. Борок покатился на Маторо, но тот опрыгнул. Потом он покатился на Джаллера, он тоже отпрыгнул. Пока это происходило, Хьюки чуть-чуть пододвинул камень, на котором держильсь булыжники. Он слез вниз. Он стукнул по стене и произнёс:
- Стена крепкая...
Он встал перед ней и закричал:
- Эй ты, тупой борок!!! Попробуй меня поймать!!!
Борок покатился на Хьюки. Когда Борок бал перед ним, он отпрыгнул. Тот врезался в стену. Как Хьюки и планировал Борок не пробил стену. Камни на него упали. Он подбежал к куче и стинул крану с борока.
- Вот и всё. - сказал он.
На том месте где были камни, матораны увидели шесть масок. Вдруг те взлетели и сели на лица маторан. Те увеличильсь в размере и превратилсь в тоа.
- Что случилось? - спросила Хали.
- Мы стали тоа. - сказал Маторо.
Тут в пещеру ворвались тоа Нува.
Гали, когда увидела новоиспечённых тоа, ошламлённая спросила:
- Как?.. Откуда?... Джаллер, Маторо, Хьюки, Конгу, Нупару, Хали?..
- ...и тут ворвались Тоа. - закончил вечером рассказывать Маторо, в деревни.
- Да... - произнёс Турага Вакама. - Раз вы теперь Тоа, будем учить вас использовать вас вашу силу.
Жду оценок.