| Автор |
Сообщение |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Eddy Gould писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Либо это мир с чуть другой физикой.... Эволюция живого вещества? Нее. Я про вселенную в которой после большого взрыва было бы возможно остаточное присутствие чистой первоэнергии, либо ее тремоядерное формирование при большом давлении, ведь Сферус Магна планета немаленькая - МатаНуи ростом в около диаметра Земли - и все еще остается в воздушном слое планеты при таком росте. Я думаю, что вселенная Био - это наша вселенная, но в далёком будущем. Из-за увеличения силы ТЭ все другие силы очень ослабли, в том числе гравитация, что позволило существовать СМ и ОБЧРу. Мол великое расширение вселенной достигло своего апогея и начало влиять на молекулярные структуры?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Олсидиан, а я поддерживаю твою теорию. И она совпадает с теорией Протодермиса-пленника. Tendegern писал(а): Ты случаем не с БЗП сбежал с такими теориями?  Зато БЗП может в интересные теории, а ты не можешь. Я лучше не стану забивать себе голову неподтвержденной чушью, спасибо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Grox, the Great писал(а): Олсидиан, а я поддерживаю твою теорию. И она совпадает с теорией Протодермиса-пленника. Tendegern писал(а): Ты случаем не с БЗП сбежал с такими теориями?  Зато БЗП может в интересные теории, а ты не можешь. Я лучше не стану забивать себе голову неподтвержденной чушью, спасибо. Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!  И что за БЗП?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Олсидиан Алайский писал(а): Tendegern писал(а): Grox, the Great писал(а): Олсидиан, а я поддерживаю твою теорию. И она совпадает с теорией Протодермиса-пленника. Tendegern писал(а): Ты случаем не с БЗП сбежал с такими теориями?  Зато БЗП может в интересные теории, а ты не можешь. Я лучше не стану забивать себе голову неподтвержденной чушью, спасибо. Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!  И что за БЗП? Отталкиваясь от реалий нашего мира, мечтать столь же вредно, сколь и не вредно. Да, сломай себе мозг) БЗП – BZPower, важнейший зарубежный сайт о Био... Порождающий много бреда.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Eddy Gould писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Либо это мир с чуть другой физикой.... Эволюция живого вещества? Нее. Я про вселенную в которой после большого взрыва было бы возможно остаточное присутствие чистой первоэнергии, либо ее тремоядерное формирование при большом давлении, ведь Сферус Магна планета немаленькая - МатаНуи ростом в около диаметра Земли - и все еще остается в воздушном слое планеты при таком росте. Я думаю, что вселенная Био - это наша вселенная, но в далёком будущем. Из-за увеличения силы ТЭ все другие силы очень ослабли, в том числе гравитация, что позволило существовать СМ и ОБЧРу. Воу, тогда бы звезды не было видно. Теория интересная, хотя взятая с потолка. Ты так разбираешься в астрофизике (или кто там тёмной энергией занимается)?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:18 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Отталкиваясь от реалий нашего мира, мечтать столь же вредно, сколь и не вредно. Да, сломай себе мозг) . Было бы круто посмотреть на драмму где Великие понимая что скоро бомбанет, хотели остановить войны племен Агори. Создают для них ковчег. Но потерпев неудачу с переговорами решают внутри этого самого ковчега создать мир "по образу и подобию".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Олсидиан Алайский писал(а): Tendegern писал(а): Отталкиваясь от реалий нашего мира, мечтать столь же вредно, сколь и не вредно. Да, сломай себе мозг) . Было бы круто посмотреть на драмму где Великие понимая что скоро бомбанет, хотели остановить войны племен Агори. Создают для них ковчег. Но потерпев неудачу с переговорами решают внутри этого самого ковчега создать мир "по образу и подобию". А потом приходит Тери и у всех butthurt.jpg
Перейти в конец
|
|
 |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:28 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Grox, the Great писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Eddy Gould писал(а): Олсидиан Алайский писал(а): Либо это мир с чуть другой физикой.... Эволюция живого вещества? Нее. Я про вселенную в которой после большого взрыва было бы возможно остаточное присутствие чистой первоэнергии, либо ее тремоядерное формирование при большом давлении, ведь Сферус Магна планета немаленькая - МатаНуи ростом в около диаметра Земли - и все еще остается в воздушном слое планеты при таком росте. Я думаю, что вселенная Био - это наша вселенная, но в далёком будущем. Из-за увеличения силы ТЭ все другие силы очень ослабли, в том числе гравитация, что позволило существовать СМ и ОБЧРу. Воу, тогда бы звезды не было видно. Теория интересная, хотя взятая с потолка. Ты так разбираешься в астрофизике (или кто там тёмной энергией занимается)? Темная энергия - константа сжатия. Из-за нее галактики и скопления галактик не распадаются. В вики две теории Цитата: тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума); тёмная энергия есть некая квинтэссенция — динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:33 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А, да, точно, я читал, что Местная Группа галактик не распадется. Но тогда же нельзя утверждать, что и гравитация ослабнет, так? Кстати, не забываем, что к тому моменту все звезды просто выжгут свое топливо. Не думаю, что это настолько далекое будущее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): А, да, точно, я читал, что Местная Группа галактик не распадется. Но тогда же нельзя утверждать, что и гравитация ослабнет, так? Кстати, не забываем, что к тому моменту все звезды просто выжгут свое топливо. Не думаю, что это настолько далекое будущее. Но может быть это все же другая вселенная где был просто более мощный выброс при большом взрыве и его инерции хватило чтобы ослабить давление темной энергии.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 13, 2014 10:46 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Олсидиан Алайский писал(а): Red писал(а): А, да, точно, я читал, что Местная Группа галактик не распадется. Но тогда же нельзя утверждать, что и гравитация ослабнет, так? Кстати, не забываем, что к тому моменту все звезды просто выжгут свое топливо. Не думаю, что это настолько далекое будущее. Но может быть это все же другая вселенная где был просто более мощный выброс при большом взрыве и его инерции хватило чтобы ослабить давление темной энергии. Вообще ниче не понял, но Грох тут про нашу вселенную говорил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 11:36 am Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вообще есть же теории Разрыва и Сжатия Вселенной, но точно узнать невозможно, потому что ТЭ - НЁХ. Я думал над тем, что происходит во вселенной Био, и подумал, что есть некое энергетическоя поле, что-то вроде ЗВшной Силы, которая связывает всю Вселенную. И ещё, эта Сила, возможно, имеет прямое отношение к ЭС, которой владеют разные существа... Добавим к этому Протодермиса-Пленника, плетущего хитрые планы, и получим, что ЭП, возможно, был создан давным-давно с целью остановить Разрыв Вселенной, но что-то пошло не так...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Насчёт ЭП: У меня было несколько теорий и предположений по этому поводу, думаю, сейчас их и надо озвучить. 1. Появление. Как оно всё-таки появилось в ядре СМ? Я думаю, что незадолго до формирования планеты там, в ядре произошли сложнейшие процессы и в итоге породило то, что мы сейчас имеем. Безумная и простая теория, знаю. По крайней мере без сжатий и архитекторов. 2. Судьба. У существа есть обычная судьба("Предназначение"), и вторичная судьба("Участь") (непосредственно связанная с ЭП). Участь создана на "определённый случай"(на случай контакта с ЭП), то есть если у какого-то Агори была такое-то предназначение, но он внезапно начал контакт с ЭП, то тут и действует участь. Есть два варианта - погибнуть или трансформироваться. Если у существа участь - погибнуть, и он контактировал с ЭП, то исход очевиден. Нежели у существа участь - трансформироваться, то он трансформируется. Такие дела. Причём участь никто не программировал, она появляется сама(т.е, скорее это заложено в самом ЭП, которое при контакте и производит эту участь, при этом не контролируя её и её исход). 3. Дополнительно. Я думаю, что ЭП поглощает энергию погибшего в нём существа(т.е если Агори упал в ЭП и у него была участь - умереть, то ЭП поглощает всю его энергию, а тело просто сжигается). Причём ЭП не может никак повлиять на судьбу. Никто не может. Даже в "Войне Судьбы" упоминалось: "Война Судьбы", 7-я глава писал(а): Озеро закипело и вспенилось; гигантская волна Энергетического Протодермиса выросла за спиной Существа, такая большая, что перекрыла всю комнату, и двинулась по поверхности к Хелрикс и Китонгу. - Трансформация или уничтожение? – сказало Существо. – Что из этого ваша судьба? Давайте вместе выясним это.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Олсидиан Алайский
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Насчёт ЭП: У меня было несколько теорий и предположений по этому поводу, думаю, сейчас их и надо озвучить. 1. Появление. Как оно всё-таки появилось в ядре СМ? Я думаю, что незадолго до формирования планеты там, в ядре произошли сложнейшие процессы и в итоге породило то, что мы сейчас имеем. Безумная и простая теория, знаю. По крайней мере без сжатий и архитекторов. 2. Судьба. У существа есть обычная судьба, и вторичная судьба(непосредственно связанная с ЭП). Вторичная судьба создана на "определённый случай"(на случай контакта с ЭП), то есть если у какого-то Агори была такая-то судьба, но он внезапно начал контакт с ЭП, то тут и действует вторичная судьба. Есть два варианта - умереть или трансформироваться. Если у существа вторичная судьба - умереть, и он контактировал с ЭП, то исход очевиден. Нежели у существа вторичная судьба - трансформироваться, то он трансформируется. Такие дела. 3. Дополнительно. Я думаю, что ЭП поглощает энергию погибшего в нём существа(т.е если Агори упал в ЭП и у него была вторичная судьба - умереть, то ЭП поглощает всю его энергию, а тело просто сжигается). Причём ЭП не может никак повлиять на судьбу. Никто не может. Даже в "Войне Судьбы" упоминалось: "Война Судьбы", 7-я глава писал(а): Озеро закипело и вспенилось; гигантская волна Энергетического Протодермиса выросла за спиной Существа, такая большая, что перекрыла всю комнату, и двинулась по поверхности к Хелрикс и Китонгу. - Трансформация или уничтожение? – сказало Существо. – Что из этого ваша судьба? Давайте вместе выясним это. Насчет Судьбы кстати! На мой взгляд это что то связанное с теорией хаоса и теорией вероятности... Все эти пророчества о седьмом Тоа, маски времени - по моему Древние так хорошо знали теорию, что могли доставить артефакт адресату спустя много тысяч лет. Вот как могла Маска света попасть Такуа? А ведь маску дважды похищали, спрятали где-то в кушерях. И ее нашел именно маторан света!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт авг 14, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: Домыслы, предположения и дискуссии о сеттинге |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): 2. Судьба. У существа есть обычная судьба, и вторичная судьба(непосредственно связанная с ЭП) предлагаю разделить на "Предназначение" и "Участь"
Перейти в конец
|
|
 |