Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:15 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Eddy Gould писал(а):
Tendegern писал(а):
1) ОМГ, впервые вижу :ohmy:
2) Да, что-то такое припоминаю...

http://biosector01.com/wiki/index.php/B ... k_of_Light

Ага, спасибо. Оказалось, что там кадры ток из второго, хотя мне почему-то и из третьего привидились... Не суть. Думаю, если бы такая же концовка была и у нас, то в свое время моему ажиотажу не было бы предела))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 12:24 am 
 Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Я всё думал рассказать однажды о похожих вещах в своей истории присоединения к Био. =) Но так как тема интересная, сообщу отдельно. У меня до мая 2006-го года было туго с интернетом, поэтому я долгое время пребывал в неведении.
  1. "Свадьбы в мире Бионикл" считал обычной вещью. Вообще нормальный же был шаблон, нафига его у нас отняли?..
  2. "Братья-сестры" Тоа меня путали, но я быстро остановился на простом понятии дружбы: одна команда, единая цель. Да и было их во время моего знакомства с Био всего две команды по шесть штук, поэтому я считал Тоа уникальными воинами, в некотором не биологическом являвшихся семьёй. Плюс в те года я был неспособен "неправильно" взглянуть на мир Био, как это всегда модно в фэндомах, т.к. сразу построил понравившийся мне пейринг Таху/Гали, и они автоматически перестали быть для меня кровными родственниками.
  3. Макута - реально брат Мата Нуи. Считал так до второго фильма. Это добавляло отдельный шик в их противостояние. И эта фраза Макуты в конце "Маски Света": "Я буду всей ценой защищать сон своего брата от вас. Сон избавляет его от страданий".
  4. Наверное, самое значимое недоразумение: после просмотра третьего фильма я долгое время считал, что Матораны и Рахи - единственные жители вселенной Бионикл. Бороки и Ракши не в счёт; первые изначально воспринимались мной как враждебные пришельцы из-под земли, вторые произошли от Макуты.
    Теперь внимание, сюжет для фанфика. Я был уверен, что все разумные персонажи когда-то были Маторанами и Тоа. Нидики, Крекка и Сидорак изменились из-за яда Висораков, Макуту я стал считать бывшим Тоа Земли, что поддался тьме. Рудака была злой (вроде Нидики) Тоа Воды, которая, поднявшись на некую вершину, заключила там союз с Тоа Макутой (её фразы из анимированного комикса с DVD, понятые мной излишне буквально) и тот при помощи Силы Тоа превратил её в ту воительницу, сам при этом став Турагой. =) Всё это, помнится, я даже расписывал в тетради. Кусочно стало основой для "повести о Рудаке".

Нитроксилин писал(а):
Эх, Грег, Грег...
Ого, одна из наших с Таху присказок прижилась.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 7:30 am 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Я всё думал рассказать однажды о похожих вещах в своей истории присоединения к Био. =) Но так как тема интересная, сообщу отдельно. У меня до мая 2006-го года было туго с интернетом, поэтому я долгое время пребывал в неведении.
  1. "Свадьбы в мире Бионикл" считал обычной вещью. Вообще нормальный же был шаблон, нафига его у нас отняли?..
  2. "Братья-сестры" Тоа меня путали, но я быстро остановился на простом понятии дружбы: одна команда, единая цель. Да и было их во время моего знакомства с Био всего две команды по шесть штук, поэтому я считал Тоа уникальными воинами, в некотором не биологическом являвшихся семьёй. Плюс в те года я был неспособен "неправильно" взглянуть на мир Био, как это всегда модно в фэндомах, т.к. сразу построил понравившийся мне пейринг Таху/Гали, и они автоматически перестали быть для меня кровными родственниками.
  3. Макута - реально брат Мата Нуи. Считал так до второго фильма. Это добавляло отдельный шик в их противостояние. И эта фраза Макуты в конце "Маски Света": "Я буду всей ценой защищать сон своего брата от вас. Сон избавляет его от страданий".
  4. Наверное, самое значимое недоразумение: после просмотра третьего фильма я долгое время считал, что Матораны и Рахи - единственные жители вселенной Бионикл. Бороки и Ракши не в счёт; первые изначально воспринимались мной как враждебные пришельцы из-под земли, вторые произошли от Макуты.
    Теперь внимание, сюжет для фанфика. Я был уверен, что все разумные персонажи когда-то были Маторанами и Тоа. Нидики, Крекка и Сидорак изменились из-за яда Висораков, Макуту я стал считать бывшим Тоа Земли, что поддался тьме. Рудака была злой (вроде Нидики) Тоа Воды, которая, поднявшись на некую вершину, заключила там союз с Тоа Макутой (её фразы из анимированного комикса с DVD, понятые мной излишне буквально) и тот при помощи Силы Тоа превратил её в ту воительницу, сам при этом став Турагой. =) Всё это, помнится, я даже расписывал в тетради. Кусочно стало основой для "повести о Рудаке".

Нитроксилин писал(а):
Эх, Грег, Грег...
Ого, одна из наших с Таху присказок прижилась.

Да, со свадьбами было бы довольно интересно (и привычно на тот момент знания серии!)... Правда, мне кажется, в данном случае мы бы тогда точно не обошлись без хэппиэндов в чисто диснеевских традициях :)
Про Мата Нуи и Макуту... Блин, а ведь я до последнего думал, что они братья - года до 2008, пока не начал хоть немного углубляться в сюжет от просмотра фильмов и прочтения пары книжок.

Кстати, "тесто" для фанфиков напомнило мне меня самого - одно время я где-то также думал)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 2:25 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

У меня BH появилась раньше наборов и имя хали я тогда ещё не знал,да и инета до 2007 года не было.
Короче из-за игры я думал,что хали это мужской персонаж.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 3:37 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
У меня BH появилась раньше наборов и имя хали я тогда ещё не знал,да и инета до 2007 года не было.
Короче из-за игры я думал,что хали это мужской персонаж.

То же самое.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 8:18 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

А, еще кое-что вспомнил.

Из-за деталек, похожих на провода, я думал, что Боксора можно управлять с пульта управления и он будет двигаться. Ну, как моторизированные техниковские наборы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 8:20 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Думал, что все Тоа, выпущенные в виде наборов, это всё одна и та же команда Вакамы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 8:47 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Из-за легенд и разных племен на мата нуи я думал будет присутствовать магия.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 5:03 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 6:02 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов.

Было дело, хотя у Тоа так и было.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 7:15 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):

Отдаёт могучими рейнджерами)
Кстати,я думал при покупке борока,что его стихия свет,а не лед.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 1:06 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Вспомнил: одно время я думал, что "Рахи" - это название команды маторанов-колхистов, включая Джаллера и Такуа :lol:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 2:36 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Я не знал какого рода Певку.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 3:07 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

1)Как только появилась серия "Иника",я и понятия не имел что новые Тоа это бывшие известные матораны с Мата-Нуи.
Я,на самом деле,не очень хорошо знал всех этих Маторанов,а многих и не знал вовсе.Джаллер,Хьюки и Хали были мне знакомы ещё с Маски Света (Да вот только Джаллера я хорошо запомнил,а имена остальных у меня вылетели из головы.И вроде бы я припоминаю,что в русском дубляже Маски Света "Хьюки" произносили как-то по-другому.)И каково было моё удивление,когда в 10 лет я читал свою первую Бионикловскую книгу "Месть Бороков",и встретил всех Маторонов которые носили точно такие же имена как в команде Тоа Иника.
2)Была у меня игра на Game Boy Advance - "Bionicle Лабиринт теней" (Перевод был так себе,но суть происходящих событий понять можно было.) В интро игры Тоа Метру встречают растение Карзахни.Их первая мысль - перед ними Морбузак,но Карзахни сразу же отрицает это,заверяя что он другое растение созданное Макутой до Морбузака.
И я ступил в тот момент,и думал что Карзахни это и есть Морбузак.Но потом мой друг дал мне комикс про Тоа Метру,где выпуск был посвящён именно про Морбузака.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 3:10 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):

Аналогично, но я брал только те наборы, которые мне нравились.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа