| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 11:57 am Заголовок сообщения: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Опять решил навестить старый РБ, а тут такое... Точнее, об этом я уже знал, давненько увидев еще смазанную черно-белую картинку со стендом. Потом, посетил сайт снова уже в середине обсуждения, а теперь окончательно уверился в возрождении. Для моего "я", благодаря которому я увлекся НФ-литературой и писаниной, сразу соглашусь с вами, не всегда, а то и постоянно неудачной, это было огромной радостью, но уже тогда, осознавая ХФшные образы новых биомехов, меня посетили сомнения... ХФ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обретает, насколько мне думается, популярности среди людей, старше 10-ти лет, как правильно выразился ТСО, из-за своей простоты, в том числе и в сюжете. Именно по-этому, мне кажется, сотрудники ЛЕГО и пришли к решению о возврате к серии, но уже другом виде. Несомненно, какие-то сюжетные пути будут окончательно закрыты, но основная линия, значительно упрощенная, НО ИНТЕРЕСНАЯ, останется (то бишь, второй вариант из новости на Главной РБ). А вот, после моих немногих размышлений, мне хочется спросить у активизировавшихся пользователей сайта, КАКОЙ они хотят по общему духу и ЖАНРУ видеть обновившеюся серию? Помню, когда обсуждались определенные вопросы насчет жанровой тематики БИОНИКЛ, задолго до этой новости, я склонялся к мнению, что серия - это типичная Научная Фантастика (НФ), то бишь, никакой магии, везде наука, пусть и довольно теоретическая, бездоказательная и надуманная, а вот уважаемый Нитроксилин, в чем-то соглашаясь с этим, утверждал, не без оснований, что серии лучше бы быть Магическим Реализмом или Техно-Фэнтези (первая - фэнтези с добавлением научно обоснованной магии, вторая - фэнтези + технологии, но оба жанра довольно расплывчаты и иногда трудно различимы между собой. Так чем же, по вашему, должно быть продолжение серии, как духом оно должно быть пропитано? Спасибо за внимание. Надеюсь, несколько позже, просмотрю результаты голосования, а данный сайт возродится в своем ПРЕЖНЕМ духе.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Einhorn Gin
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 12:12 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 8:03 pm Сообщения: 4016 Откуда: Аккра Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Дарк Леша Рад снова видеть тутаньки.
При всей моей любви к сай-фай, голоснул все же за технофэнтази, ибо не представляю, насколько условная и надуманная должна быть наука, чтобы объяснить все те дебри, которые накуралесил Грег. Или что, начинать все заново, с четкими законами мира? Но тогда это уже будет не то.
Да и вообще, границы между жанрами весьма расплывчаты, так что небольшое добавление границ дозволенного пошло бы на пользу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Бионикл изначально не был Sci-fi. Возможно, его глобальная идеи и похожа на это, но наполнение мы полюбили именно за причудливое слияние роботов и магии - Канохи, ЭС и многое другое. Конечно, второй вариант.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 12:29 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): А я вот за первый вариант. Био всегда были для меня такой вселенной, где все вокруг кажется магией, но по-настоящему в основе всего лежат технологии. Грег тоже так думал - и что мы имеем? В БИОНИКЛ ДРУГАЯ ФИЗИКА ВИДЕНИЯ СУТЬ ГЛЮКИ ПРОГРАММЫ КАРМАННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ ВЕЛИКИЕ ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕЛИ -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Zorion писал(а): А я вот за первый вариант. Био всегда были для меня такой вселенной, где все вокруг кажется магией, но по-настоящему в основе всего лежат технологии. Грег тоже так думал - и что мы имеем? В БИОНИКЛ ДРУГАЯ ФИЗИКА ВИДЕНИЯ СУТЬ ГЛЮКИ ПРОГРАММЫ КАРМАННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ ВЕЛИКИЕ ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕЛИ -Н- Другая вселенная - другая физика, почему бы и нет?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 12:33 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): Другая вселенная - другая физика, почему бы и нет? Если другая физика вводится исключительно для того, чтобы фанаты не спрашивали об аэродинамике, что-то тут не так. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Научная фантастика по-своему хороша, но наскучит со временем... Думаю, популярность серии в начале ее существования придавала именно загадочность, своеобразная мистика, поэтому я за второй вариант.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): А я вот за первый вариант. Био всегда были для меня такой вселенной, где все вокруг кажется магией, но по-настоящему в основе всего лежат технологии. Полностью и безоговорочно плюсую.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Xerneas Yveltal писал(а): Магия! Больше магии и волшебства!1! Плюсую. Больше магии, больше масок, новых героев мне подавайте! Выпустим комманду Хага! Они же фигурировали в сюжете не раз.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Сб авг 02, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: Re: Каким вы хотите видеть возрождение серии? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Xerneas Yveltal писал(а): Магия! Больше магии и волшебства!1! Плюсую. Больше магии, больше масок, новых героев мне подавайте! Выпустим комманду Хага! Они же фигурировали в сюжете не раз. Плюсую, команда Хага то чего так нехватало. 
Перейти в конец
|
|
 |