| Автор |
Сообщение |
|
Steel Headl
|
Добавлено: Сб июл 05, 2014 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 11:45 am Сообщения: 1398 Откуда: Из воздуха. Пол:
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Я про первую встречу Прайма и Гальватрона. Где он еще "невероятным образом" не слушался людей. А Прайма же вроде еще механик починил, нет? Просто грузовик был отсканирован старый, вот он и выглядел побитым. Он его просто "завёл", достав ракету из... кхм... какого - то места.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июл 05, 2014 6:34 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Steel Headl писал(а): Он его просто "завёл", достав ракету из... кхм... какого - то места. Из двигателя. А двигатель у роботов в груди, около матрицы. Как сердце.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Сб июл 05, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:51 pm Сообщения: 7528 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Steel Headl писал(а): Backgild писал(а): Я про первую встречу Прайма и Гальватрона. Где он еще "невероятным образом" не слушался людей. А Прайма же вроде еще механик починил, нет? Просто грузовик был отсканирован старый, вот он и выглядел побитым. Он его просто "завёл", достав ракету из... кхм... какого - то места. Из Искры наверное? И это все что он сделал за столько времени с этим грузовиком?
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июл 05, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Из Искры наверное? И это все что он сделал за столько времени с этим грузовиком? "Столько времени" - это меньше половины дня, пока Клаус ездил за необходимыми для ремонта деталями? Ну, Егерь успел железную полусферу скрафтить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stark
|
Добавлено: Сб июл 05, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Турага Макута писал(а): Кстати, кто уже слышал официальный саундтрек? По-моему работа Яблонского на этот раз очень достойная (хотя не дотягивает до эпичного саундтрека из второй части).
И да, Imagine Dragons с песнй Battle Cry очень даже хорошо вписались в четвертый фильм. Слушал. Мне понравилось. В первой тоже очень хороший саундтрек был.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
1.Все фильмы и мультики про ТФ произошли от японских игрушек 70-х и по сей день являются лишь рекламой товаров от Хасбро. 2.Как бы круто все это не выглядело, Майкл Бэй нагло тырит из G1 сюжетку, имена или актеров. Например превращение Мегатрона в Гальватрона или упоминание о создателях3.ТРУшный фанат ненавидит Майкла Бэя и пытается высмеять его фильмы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Господа ТФ-фаны, можете мне, нубу, побольше о трансформерах рассказать? Что было канонично, что нет. Ну, я не то, чтобы прям "фан", но G1 я смотрел на английском на 5 дисках (первые 20 серий второго сезона, о да! Там ещё и различные блуперы/ляпы анимации в качестве бонусных материалов были, жаль, что англ я тогда вообще не знал) и уже гораздо позже весь первый/второй сезон скачал с торрентов + просмотрел The Movie, который мультфильм. Все мультфильмы после него (3 и 4 сезоны, Хэдмастеров и проч.) не трогал. Только отснятый позже полный ремейк Transformers Animated немного. Ну и творения Бэя, конечно, посмотрел. Думаю, перечислять отличия G1 от бумбахбабастеров Майкла смысла нет. Две разные вселенные с разными событиями. Даже многие герои обладают другими характерами (к примеру, Дрифт, которого не было соответственно в G1, но которого выпустили потом в рамках игрушек, основанных на G1. А ещё у него был крутой комикс). В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии. Даже Рэтчет в начале, боже, как он тупо умер (и почему он так по настрою отличался от пятёрки моральных уродов?) Самый наиэпичнейший ляп, как мне кажется, вот это: Это Локдаун образца второго фильма. То есть, его в самом фильме не было, но, скажем так, Хасбро очень хотело кушать и выпустило это (ещё и дизайн фактически идентичен с Локдауном из Animated, упомянутым выше. Сейчас же это выглядит ну просто нелепо. Непонятно мне, почему когда этот Локдаун включил магнит, Зерно ну просто ни в какую не притягивалось И непонятно, почему из прототипов отрегенерировался только Гальватрон. Видно, это next-gen-plot-armor, ха-ха. До сих пор остаётся мне необъяснимой чрезмерная антропоморфность физиологии роботов. Конечно, обошлось без маслоиспускания и стальных яиц, но появились сигара непонятного предназначения и слюни. Хм. Теперь буду жаловаться на сам фильм с точки зрения оскорблённого зрителя. Немного об адаптации. У нас, видно, не знают, что грузовик – "он", а не "оно". Ну, ещё я просто хочу поговорить о продакт-плейсменте. "PRODUCT PLACEMENT IN YOUR FACE!!!" – девиз Бэя. Во-первых, меня выбесила сама наглость PP. Когда главный герой просто взял и попил светленького Бадвейзера из грузовика, попавшего в аварию... Это было нечто. Во-вторых, даже как-то обидно что ли, что большинство машин оказались Шевролетами (это, вроде как, почти все машины из "трансформия", Бамблби, зелёный-с-плащом. Может, ещё кто-то) К слову, я не запомнил ни одного имени из новых Автоботов (кроме, конечно, Дрифта, которого я знал). И да, я, скажем так, трансформерами редко балуюсь, поэтому, фанаты, поправьте, если что не так.
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stark
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Vario писал(а): Александр Великий писал(а): Господа ТФ-фаны, можете мне, нубу, побольше о трансформерах рассказать? Что было канонично, что нет. Ну, я не то, чтобы прям "фан", но G1 я смотрел на английском на 5 дисках (первые 20 серий второго сезона, о да! Там ещё и различные блуперы/ляпы анимации в качестве бонусных материалов были, жаль, что англ я тогда вообще не знал) и уже гораздо позже весь первый/второй сезон скачал с торрентов + просмотрел The Movie, который мультфильм. Все мультфильмы после него (3 и 4 сезоны, Хэдмастеров и проч.) не трогал. Только отснятый позже полный ремейк Transformers Animated немного. Ну и творения Бэя, конечно, посмотрел. Думаю, перечислять отличия G1 от бумбахбабастеров Майкла смысла нет. Две разные вселенные с разными событиями. Даже многие герои обладают другими характерами (к примеру, Дрифт, которого не было соответственно в G1, но которого выпустили потом в рамках игрушек, основанных на G1. А ещё у него был крутой комикс). В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии. Даже Рэтчет в начале, боже, как он тупо умер (и почему он так по настрою отличался от пятёрки моральных уродов?) Не скажу, что вся пятерка Автоботов мне претит. Оптимус, к примеру, больше не орет "УМРИ!!!" во время схватки и не пытается выдергивать у кого-то глазной нерв на поле боя. Почти как в первой части, он более-менее напоминает благородного лидера, а не безумного мясника которого мы видели с 2009 по 2011. Это плюс. Далее идет Бамблби. К удивлению, за фильм он ни разу не завыл. Вместо этого он по-отстреливал кое-кому кое-какие детальки и даже Это плюс. Остальная троица - жирная балерина, склизкий мерзавец и самурай с воспаленным чувством самолюбия. Тут я все сказал. Напоследок хотелось бы заметить отсутствие отсылок к предыдущим фильмам (карточка Айронхайда и жалкая смерть Рэтчета не в счет). С одной стороны, мы не вынуждены вспоминать убогие вторую и третью части квадрологии, но с другой, куда подевались Сэм, Леннокс и прочие? Оптимус и Бамблби (собственно, единственные знакомые нам из ранних частей лица) внезапно забыли о существовании каких-либо людей, появившихся до Эпохи Истребления. В целом фильм не плох, есть свои плюсы и, конечно же, минусы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, как знаете Vario писал(а): . Две разные вселенные с разными событиями. Третья часть является точнейшей копией серии из G1. Если я правильно помню, это Megatron s Master Plan из второго сезона американского сериала. Вторая часть тоже дико напоминает серию из первого сезона, где в какой-то пирамиде или горе Десы развернули сверхмощную пушку. Vario писал(а): В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии. Вкусы конечно разные, но мне вот первый раз за все мультфильмы и фильмы больше понравились Автоботы. Бэй прям их от идиотского пиндоамериканского пафоса и героизма избавил. Счастье. Vario писал(а): Самый наиэпичнейший ляп, как мне кажется, вот это: Еси ты не знал, многие персонажи сначала появлялись в виде игрушек, а потом уж и в фильме. Перечислять трудно, но Кроссхэйрс(зеленый Автобот) уже сто раз был в составе линеек прошлых лет. Vario писал(а): Во-вторых, даже как-то обидно что ли, что большинство машин оказались Шевролетами (это, вроде как, почти все машины из "трансформия", Бамблби, зелёный-с-плащом. Может, ещё кто-то) К слову, я не запомнил ни одного имени из новых Автоботов (кроме, конечно, Дрифта, которого я знал). Официальный спонсор фильма. Неужели рекламу не видел?
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Третья часть является точнейшей копией серии из G1. Это с Сентинелом-предателем-то?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Чт июл 10, 2014 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Официальный спонсор фильма. Неужели рекламу не видел? Рекламу не видел. Но всё равно обидно, что эти желтые кресты (да и чаще всего желтые кресты!) постоянно в кадр попадают. Цитата: Бэй прям их от идиотского пиндоамериканского пафоса и героизма избавил. Можно спросить: а не является ли героизм основной чертой автоботов? Конечно, понимаю, что это уже в каком-то смысле минус всей франшизы, но это также и её "символ", в каком-то смысле, а Бэй просто его убрал. Полностью. Оставил только "Честь. ВЫШЕ. Всего.", или как там. Несомненно, в предыдущих частях он зашкаливал, но в этой, по-моему (опять же, кому как), его явно не хватало. Цитата: Еси ты не знал, многие персонажи сначала появлялись в виде игрушек, а потом уж и в фильме. Перечислять трудно, но Кроссхэйрс(зеленый Автобот) уже сто раз был в составе линеек прошлых лет. Не знал, но это не делает такие ходы со стороны создателей фильма менее странными. Цитата: Если я правильно помню, это Megatron s Master Plan из второго сезона американского сериала. Да, те две серии, верно. Но из них там только улетание Автоботов на звездолёте (причём, опять же, в фильме они даже не зашли на него, и он взорвался на старте, когда как в мультфильме уже летели на солнышко). Да и в третьей части Десептиконы не подставляли Автоботов (вроде бы, точно не понмю), и рабов поюзать не успели. Хотя да, там же ещё был Продажный Влиятельный Человек®... Тут, пожалуй, правда. Что, однако, не мешает погибать персонажам и поступать иначе, чем в первоисточнике. Опять же, есть франшизы в которых я более осведомлён, чем тут (БИОНИКАЛ), поэтому прошу прощения за возможное искажение фактов и прочее.
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |