| Автор |
Сообщение |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 2:48 pm Заголовок сообщения: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Всем привет, с вами админ в отставке, а когда-то основной banhammer-wielder этого форума! Длинная предысторияДумаю, те, кто сидят здесь давно, помнят такого пользователя - Dj Павлуша (если не помните, то вот он). Какое отношение это имеет к теме? А он учится на программиста, и началось всё с его курсовой за 3 курс - он хотел написать простую игру, но при этом что-то отличное от стандартных "Пакман-Змейка-Морской бой". Но нужна была идея для этой игры, а она имелась у меня. Идея звучала так: "Действие происходит в трубе БАК. Игровое поле выглядит как трасса, по ней летят два управляемых игроком протона, которые нужно подводить так, чтобы они столкнулись со встречными частицами, появляющимися в случайных местах и быстро летящими навстречу. Чем больше ускорение, тем больше очков получает игрок, а при максимальном ускорении столкновение заспаунит чёрную дыру". Павлу идея понравилась, и он написал такую игру. Её самая первая версия для той самой курсовой выглядела так:  Синий и жёлтый "атомы" - управляемые игроком частицы, зелёный кружок на втором скрине - встречная частица, стрелка - ускорение. Причём всё это создано средствами OpenGL, никаких внешних графических файлов игра не использует. На следующем курсе нужно было уже создавать приложение для мобильных устройств, и Павел, как счастливый обладатель айпада, взялся писать под iOS. Здесь нужно было что-то более продвинутое - т.е. с графикой. И её взялась делать я. В качестве референса взяла это фото, и намутила вот такой бесхитростный концепт игрового экрана:  Потом я разрезала это на отдельные спрайты и немного причесала. В курсовую попала такая версия графики:  Также прибавился бозон Хиггса, получить который стало целью игры, не создав при этом чёрную дыру. Лирическое Физическое отступление: по моей изначальной задумке дыра\бозон должны были появляться случайно как результат столкновения двух протонов - управляемого и "ИИ". Павел это переделал радикально: при разгоне до максимальной энергии начинают спауниться "червоточины" и бозоны, которые нужно "подбирать" так же, как и обычные частицы ранее. Также добавились антипротоны, столкновение с которыми не прибавляет очки, а отнимает их. Короче, физическая достоверность отправилась в тартарары, но игра стала разнообразнее. А после успешной защиты курсовой Павел захотел выпустить игру в AppStore, для чего понадобилось проапгрейдить графику ещё раз... И вот, наконец, сама игра: - обновлённое главное меню  - игровой экран (разрешение оптимизировано под iPhone).  - эволюция графики: от первой попытки до финала Программирование: Dj Павлуша Графон: ваша покорная слуга Музыка: один знакомый из реала Скачать, если у вас есть айфон\айпад: https://itunes.apple.com/ru/app/collide!/id903481823 (там же и скрины) Подводные камни: игра бесплатная, но содержит рекламный баннер внизу экрана.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 2:59 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kranox the Stargazer писал(а): Жаль, что только на айпад, а так поиграл бы. :[ На айфон ещё. Но потом, возможно, попробуем портировать на Андроиды (это уже Dj Павлуша будет делать - от меня там польза будет, только если понадобится подгонять спрайты под другие разрешения).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): На айфон ещё. Но потом, возможно, попробуем портировать на Андроиды (это уже Dj Павлуша будет делать - от меня там польза будет, только если понадобится подгонять спрайты под другие разрешения). Тогда будем-с ждать порта. 
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 3:16 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Идея заинтересовала, буду ждать порта на ведроид.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
OSP-Scata писал(а): Всем привет, с вами админ в отставке, а когда-то основной banhammer-wielder этого форума! ах, эти прекрасные времена Игрушку качаю, как-нибудь потом гляну
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Derpth Worm писал(а): Так это на одного игрока или для двух? На одного, но можно играть вдвоём на одном устройстве - один управляет левым протоном, второй правым. Мультиплеер пока делать не умеем, но подбираемся и к нему (правда, уже в другом проекте). Peace Walker писал(а): Здорово! Хотелось бы порта на ПК.  А вот как раз с портом на ПК будет проблематично, поэтому особо его не ждите (по крайней мере, в ближайшее время). Эта игра создана на движке cocos2D-iPhone. Игру на таком движке можно портировать под Андроид, но под ПК придётся писать заново.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Неплохо, хехехе. Рудак, разблочь в Скайпе, а?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Galvanizze
|
Добавлено: Вс авг 10, 2014 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Большой Адронный коллайдер - теперь в игре [наглая реклама] |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 4:28 pm Сообщения: 6538 Откуда: Сан-Антонио Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Прекрасная идея!
Сейчас попробуем скачать.
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |