| Автор |
Сообщение |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пт июн 27, 2014 11:15 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Tendegern писал(а): 1) ОМГ, впервые вижу 2) Да, что-то такое припоминаю... http://biosector01.com/wiki/index.php/B ... k_of_LightАга, спасибо. Оказалось, что там кадры ток из второго, хотя мне почему-то и из третьего привидились... Не суть. Думаю, если бы такая же концовка была и у нас, то в свое время моему ажиотажу не было бы предела))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб июн 28, 2014 12:24 am Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Я всё думал рассказать однажды о похожих вещах в своей истории присоединения к Био. =) Но так как тема интересная, сообщу отдельно. У меня до мая 2006-го года было туго с интернетом, поэтому я долгое время пребывал в неведении. - "Свадьбы в мире Бионикл" считал обычной вещью. Вообще нормальный же был шаблон, нафига его у нас отняли?..
- "Братья-сестры" Тоа меня путали, но я быстро остановился на простом понятии дружбы: одна команда, единая цель. Да и было их во время моего знакомства с Био всего две команды по шесть штук, поэтому я считал Тоа уникальными воинами, в некотором не биологическом являвшихся семьёй. Плюс в те года я был неспособен "неправильно" взглянуть на мир Био, как это всегда модно в фэндомах, т.к. сразу построил понравившийся мне пейринг Таху/Гали, и они автоматически перестали быть для меня кровными родственниками.
- Макута - реально брат Мата Нуи. Считал так до второго фильма. Это добавляло отдельный шик в их противостояние. И эта фраза Макуты в конце "Маски Света": "Я буду всей ценой защищать сон своего брата от вас. Сон избавляет его от страданий".
- Наверное, самое значимое недоразумение: после просмотра третьего фильма я долгое время считал, что Матораны и Рахи - единственные жители вселенной Бионикл. Бороки и Ракши не в счёт; первые изначально воспринимались мной как враждебные пришельцы из-под земли, вторые произошли от Макуты.
Теперь внимание, сюжет для фанфика. Я был уверен, что все разумные персонажи когда-то были Маторанами и Тоа. Нидики, Крекка и Сидорак изменились из-за яда Висораков, Макуту я стал считать бывшим Тоа Земли, что поддался тьме. Рудака была злой (вроде Нидики) Тоа Воды, которая, поднявшись на некую вершину, заключила там союз с Тоа Макутой (её фразы из анимированного комикса с DVD, понятые мной излишне буквально) и тот при помощи Силы Тоа превратил её в ту воительницу, сам при этом став Турагой. =) Всё это, помнится, я даже расписывал в тетради. Кусочно стало основой для "повести о Рудаке".
Нитроксилин писал(а): Эх, Грег, Грег... Ого, одна из наших с Таху присказок прижилась.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Сб июн 28, 2014 7:30 am Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Я всё думал рассказать однажды о похожих вещах в своей истории присоединения к Био. =) Но так как тема интересная, сообщу отдельно. У меня до мая 2006-го года было туго с интернетом, поэтому я долгое время пребывал в неведении. - "Свадьбы в мире Бионикл" считал обычной вещью. Вообще нормальный же был шаблон, нафига его у нас отняли?..
- "Братья-сестры" Тоа меня путали, но я быстро остановился на простом понятии дружбы: одна команда, единая цель. Да и было их во время моего знакомства с Био всего две команды по шесть штук, поэтому я считал Тоа уникальными воинами, в некотором не биологическом являвшихся семьёй. Плюс в те года я был неспособен "неправильно" взглянуть на мир Био, как это всегда модно в фэндомах, т.к. сразу построил понравившийся мне пейринг Таху/Гали, и они автоматически перестали быть для меня кровными родственниками.
- Макута - реально брат Мата Нуи. Считал так до второго фильма. Это добавляло отдельный шик в их противостояние. И эта фраза Макуты в конце "Маски Света": "Я буду всей ценой защищать сон своего брата от вас. Сон избавляет его от страданий".
- Наверное, самое значимое недоразумение: после просмотра третьего фильма я долгое время считал, что Матораны и Рахи - единственные жители вселенной Бионикл. Бороки и Ракши не в счёт; первые изначально воспринимались мной как враждебные пришельцы из-под земли, вторые произошли от Макуты.
Теперь внимание, сюжет для фанфика. Я был уверен, что все разумные персонажи когда-то были Маторанами и Тоа. Нидики, Крекка и Сидорак изменились из-за яда Висораков, Макуту я стал считать бывшим Тоа Земли, что поддался тьме. Рудака была злой (вроде Нидики) Тоа Воды, которая, поднявшись на некую вершину, заключила там союз с Тоа Макутой (её фразы из анимированного комикса с DVD, понятые мной излишне буквально) и тот при помощи Силы Тоа превратил её в ту воительницу, сам при этом став Турагой. =) Всё это, помнится, я даже расписывал в тетради. Кусочно стало основой для "повести о Рудаке".
Нитроксилин писал(а): Эх, Грег, Грег... Ого, одна из наших с Таху присказок прижилась. Да, со свадьбами было бы довольно интересно (и привычно на тот момент знания серии!)... Правда, мне кажется, в данном случае мы бы тогда точно не обошлись без хэппиэндов в чисто диснеевских традициях  Про Мата Нуи и Макуту... Блин, а ведь я до последнего думал, что они братья - года до 2008, пока не начал хоть немного углубляться в сюжет от просмотра фильмов и прочтения пары книжок. Кстати, "тесто" для фанфиков напомнило мне меня самого - одно время я где-то также думал)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Сб июн 28, 2014 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): У меня BH появилась раньше наборов и имя хали я тогда ещё не знал,да и инета до 2007 года не было. Короче из-за игры я думал,что хали это мужской персонаж. То же самое.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Вс июн 29, 2014 5:03 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс июн 29, 2014 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов. Было дело, хотя у Тоа так и было.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вс июн 29, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов. Отдаёт могучими рейнджерами) Кстати,я думал при покупке борока,что его стихия свет,а не лед.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Пн июн 30, 2014 3:07 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
1)Как только появилась серия "Иника",я и понятия не имел что новые Тоа это бывшие известные матораны с Мата-Нуи. Я,на самом деле,не очень хорошо знал всех этих Маторанов,а многих и не знал вовсе.Джаллер,Хьюки и Хали были мне знакомы ещё с Маски Света (Да вот только Джаллера я хорошо запомнил,а имена остальных у меня вылетели из головы.И вроде бы я припоминаю,что в русском дубляже Маски Света "Хьюки" произносили как-то по-другому.)И каково было моё удивление,когда в 10 лет я читал свою первую Бионикловскую книгу "Месть Бороков",и встретил всех Маторонов которые носили точно такие же имена как в команде Тоа Иника. 2)Была у меня игра на Game Boy Advance - "Bionicle Лабиринт теней" (Перевод был так себе,но суть происходящих событий понять можно было.) В интро игры Тоа Метру встречают растение Карзахни.Их первая мысль - перед ними Морбузак,но Карзахни сразу же отрицает это,заверяя что он другое растение созданное Макутой до Морбузака. И я ступил в тот момент,и думал что Карзахни это и есть Морбузак.Но потом мой друг дал мне комикс про Тоа Метру,где выпуск был посвящён именно про Морбузака.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пн июн 30, 2014 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: Неверное представление о серии или ваши детские глупости |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Когда-то я считал, что в любой команде (неважно, герои это или злодеи) лидером чисто из принципа является персонаж красного цвета... Из-за этого же заблуждения мною было сделано множество неверных выборов при покупке наборов. Аналогично, но я брал только те наборы, которые мне нравились.
Перейти в конец
|
|
 |