| Автор |
Сообщение |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 11:01 am Сообщения: 681 Откуда: Пермь Пол:
Элементарная Сила:

|
Renegade Gin писал(а): Peace Walker писал(а): Вы меня неправильно поняли? Я имел ввиду, что в рамках вселенной Биониклов подобные вещи, как владение стихиями и прочее, могут быть объяснены научным путём. Ведь это совершенно другой мир с, очень даже вероятно, совершенно другими законами физики... И к чему такая надменность? Умерьте пыл, товарищ.  Аналогично, к чему такая надменность? И тогда в чем отличие науки от магии, если науку "другого мира" невозможно объяснить логически? В чем тогда спор? Каким словом это называть? Спор совершенно бессмыслен. Науку другого мира мы просто не знаем, а следовательно и не можем канонично обсуждать такие вопросы. Если, конечно, кто-нибудь не посчитает нужным здесь "пофантазировать" и придумать свой собственный канон в голове. Напрашивается пример... Цитата: То, что сторилайн "официален" означает только, что какие-то люди делают на нём деньги. Придумай свой сторилайн, и он гарантированно будет лучше. Или ты анальный раб диктатуры канона?
Вот пускай такие люди и рассуждают на подобные темы. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Возможно, ЭС и можно объяснить какой-то уберразвитой технологией. Но вот сами обитатели ВМ навряд ли знают, по какому принципу она действует, а просто принимают её как данность. Возможно, для любой фентези-вселенной, где есть магия, существует её научное объяснение, но простые смертные о нм не догадываются. А рассказ всегда ведётся именно от их лица. Если нет, то как тогда вообще различить фентези и сцайфай?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 11:50 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Попавший в приключение |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Желаю видеть альтернативную элементарную доктрину с "нормальной" физикой и отсутствием элементов как таковых , это соответственно новые персонажи, новая философская система основанная ,как мне думется, на отрицании трех добродетелей, кодекса и прочей псевдоидеологии. Если на эту тему развернут очередную гражданскую войну, то будет занимательно, выступаю за некий синтез НФ и ТФ, хотя ,думается, В БИО нечто подобное ощущалось всегда. Что еще...усложнение сюжета до упора. Совместить секреты, техномагию, маски, партийно-орденскую систему управления с большой политикой - "Все варуют, убивают, режут друг друга и т.д, нормальная цивилизованная жизнь." В общем несколько оспустить сетинг с небес на землю, при этом не ломая его генеральной линии, дабы шарфм сохранить, я решил поэксперементировать и занялся сей ахинеей...но до конкрентного результата далековато, да и идейный посыл фанфа меня со временем перестал удовлетворять(хотя накатал уже навреное страниц под три сотни). Нужно больше жести, желательно развить тему заданную в "Сильных мира сего". Пожеланий в общем, чрезвычайно много, все с наскоку не расскажешь.
_________________ "Душа - это тоже материя"© Геральт из Ривии
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SOUP
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 2:48 pm Сообщения: 1960 Откуда: Литва, Вильнюс Пол:
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): Желаю видеть альтернативную элементарную доктрину с "нормальной" физикой и отсутствием элементов как таковых , это соответственно новые персонажи, новая философская система основанная ,как мне думется, на отрицании трех добродетелей, кодекса и прочей псевдоидеологии. Если на эту тему развернут очередную гражданскую войну, то будет занимательно, выступаю за некий синтез НФ и ТФ, хотя ,думается, В БИО нечто подобное ощущалось всегда. Что еще...усложнение сюжета до упора. Совместить секреты, техномагию, маски, партийно-орденскую систему управления с большой политикой - "Все варуют, убивают, режут друг друга и т.д, нормальная цивилизованная жизнь." В общем несколько оспустить сетинг с небес на землю, при этом не ломая его генеральной линии, дабы шарфм сохранить, я решил поэксперементировать и занялся сей ахинеей...но до конкрентного результата далековато, да и идейный посыл фанфа меня со временем перестал удовлетворять(хотя накатал уже навреное страниц под три сотни). Нужно больше жести, желательно развить тему заданную в "Сильных мира сего". Пожеланий в общем, чрезвычайно много, все с наскоку не расскажешь. А теперь прочитай это еще раз и вспомни что здесь обсуждаются игрушки. На такое лего никогда не пойдет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Angel_of_fire
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 12:19 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Попавший в приключение |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SOUP писал(а): Angel_of_fire писал(а): Желаю видеть альтернативную элементарную доктрину с "нормальной" физикой и отсутствием элементов как таковых , это соответственно новые персонажи, новая философская система основанная ,как мне думется, на отрицании трех добродетелей, кодекса и прочей псевдоидеологии. Если на эту тему развернут очередную гражданскую войну, то будет занимательно, выступаю за некий синтез НФ и ТФ, хотя ,думается, В БИО нечто подобное ощущалось всегда. Что еще...усложнение сюжета до упора. Совместить секреты, техномагию, маски, партийно-орденскую систему управления с большой политикой - "Все варуют, убивают, режут друг друга и т.д, нормальная цивилизованная жизнь." В общем несколько оспустить сетинг с небес на землю, при этом не ломая его генеральной линии, дабы шарфм сохранить, я решил поэксперементировать и занялся сей ахинеей...но до конкрентного результата далековато, да и идейный посыл фанфа меня со временем перестал удовлетворять(хотя накатал уже навреное страниц под три сотни). Нужно больше жести, желательно развить тему заданную в "Сильных мира сего". Пожеланий в общем, чрезвычайно много, все с наскоку не расскажешь. А теперь прочитай это еще раз и вспомни что здесь обсуждаются игрушки. На такое лего никогда не пойдет. Могу я помечтать? А то ,что не пойдет...сильно сомневаюсь, вселенная и так уже задыхается под напором разнообразных нераскрытый тайн, заговоров и т.д. Давно пора с этим разобраться.
_________________ "Душа - это тоже материя"© Геральт из Ривии
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 9:15 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): стена текста Вы только что написали Техномир. Ждите визита Аккры с копирайтхаммером. И да, это не метод. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 10:29 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Angel_of_fire писал(а): SOUP писал(а): Angel_of_fire писал(а): Желаю видеть альтернативную элементарную доктрину с "нормальной" физикой и отсутствием элементов как таковых , это соответственно новые персонажи, новая философская система основанная ,как мне думется, на отрицании трех добродетелей, кодекса и прочей псевдоидеологии. Если на эту тему развернут очередную гражданскую войну, то будет занимательно, выступаю за некий синтез НФ и ТФ, хотя ,думается, В БИО нечто подобное ощущалось всегда. Что еще...усложнение сюжета до упора. Совместить секреты, техномагию, маски, партийно-орденскую систему управления с большой политикой - "Все варуют, убивают, режут друг друга и т.д, нормальная цивилизованная жизнь." В общем несколько оспустить сетинг с небес на землю, при этом не ломая его генеральной линии, дабы шарфм сохранить, я решил поэксперементировать и занялся сей ахинеей...но до конкрентного результата далековато, да и идейный посыл фанфа меня со временем перестал удовлетворять(хотя накатал уже навреное страниц под три сотни). Нужно больше жести, желательно развить тему заданную в "Сильных мира сего". Пожеланий в общем, чрезвычайно много, все с наскоку не расскажешь. А теперь прочитай это еще раз и вспомни что здесь обсуждаются игрушки. На такое лего никогда не пойдет. Могу я помечтать? А то ,что не пойдет...сильно сомневаюсь, вселенная и так уже задыхается под напором разнообразных нераскрытый тайн, заговоров и т.д. Давно пора с этим разобраться. О, леговцы разберутся – свежим стартом или перезапуском.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я просто возьму и оставлю это здесь:
"Третий Закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии", Артур Чарльз Кларка, английский писатель-фантаст.
Хочется еще и напомнить, что граница между НФ и Фэнтези есть, и вполне конкретная - в определении этих жанров, а вот Магический Реализм, где магия ВКЛЮЧЕНА в картину мироздания, и Технофэнтези, где оная соседствует с высокими и не очень технологиями, стоят на этой границе, включая из двух полярностей огромной Фантастики определенные элементы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:02 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): "Третий Закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии", Артур Чарльз Кларка, английский писатель-фантаст.
Любая достаточно развитая магия неотличима от технологии. Реверс-вариант третьего закона Кларка для био в моей формулировке, ня. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:03 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): "Третий Закон Кларка: Любая достаточно развитая технология неотличима от магии", Артур Чарльз Кларка, английский писатель-фантаст. Не то чтобы я оспаривал мысли опытных писателей... Но это, уж извиняйте, абзац.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:23 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Не то чтобы я оспаривал мысли опытных писателей... Но это, уж извиняйте, абзац. "Абзац" - это когда, например, Илутавара объяснят как иноземного изобретателя-творца, а Валаров как его ассистентов, а их покровительство природе - высокими технологиями. Вот это действительно "абзац".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:24 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): "Абзац" - это когда, например, Илутавара объяснят как иноземного изобретателя-творца, а Валаров как его ассистентов, а их покровительство природе - высокими технологиями. Вот это действительно "абзац". Что, в общем-то, аналогично сотворённому с био. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:28 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Что, в общем-то, аналогично сотворённому с био. Да. Хотя мир Толкина я привёл как пример фэнтезийного мира, чью основу составляет только волшебство.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Tendegern писал(а): Не то чтобы я оспаривал мысли опытных писателей... Но это, уж извиняйте, абзац. "Абзац" - это когда, например, Илутавара объяснят как иноземного изобретателя-творца, а Валаров как его ассистентов, а их покровительство природе - высокими технологиями. Вот это действительно "абзац". Хвала Создателю, что только "Сильмариллион" у Толкина вышел таким... тяжелым для усвоения.Тем более, у профессора напор шел именно на магию, на явления, которые не нуждались в нудном, детальном и никому ненужном объяснении, – при этом они воспринимались как должное и не искажали представление о придуманном им мире. А про то, что высокие технологии сопоставимы с магией... Не знаю, для меня это звучит бредово. Магия – это магия, технологии – это технологии. Из смешения одного с другим редко получается что-то хорошее. Ежели везде пихать технологии, если каждое странное явление объяснять технологиями (аля "Великие все предусмотрели" ©Нитр), то про термин "интересность" можно забыть на веки вечные.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |