| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн апр 07, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Я там зарегистрируюсь, и посмотрю, что к чему. Собственно, это и не обязательно - магазин Алегрис физически есть и в Питере. Рудака писал(а): Просто никогда в онлайн-магазинах ничего не заказывала, с непривычки и по недостатку опыта страшно. В этом нет ничего страшного.  Делаешь, заказ, тебе его высылают. Проблемой может стать только тип оплаты (некоторые онлайн-магазины принимают только электронную оплату).
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Так, поднимаю старую тему в честь того, что я сегодня прошла свою кампанию Soulstorm до конца. Делитесь успехами - кто уже прошёл, как и я, если не прошли - с кем сейчас сражаетесь? Итак, "сводки с фронта" системы Каурава.  Играла за Некронов, победила врагов в следующем порядке: Эльдары, Космодесант, Орки, Тау, Хаос, Тёмные Эльдары, Имперская гвардия, Сёстры битвы. Самые трудные противники (в захвате столиц): Тау, Сёстры битвы. Самые лёгкие: Эльдары, Тёмные Эльдары, Космодесант. Остальные - что-то посередине по трудности. В частности, о Сёстрах битвы. Они были описаны во вступительном ролике как "те, кого больше всего надо бояться". Насколько сие утверждение справедливо? Сами Сёстры не ахти какие опасные - примерно такие же, как Космодесантники. Лорда моего они огнемётами жгли-жгли, а ему хоть бы что. Но техника у них достаточно хороша, и в миссии по захвату столицы они сначала долгое время "набираются храбрости", то бишь веры, а когда это условное значение достигнет 600 по не-знаю-какой-шкале (  ), они собирают преогромную армию и отправляются крушить всё на своём пути. Тут уже мало не покажется - надо быстрее тащить на линию фронта Монолит, вызывать Несущего Ночь и все силы, что есть в наличии - отбиваться. Против этого одно средство - уничтожить их призывные пункты, где они набирают свою армию. Ну, а потом я пошла на главную базу... Тут вам будет преграждать путь Святая Анаис - та самая "Святая во плоти", исполняющая роль титана у Сестёр битвы. Сама по себе она достаточно опасна, но главная проблема в другом. Она абсолютно неуязвима! Как и Несущий Ночь, впрочем, но более того - рядом с ней становятся неуязвимыми и все остальные подразделения Сестёр, и их здания. Нужно уничтожить 4 алтаря, которые обеспечивают святой эту неуязвимость. Проблема ещё в том, что, когда начинаешь атаковать какой-нибудь алтарь, эта самая святая моментально прилетает туда и защищает всё своей аурой. Я долго думала, как же это преодолеть... В конце концов пришлось разделить свою армию на 2 части, основную часть направить на один алтарь для отвлечения внимания. Им предстоит выдержать долгий бой, поэтому туда надо Монолит, Отверженных и прочую трудноубиваемую элиту. А Лорда под покровом Вуали тьмы, с отрядом воинов-Некронов и Свежевателей - на другой алтарь. Святая пойдёт туда, где больше врагов, будет защищать своих там. А наши невидимки тем временем спокойно (хоть и в окружении Серафимов) разрушат другой алтарь. Также и с остальными. Далее опять проблема - остался один алтарь, и Святая крутится возле него. Тогда надо атаковать главное здание, и я это сделала так: на подступе к вражеской базе врагов отвлекали Монолит с Отверженными, а Лорда я телепортировала прямиком к главному зданию (там недалеко от последнего алтаря). Ну, Святая с праведным гневом летит на базу, я отправляю Лорда опять к алтарю... Тут уже надо молиться, чтобы Монолит продержался под непрерывной атакой и без возможности поражать врагов (Святая-то и их неуязвимыми делает!) до того времени, как Лорд и Свежеватели разрушат последний алтарь. Алтарь оказался разрушен раньше, чем Монолит (тот даже ещё мог телепортироваться). После этого надо, не отвлекаясь на Серафимов (замаскированных Некронов они не видят), телепортировать Свежевателей к Монолиту, Лорда - к главному зданию, Монолит - к Лорду, превращать того в Несущего Ночь и бить по Монастырю Экклезиархии всем, что есть (а остались к тому времени лишь Монолит и Несущий Ночь). И вот так я практически одновременно разрушила Монастырь и убила эту самую Святую. Теперь - подборка скриншотов: Экран загрузки перед финальной схваткой с Сёстрами битвы Именно в этой схватке имеется интересный глюк. Если посмотреть на самый край карты, куда уже не могут пробраться войска, то можно заметить в одном месте нескольких воинов-Некронов... ...а ещё там появляется прозрачный фиолетовый квадрат с чем-то вроде отражённой зеркально надписи: -------- Ну, с глюками можно и закончить, а вот кадры из видео... Почти побеждённая Святая Анаис Сёстры битвы, осознав поражение, сожгли сами себя в священном огне. Храни Император их души...  Пафосный текст после победы над Сёстрами битвы. Вот так-то: Некроны - это вам великая сила, а не хухры-мухры! -------- А теперь - кадры из outro-ролика, с текстом:Мы не злопамятные. Мы просто злые, и у нас память хорошая - даже через тысячу лет мстим за поражения.  Очень необычный Монолит - другой формы, со вдвинутым кристаллом... И если не считать того, что он спустился с неба.  "Наша армия в поход куда-то шла..." Впрочем, не куда-то, а истребить всё живое, до чего достать удастся.  Красавец!  -------- И наконец - обратите внимание на выделенный текст. Узнаёте некоторые фамилии? Это те же актёры, что озвучивали фильмы о Биониклах.  -------- Ну и итог подвожу. Игра в целом мне нравится, но некоторые моменты слегка разочаровывают... Концовка, в частности, не такая пафосная, как в Dark Crusade.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:23 pm Сообщения: 1473 Откуда: А сами как думаете? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мда... Везет некронам, у них монолит есть. А что спрашивается делать мне, простому Космодесантнику? У нас то ничего такого нету. Только СР с двойным болтером и двайными Лазпушками. А вообще, я компанию забросил еще с Тау. Стало скучно. Началась какая то нелепица, типа захватите больше половины критических точек и удерживайтте их. Вдобавок я понял, что у большинства стратегий суть одна: Набираешь нужное количество ресурса (Реквезиции, энергии, золота, урана, или бог знает чего еще), строишь базу (город, крепость, космическую станцию), клепаешь армию (флот, армаду, рой), и отправляешь всё это пушечное мясо на вражескую базу (крепость, город, систему, планету). Теперь в основном рублюсь в схватках на восемь игроков. Там все можно сделать как хочешь. Хочешь золотых некронов? Пожалуйста! Хочешь орков в союзники? Не вопрос! Хочешь наконец научится выигровать в стратегии? Милости просим! Но после ваших слов Рудака, хочется начать все заново. Что сейчас и сделаю.
Меняются и время и мечты, Меняются как время представления, Изменчивы под солнцем все явления, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществления - От счастья остаются сожаления, От горя, только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной как прежде станет молод. Но есть закон - все обратиться в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет быть может, Когда не станет в мире перемен...
Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Может, мне тоже что-нибудь написать? Я вчера потратил три часа на захват, в общем-то, первой в своей жизни столицы - Rokclaw Mountains, где окопались обожаемые da orkish boyz. В особенности slugga. Это была потрясающая по своей напряженности нервотрепка. И это с учетом того, что я, справедливо опасаясь, что подрастерял былые стратегические навыки, начал игру на легком уровне! Даже боюсь представить, что со мной будет потом... В общем, сначала ничего не предвещало беды...  Мой немного проапгрейженный Ор'эс'Ка (он коммунист!! Запомните это!!!) с небольшим отрядом из бодигардов-Огненных Воинов и супер-пупер крутовского снайпера высадился на карте и начал отстраиваться. Орки слабо сопротивлялись - я сразу же возвел казармы и засунул отрядик Огненных Воинов в близлежащий кратер для отстрела врагов. Где-то неподалеку прятались круты, добивающие раненых. Постепенно продвигаясь и захватывая стратегические точки, я добрался до центра карты с реликтом, где после яростного боя и закрепился. Прямо по курсу был основной вход в цитадель Горгутца. Горгутц бесновался, кричал ВВААААРРРРРГГГХХХХ, но ничего не мог поделать. Я получил несколько доп. заданий, отстроил мега-базу вокруг захваченного реликта и начал набирать АЦЦКУЮ МОЩЩЩЬ. Роль АЦЦКОЙ МОЩЩЩИ играли бронекостюмы.  Они окопались вокруг базы и с переменным успехом отражали атаки отчаявшихся орков, пока я подрывал их экономику. В процессе Ор'эс'Ка был пару раз убит, но тут же отреспавнен поблизости - около каждой захваченной точки немедленно создавались казармы как раз на такой противопожарный случай. Параллельно я заканчивал исследования, позволявшие моей АЦЦКОЙ МОЩЩЩИ разнести всех нафиг.  Основную роль во время зачистки карты играли мои респавнящиеся "Барракуды" - я строил пять штук, налетал на врага, уничтожал пару зданий, потом уничтожали мои самолетики, я отстраивал их заново и продолжал мочить врага до победного конца.  Как, например, этого сквиггота, который в равной схватке все-таки продул моей одинокой "Барракуде".  А этот, придурок такой, случайно оказался в поле зрения моих Pathfinder'ов, которые, в свою очередь, оставались вне его поля зрения. Десять минут неторопливой стрельбы - и зверю наступил капут.  В итоге, неторопливо продвигаясь, я нашел еще два пути к вражеской базе и аккуратно разместил на них почетный караул. Набрав-таки АЦЦКУЮ МОЩЩЩЬ ("Барракуды" пришлось списать в утиль по причине того, что доставать орков бесконечными дронами-предвестниками оказалось НЕВЫРАЗИМО приятно. И относительно быстро.  И вот, накопив сил (все счетчики были забиты до упора) и выведя солдат на все три направления к вражеской базе, я приступил к выполнению плана "Железный капут". Его пришлось проводить в два приема - вначале я успел вынести половину вражеской базы, но da orkizh boyz все равно задавили массой. Мне пришлось отступить и заново набрать армию. И со второй попытки крепость была взята!  Ровно через пятнадцать секунд после этого скриншота Высшее Благо восторжествует! А Горгутц опять куда-то сбежит, злой, чертяка!  В общем, к концу игры поле боя было весьма и весьма похоже на этот кадр из финального ролика миссии. Тау торжествовали, но понимали, что это еще цветочки - на очереди были глубокоуважаемые Адептус Астартес... Это будет печальная для меня битва  Я же всегда за десантников, вообще-то. Итог - я полный ламер в плане стратегии  Но играть было КРУТО, ёпрст! Единственное, что пугает - если мне потребовалось столько времени на орков, сколько же времени мне придется выносить, скажем, некронов... А единственное, что не понравилось - сюжет. Точнее, его отсутствие. Хоть какие-то скриптовые ролики присутствуют только в миссиях по захвату столиц, судя по всему, и посвящены, видимо, показу базы противника. Лучше бы их не было, если честно. Ну, и вступительный ролик тоже не ахти. Он не идет ни в какое сравнение с гениальным интро к оригинальному Dawn of War и вообще слишком короткий. Увеличить бы его на минутку - было бы гораздо лучше. С нетерпением жду следующих выходных, чтобы продолжить завоевание Кауравы. З.Ы. У меня, естественно, англоязычная версия, так что терминов из локализации я не использую принципиально - ибо не знаю и не хочу знать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Пн апр 14, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:23 pm Сообщения: 1473 Откуда: А сами как думаете? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Моя тактика: захватить Останки, сделать по максимуму техники и пехоты (Я вывел формулу успеха: 1 Рейдер, 2 Хищника с Лазпушками, Дредноут с ней же, Ураган, сколько получится Адскихих Дредноутов (кстати мой любимый юнит) и по максимуму пехоты с огнеметами, ракетометами и тяжелыми болтерами) затем собрать эту огромную братию и бросить на вражесую базу. Пока вражеские юниты заняты пехотой, техника уничтожает вражеские здания. Пару раз я этим составом (правда на легком уровне сложности) даже уничтожал Монолит. По моему самая выигрошная тактика. Меня она не раз спасала.
Меняются и время и мечты, Меняются как время представления, Изменчивы под солнцем все явления, И мир всечасно видишь новым ты. Во всем и всюду новые черты, Но для надежды нет осуществления - От счастья остаются сожаления, От горя, только чувство пустоты. Уйдет зима, уйдут снега и холод, И мир весной как прежде станет молод. Но есть закон - все обратиться в тлен. Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет быть может, Когда не станет в мире перемен...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Ждущий писал(а): Единственное, что пугает - если мне потребовалось столько времени на орков, сколько же времени мне придется выносить, скажем, некронов... Ты лучше подумай, сколько времени будешь выносить Сестёр Битвы!  Я их в схватке побить-то не могу (некронами), а в компании всё ещё добиваю базу имперцев, предпоследнюю для меня. Самыми лёгкими оказались Тёмные Эльдары, как ни странно (хотя они так страшили игрока, так пугали...). Жаль только, их хвалёный Ураган Душ (соулшторм) моих некронов никак не ранил, они прошли дальше и всё равно УБИЛИ машинку главгада.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Ты лучше подумай, сколько времени будешь выносить Сестёр Битвы!  Я их в схватке побить-то не могу (некронами), а в компании всё ещё добиваю базу имперцев, предпоследнюю для меня. А Рудака мне сказала, что легко их завалила  Так что я лучше буду пока бояться некронов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Поздравте меня! Я только что уничтожил сестер битвы! Правда на легком уровне. Было сложно, но вышеупомянутый состав оказался действенным и здесь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, как называется большой красный демон?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Танок Кал (Поражающий) писал(а): Кстати, как называется большой красный демон? У Хаоса, верно? С крыльями? Это Bloodthirster, в русской версии - Алчущий крови. Воплощение бога Кхорна.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Вс апр 20, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, а командир Космодесанта с молотом, может убить Алчущего Крови?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вс апр 20, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Танок Кал (Поражающий) писал(а): Кстати, а командир Космодесанта с молотом, может убить Алчущего Крови? Если ты быстро наберешь на клавиатуре ВР, НР, НН, ВН, БЛ, БЛ, БГ, БГ, БЛ, БЛ... то да, победит. Это чит на секретное меню из Мортального Комбата 3...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танок Кал (Поражающий)
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Поклонникам "WARHAMMER 40000" посвещается! |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я серьезно! Чем можно убить Алчущего Крови?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |