Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 6:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 6:32 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Трансформеры 4 и 5
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Backgild писал(а):
Я про первую встречу Прайма и Гальватрона. Где он еще "невероятным образом" не слушался людей.
А Прайма же вроде еще механик починил, нет? Просто грузовик был отсканирован старый, вот он и выглядел побитым.

Он его просто "завёл", достав ракету из... кхм... какого - то места.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 6:34 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Steel Headl писал(а):
Из двигателя. А двигатель у роботов в груди, около матрицы. Как сердце.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 6:46 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Кстати, кто уже слышал официальный саундтрек? По-моему работа Яблонского на этот раз очень достойная (хотя не дотягивает до эпичного саундтрека из второй части).

И да, Imagine Dragons с песнй Battle Cry очень даже хорошо вписались в четвертый фильм.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 6:59 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Steel Headl писал(а):
Backgild писал(а):
Я про первую встречу Прайма и Гальватрона. Где он еще "невероятным образом" не слушался людей.
А Прайма же вроде еще механик починил, нет? Просто грузовик был отсканирован старый, вот он и выглядел побитым.

Из Искры наверное? И это все что он сделал за столько времени с этим грузовиком?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 7:04 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Backgild писал(а):
Из Искры наверное? И это все что он сделал за столько времени с этим грузовиком?
"Столько времени" - это меньше половины дня, пока Клаус ездил за необходимыми для ремонта деталями? Ну, Егерь успел железную полусферу скрафтить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 10:44 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Турага Макута писал(а):
Кстати, кто уже слышал официальный саундтрек? По-моему работа Яблонского на этот раз очень достойная (хотя не дотягивает до эпичного саундтрека из второй части).

И да, Imagine Dragons с песнй Battle Cry очень даже хорошо вписались в четвертый фильм.

Слушал. Мне понравилось. В первой тоже очень хороший саундтрек был.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 4:17 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Господа ТФ-фаны, можете мне, нубу, побольше о трансформерах рассказать? Что было канонично, что нет.

Фильмец мне понравился. Мнение примерно как у Тара.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 5:41 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

1.Все фильмы и мультики про ТФ произошли от японских игрушек 70-х и по сей день являются лишь рекламой товаров от Хасбро.
2.Как бы круто все это не выглядело, Майкл Бэй нагло тырит из G1 сюжетку, имена или актеров. Например превращение Мегатрона в Гальватрона или упоминание о создателях
3.ТРУшный фанат ненавидит Майкла Бэя и пытается высмеять его фильмы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 6:33 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Ну я поподробнее хотел.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 8:12 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Господа ТФ-фаны, можете мне, нубу, побольше о трансформерах рассказать? Что было канонично, что нет.

Ну, я не то, чтобы прям "фан", но G1 я смотрел на английском на 5 дисках (первые 20 серий второго сезона, о да! Там ещё и различные блуперы/ляпы анимации в качестве бонусных материалов были, жаль, что англ я тогда вообще не знал) и уже гораздо позже весь первый/второй сезон скачал с торрентов + просмотрел The Movie, который мультфильм. Все мультфильмы после него (3 и 4 сезоны, Хэдмастеров и проч.) не трогал. Только отснятый позже полный ремейк Transformers Animated немного. Ну и творения Бэя, конечно, посмотрел.
Думаю, перечислять отличия G1 от бумбахбабастеров Майкла смысла нет. Две разные вселенные с разными событиями. Даже многие герои обладают другими характерами (к примеру, Дрифт, которого не было соответственно в G1, но которого выпустили потом в рамках игрушек, основанных на G1. А ещё у него был крутой комикс).
В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии. Даже
Скрытый текст: Показать
Рэтчет в начале, боже, как он тупо умер (и почему он так по настрою отличался от пятёрки моральных уродов?)

Самый наиэпичнейший ляп, как мне кажется, вот это:
Изображение

Это Локдаун образца второго фильма.
То есть, его в самом фильме не было, но, скажем так, Хасбро очень хотело кушать и выпустило это (ещё и дизайн фактически идентичен с Локдауном из Animated, упомянутым выше. Сейчас же это выглядит ну просто нелепо.

Непонятно мне, почему
когда этот Локдаун включил магнит, Зерно ну просто ни в какую не притягивалось

И непонятно, почему
из прототипов отрегенерировался только Гальватрон. Видно, это next-gen-plot-armor, ха-ха.

До сих пор остаётся мне необъяснимой чрезмерная антропоморфность физиологии роботов. Конечно, обошлось без маслоиспускания и стальных яиц, но появились сигара непонятного предназначения и слюни. Хм.
Теперь буду жаловаться на сам фильм с точки зрения оскорблённого зрителя.
Немного об адаптации. У нас, видно, не знают, что грузовик – "он", а не "оно".
Ну, ещё я просто хочу поговорить о продакт-плейсменте. "PRODUCT PLACEMENT IN YOUR FACE!!!" – девиз Бэя. Во-первых, меня выбесила сама наглость PP. Когда
главный герой просто взял и попил светленького Бадвейзера из грузовика, попавшего в аварию... Это было нечто.

Во-вторых, даже как-то обидно что ли, что большинство машин оказались Шевролетами (это, вроде как, почти все машины из "трансформия", Бамблби, зелёный-с-плащом. Может, ещё кто-то) К слову, я не запомнил ни одного имени из новых Автоботов (кроме, конечно, Дрифта, которого я знал).

И да, я, скажем так, трансформерами редко балуюсь, поэтому, фанаты, поправьте, если что не так.

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 9:29 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Vario писал(а):
Александр Великий писал(а):

Ну, я не то, чтобы прям "фан", но G1 я смотрел на английском на 5 дисках (первые 20 серий второго сезона, о да! Там ещё и различные блуперы/ляпы анимации в качестве бонусных материалов были, жаль, что англ я тогда вообще не знал) и уже гораздо позже весь первый/второй сезон скачал с торрентов + просмотрел The Movie, который мультфильм. Все мультфильмы после него (3 и 4 сезоны, Хэдмастеров и проч.) не трогал. Только отснятый позже полный ремейк Transformers Animated немного. Ну и творения Бэя, конечно, посмотрел.
Думаю, перечислять отличия G1 от бумбахбабастеров Майкла смысла нет. Две разные вселенные с разными событиями. Даже многие герои обладают другими характерами (к примеру, Дрифт, которого не было соответственно в G1, но которого выпустили потом в рамках игрушек, основанных на G1. А ещё у него был крутой комикс).
В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии. Даже
Рэтчет в начале, боже, как он тупо умер (и почему он так по настрою отличался от пятёрки моральных уродов?)

Не скажу, что вся пятерка Автоботов мне претит. Оптимус, к примеру, больше не орет "УМРИ!!!" во время схватки и не пытается выдергивать у кого-то глазной нерв на поле боя. Почти как в первой части, он более-менее напоминает благородного лидера, а не безумного мясника которого мы видели с 2009 по 2011. Это плюс.
Далее идет Бамблби. К удивлению, за фильм он ни разу не завыл. Вместо этого он по-отстреливал кое-кому кое-какие детальки и даже
спас Прайма.
Это плюс.
Остальная троица - жирная балерина, склизкий мерзавец и самурай с воспаленным чувством самолюбия. Тут я все сказал.
Напоследок хотелось бы заметить отсутствие отсылок к предыдущим фильмам (карточка Айронхайда и жалкая смерть Рэтчета не в счет). С одной стороны, мы не вынуждены вспоминать убогие вторую и третью части квадрологии, но с другой, куда подевались Сэм, Леннокс и прочие? Оптимус и Бамблби (собственно, единственные знакомые нам из ранних частей лица) внезапно забыли о существовании каких-либо людей, появившихся до Эпохи Истребления.
В целом фильм не плох, есть свои плюсы и, конечно же, минусы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 9:46 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Да нет, как раз таки Оптимус больше всего и показался мне отморозком. Он все "УМРИИИ" проорал сразу же, когда его включили. А Бамблби как был ребёнком, так им и остался, хоть это и черта характера, но поумнеть бы он мог.

more respect,
less attack

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 10:00 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну, как знаете :unsure:
Vario писал(а):
. Две разные вселенные с разными событиями.

Третья часть является точнейшей копией серии из G1. Если я правильно помню, это Megatron s Master Plan из второго сезона американского сериала. Вторая часть тоже дико напоминает серию из первого сезона, где в какой-то пирамиде или горе Десы развернули сверхмощную пушку.
Vario писал(а):
В четвёртой части никто из автоботов у меня не вызвал симпатии.

Вкусы конечно разные, но мне вот первый раз за все мультфильмы и фильмы больше понравились Автоботы. Бэй прям их от идиотского пиндоамериканского пафоса и героизма избавил. Счастье.

Vario писал(а):
Самый наиэпичнейший ляп, как мне кажется, вот это:

Еси ты не знал, многие персонажи сначала появлялись в виде игрушек, а потом уж и в фильме. Перечислять трудно, но Кроссхэйрс(зеленый Автобот) уже сто раз был в составе линеек прошлых лет.

Vario писал(а):
Во-вторых, даже как-то обидно что ли, что большинство машин оказались Шевролетами (это, вроде как, почти все машины из "трансформия", Бамблби, зелёный-с-плащом. Может, ещё кто-то) К слову, я не запомнил ни одного имени из новых Автоботов (кроме, конечно, Дрифта, которого я знал).
Официальный спонсор фильма. Неужели рекламу не видел?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 10:16 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Backgild писал(а):
Третья часть является точнейшей копией серии из G1.
Это с Сентинелом-предателем-то?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 10:43 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Цитата:
Официальный спонсор фильма. Неужели рекламу не видел?

Рекламу не видел. Но всё равно обидно, что эти желтые кресты (да и чаще всего желтые кресты!) постоянно в кадр попадают.

Цитата:
Бэй прям их от идиотского пиндоамериканского пафоса и героизма избавил.
Можно спросить: а не является ли героизм основной чертой автоботов? Конечно, понимаю, что это уже в каком-то смысле минус всей франшизы, но это также и её "символ", в каком-то смысле, а Бэй просто его убрал. Полностью. Оставил только "Честь. ВЫШЕ. Всего.", или как там. Несомненно, в предыдущих частях он зашкаливал, но в этой, по-моему (опять же, кому как), его явно не хватало.

Цитата:
Еси ты не знал, многие персонажи сначала появлялись в виде игрушек, а потом уж и в фильме. Перечислять трудно, но Кроссхэйрс(зеленый Автобот) уже сто раз был в составе линеек прошлых лет.

Не знал, но это не делает такие ходы со стороны создателей фильма менее странными.

Цитата:
Если я правильно помню, это Megatron s Master Plan из второго сезона американского сериала.
Да, те две серии, верно.
Но из них там только улетание Автоботов на звездолёте (причём, опять же, в фильме они даже не зашли на него, и он взорвался на старте, когда как в мультфильме уже летели на солнышко). Да и в третьей части Десептиконы не подставляли Автоботов (вроде бы, точно не понмю), и рабов поюзать не успели. Хотя да, там же ещё был Продажный Влиятельный Человек®... Тут, пожалуй, правда. Что, однако, не мешает погибать персонажам и поступать иначе, чем в первоисточнике.

Опять же, есть франшизы в которых я более осведомлён, чем тут (БИОНИКАЛ), поэтому прошу прощения за возможное искажение фактов и прочее.

more respect,
less attack

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа