| Автор |
Сообщение |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 9:35 am Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Такутануа писал(а): Но в некоторых местах ты сам себе противоречить. С одной стороны ты жалуешься на дотошное желание объяснить всё наукой(вместо магии), а в другом спрашиваешь, почему Зактан не был уничтожен лучами Затенённого. Это не противоречие, это воззвание к провисающей внутрисеттинговой логике. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 9:55 am Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Такутануа писал(а): Но в некоторых местах ты сам себе противоречить. С одной стороны ты жалуешься на дотошное желание объяснить всё наукой(вместо магии), а в другом спрашиваешь, почему Зактан не был уничтожен лучами Затенённого. Это не противоречие, это воззвание к провисающей внутрисеттинговой логике. -Н- Это его судьба. Доволен?
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 10:31 am Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Какие тебе нужны веские обоснования для гендерного распределения? Предположим, что никаких причин существования однополых рас и не нужно. Во многих вселенных было подобное (те же Азари из МЕ). У меня лично это не вызывало никаких вопросов до тех пор, пока не было упомянуто, что ав-матораны бывают как мужского, так и женского пола. Если это действительно не несет никакого смысла, то... зачем? В чем особенность ав-маторанов? К чему им двуполость? Вот тогда я и задался вопросом, ответа на который не получил. Просто так? Ладно, это может сработать с людьми, которым все равно, в общем-то. Можно даже принять ваш вариант "ибо создателю так захотелось", но в конечном итоге это будут додумки читателей. Понимаете, беспокоят в основном даже не какие-то отдельные условности, а отношение Грега и Ко к подаче информации в целом. Эта их сиюминутность (иными словами ввод в сюжет элементов, которые впоследствии никак себя не проявляют) зачастую порядком портит впечатление. Вспомните бой Тоа Нува с макутами. Я не против, чтобы герои становились сильнее время от времени но не так, чтобы внезапно вспоминать, что они, оказывается, могут вот так, просто раньше не использовали (это я про способность отсрочки приведения стихийной магии в действие). Что еще хуже - возвращаясь к теме стихий - в той же самой битве Таху использовал свою силу следующим образом: вытянул тепло из пространства вокруг Крики и заморозил его... Сиюминутная, одноразовая прихоть Грега, которая убила необходимость в Копаке как тоа. Зачем нужен тоа холода, если у нас есть всемогущий тоа всех температур, который и поджечь может и заморозить? Неужели одна сцена (больше эту способность Таху не использовал) была достаточной причиной менять отношение к способностям тоа? Зачем же заставлять персонажа лезть не в свою территорию? Он дух огня, якорь мне в глотку, и последнее, что он должен делать - замораживать. =) И такая сиюминутность проявляется абсолютно во всем. Молнии, неизменно прибавляющиеся к силам Тоа Иника. Не так уж важно, откуда они взялись. Их добавили в сюжет и... И все. Молнии и молнии, что тут особенного? Или же маски Тоа Иника. Начали с загадочных "они наполовину живые", а закончили... Ничем. Эта тема никак не развивалась дальше. Сиюминутно захотели воскресить Зактана и зачем? Чтобы через пару абзацев снова якобы убить его, взорвав стеклянный шар, в котором он плавал. Также сиюминутно. Все это можно объяснить, но факт в том, что на дальнейшие события эти элементы истории никак не повлияли. Сюжетные элементы, замкнутые на самих себе. Сиюминутно решили отправить на тот свет Маторо. Для чего? Повлияло ли это на ход сюжета? Нисколько. Парочка последовавших за этим печальных речей о героизме и все. Ни одна сюжетная линия не исходила из данного события. Ни одна сюжетная линия к нему не вела. Это было сиюминутное решение прибавить драматизма. Я не против смерти персонажей, когда эта хоть сколько-нибудь влияет на сюжет. Вспомните гибель Рейчел в Темном рыцаре. Из этой смерти вытянули красивейшую сюжетную линию с безумием Харви Дента. Но так, чтобы гибель персонажа давала только повод остальным персонажам время от времени с грустью повздыхать - этого явно недостаточно. Это очень дешевый прием создания драмы. Хатико и рядом не стоял. Вот эта сиюминутность - главная беда всего Био. Хотя нет. Главная - это все таки лава. Откуда она берется на острове Мата Нуи, который не соединен с корой планеты? О_о Или это кипящий мозг Великого Духа? И еще насчет сроков. Насколько я помню, основные события на Мата Нуи произошли за пару лет. Какой смысл настолько ограничивать события, имея в распоряжении сотни тысяч лет? За пару лет возвели деревни, кучу памятников архитектуры, а команда По-коро успела трижды стать чемпионом по кохли? И это все с нашествием рахи, затем бороков, затем бороков-кал, затем ракши. Маловато времени, как ни крути.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 10:55 am Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, к самопожертвованию Маторо как раз всё вело! и размышления о судьбе героя, и ещё в инферне его сделали _избранным_. другая проблема - что нет героев более податливых и непостоянных характером, чем Мари, но это я снова придираюсь к духовности. Не говоря уже о том, что трагичность трагичности рознь. Именно смерть Маторо, экчули, открыла дорогу всем Карапарам, Спириа и Ботарам, но... всем же понравилось  как завершение двухлетней саги, не имеющей аналогов по эпичности, как порыв к очелрвечиванию био
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Зачем вообще какую-то сказку усложнять какими-то умозаключениями, как в ПП темы?
Помните главное - историю Биониклов придумали только для поддержания интереса к серии. Главное - это продажи наборов. Всё. Книги, фильмы и всё такое прочее - это всё вспомогательный материал. О, хоть один нормальный человек. Местные размышлятели мне напоминают сороколетних гандамфилов, которые обвиняют создателей сериалов во всём что только можно, забывая что эти самые сериалы нацелены в первую очередь на современную подростковую аудиторию 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 4:47 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: В скайпе на эту тему случилась пара бесед – неплодотворных, я вам скажу. Собеседники упрямо пытались доказать, что Грег прав, что недифференцированный протодермис и должен таковым оставаться... Oh, God... Врать-то зачем? Осилил первые два пункта. Про второй ты всё уже слышал, но либо не понял моей точки зрения, либо сознательно искажаешь её, стараясь свести всё к абсурду. Про первый: так и не понял, что тебе в этом не понравилось? Что фэнтези убили, а для фантастики слишком много абсурда? Ну, а что ты предлагаешь? Сидеть и дуться на Грега, мол, он историю коряво запилил? Продолжение будет потом, когда дочитаю до конца...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 4:48 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Oh, God... Врать-то зачем?
Осилил первые два пункта. Про второй ты всё уже слышал, но либо не понял моей точки зрения, либо сознательно искажаешь её, стараясь свести всё к абсурду.
Lel? Explain. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Маторан Код писал(а): Oh, God... Врать-то зачем?
Осилил первые два пункта. Про второй ты всё уже слышал, но либо не понял моей точки зрения, либо сознательно искажаешь её, стараясь свести всё к абсурду.
Lel? Explain. -Н- Я говорил: У протодермиса есть дифференциация, она заключается в том, что есть такой химический элемент, который назван Твёрдым, ести хим. элемент с названием Жидкий и т.д. Если заморозить Жидкий, то мы не получим Твёрдый. Мы получим твёрдый Жидкий. Он будет твёрдым на ощупь, но при этом суть хим. элемента не изменится - это всё ещё будет Жидкий. Точно так же если расплавить Твёрдый, то мы получим не Жидкий, а жидкий Твёрдый - изменится агрегатное состояние, а не хим. элемент. Продолжать? Ну, там, про "металлический протодермис", аналогичный нашему "металл" и "протосталь", аналогичную нашему "сталь/что-то ещё"? Заметь, я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился. По ОБЧРу: тут есть большая доля смысла, но мне кажется, что проблема не в "островах, которые гуляли сами по себе". Пусть мир остаётся - почему нет? Но вот работа... Ведь матораны, собсно, и работали-то в одном Метру-Нуи. Хотя это объяснимо - изначально М-Н был единственным городом и островом в бесконечном океане. А потом Великий Дух уже запилил и населил другие острова ради собственного развлечения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Я говорил: У протодермиса есть дифференциация, она заключается в том, что есть такой химический элемент, который назван Твёрдым, ести хим. элемент с названием Жидкий и т.д. Если заморозить Жидкий, то мы не получим Твёрдый. Мы получим твёрдый Жидкий. Он будет твёрдым на ощупь, но при этом суть хим. элемента не изменится - это всё ещё будет Жидкий. Точно так же если расплавить Твёрдый, то мы получим не Жидкий, а жидкий Твёрдый - изменится агрегатное состояние, а не хим. элемент. Продолжать? Ну, там, про "металлический протодермис", аналогичный нашему "металл" и "протосталь", аналогичную нашему "сталь/что-то ещё"? Заметь, я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился.
Вот только это ломается тем фактом, что "металлический протодермис" получается из жидкого. Именно того самого после пары циклов обработки. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Маторан Код писал(а): Я говорил: У протодермиса есть дифференциация, она заключается в том, что есть такой химический элемент, который назван Твёрдым, ести хим. элемент с названием Жидкий и т.д. Если заморозить Жидкий, то мы не получим Твёрдый. Мы получим твёрдый Жидкий. Он будет твёрдым на ощупь, но при этом суть хим. элемента не изменится - это всё ещё будет Жидкий. Точно так же если расплавить Твёрдый, то мы получим не Жидкий, а жидкий Твёрдый - изменится агрегатное состояние, а не хим. элемент. Продолжать? Ну, там, про "металлический протодермис", аналогичный нашему "металл" и "протосталь", аналогичную нашему "сталь/что-то ещё"? Заметь, я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился.
Вот только это ломается тем фактом, что "металлический протодермис" получается из жидкого. Именно того самого после пары циклов обработки. -Н- Наш металл тоже из жидкости получается. Просто вся дифференциация упарывается тем, что жидкий - агрегатное состояние, но Жидкий же - вещество. Всё упирается в размер буквы на бясекторе. Тем не менее, я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился. Цитата: Реалистичные сроки и даты – этого в био нет волей Грега. За сотню тысяч лет может развиться десяток-другой человечеств, а жители ОБЧРа и Магны не то что не умерли от старости – даже не развились. Никак. Даже технологически. Будто бы не было этой сотни тысяч; она не несёт абсолютно никакой сеттинговой функции. Правда? Технический прогресс был - тут тебе и заморы, и адаптивка, и Нирнахи-Призраки, но (!) не кажется ли тебе, что сложно развивать технологии в условиях апокалипсиса? Хотя не стану отрицать, что временные рамки совсем не оправдывают себя...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:22 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Наш металл тоже из жидкости получается. Но не из той, которая вода. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Маторан Код писал(а): Наш металл тоже из жидкости получается. Но не из той, которая вода. -Н- Весь пруф того, что в ВМ железо крафтят из воды сводится к ОДНОЙ БУКВЕ на бясекторе. Не сильно убедительное доказательство, но мы это уже проходили. Я говорю о том, что я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Я говорю о том, что я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился. Ну check так check, починим. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт окт 09, 2014 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: [МЕГАПОСТ] Что не нравится Нитору в бонклах, версия 0.1.1.1 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Маторан Код писал(а): Я говорю о том, что я ни разу не пытался доказать, что "дифференциация не нужна", как ты выразился. Ну check так check, починим. -Н-  По "ограничениям сомнительной значимости" - согласен полностью. Читаю дальше.
Перейти в конец
|
|
 |