|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 12:12 am Заголовок сообщения: Мечтают ли андроиды об электроовцах? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Собственно, кто читал книгу или смотрел не менее известный фильм "по мотивам"? Какие у вас были мысли по поводу развития сюжета и общей задумки, актуальности проблемы? Рассказываем@всячески обсуждаем. Несомненно, тут есть люди, не имеющие понятия о том, что это вообще за ересь такая. На помощь им придет наша любимая Википедия - книга, фильм.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 1:00 am Заголовок сообщения: Re: Мечтают ли андроиды об электроовцах? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Ого, я уж думал очередная тема о спекуляциях по поводу сюжета Био (суд по названию). Хех, нет, я далек от этого. knigurai писал(а): Главный герой в фильме получился более плоским, а вот андроиды, наоборот, хуже раскрыты именно в книге. Он получился совсем плоским. Да, вроде как есть какие-то попытки самоанализа, но они сводятся в двум сценам и паре-тройке задумчивых гримас. Есть также и намек на привязанность к Рейчел, но он возведен в стезю "спасла мне жизнь - я теперь тебе должен". В книге все намного интереснее, там ГГ не только пинает плохих парней. А про андроидов я бы не сказал. Преимущество фильма в том, что в нем присутствуют более глубокие диалоги и монологи, а в книге больше описаний и общего анализа поведения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 10:15 am Заголовок сообщения: Re: Мечтают ли андроиды об электроовцах? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): от нахождения какой-то там лягушки Ну так там мир, в котором НАСТОЯЩИЕ (не искусственно созданные) животные - большая редкость. И позволить себе содержать НАСТОЯЩЕГО кота или овцу могут только очень обеспеченные. Остальные содержат механических заменителей (у ГГ, например, была электроовца и он тщательно скрывал это). А лягушки так вообще считались вымершими и вроде как говорилось, что за нахождение представителя вымершего вида выплачиваются миллионы. Так что ГГ понять можно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Мечтают ли андроиды об электроовцах? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Zen Nechku писал(а): от нахождения какой-то там лягушки Ну так там мир, в котором НАСТОЯЩИЕ (не искусственно созданные) животные - большая редкость. И позволить себе содержать НАСТОЯЩЕГО кота или овцу могут только очень обеспеченные. Остальные содержат механических заменителей (у ГГ, например, была электроовца и он тщательно скрывал это). А лягушки так вообще считались вымершими и вроде как говорилось, что за нахождение представителя вымершего вида выплачиваются миллионы. Так что ГГ понять можно. Ааа. Этого я не знал. Мне говорили что там был какой-то замес с этой лягушкой и его женой, которая кажись была безэмоциональная.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|