| Автор |
Сообщение |
|
Такутануа
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Цитата: Есть моральные нормы, этим мы отличаемся от животных. Лол, мораль в плане понятия, присущего обществу, носит ритуальный характер. В смысле отличаемся от животных? Мы разве не животные? Растения/грибы/бактерии/археи/протисты/вирусы? Животные живут по законам джунглей. В любой момент, любое животное может делать всё, что захочет.
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Первые четыре пункта. Правда, хачей-педофилов-маньяков и прочих ненавижу, как, впрочем, все. Насчет сексуальных ориентаций: да, это отклонения, но от любви не уйдешь. Так что, думаю, нейтрален к этому.
P.S. Мое социальное описание - я шкальник
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Jmed писал(а): спектр ведет себя как республиканец, чесслово MCCAIN JOKE! (Ностальджиа Критик велик!) Ребят, ну опяяять. Я даже всю тему комментировать не хочу, ибо Куалус (привет, Куалус?) с Шубой и Center-ом все вполне грамотно сказали - пока ведут себя прилично и по закону (а не по понятиям, коими руководствуется Спектр), никаких претензий. Вот насчет геев только выскажусь. Во-первых, обычно не они сами "виноваты" в своей ориентации. Без разницы, нормально это или нет, мы не Спарта, чтобы отсеивать "биологический мусор". Во-вторых, опять же, мы не Спарта, чтобы поставить себе целью "плодитесь, и, пожалуйста, рожайте нам качественных людей". Не, у нас есть еще всякая фигня типа увеличения культурной базы народа/человечества, литература там, музыка всякая... Не хочу быть хрестоматийным до чертиков, но Чайковский, Дали, или, для приверженцев современной культуры, какой-нибудь Стивен Фрай - все геи, которые внесли неплохие вклады в культуру, в основном, характера положительного. Если все геи поголовно считаются женоподобными извращенцами, тогда пока, мне надо починить свою машину времени.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:24 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): С геями. Ну, я изначально планировал как: Я при своем мнении о них, ты при своем. Но что-то так завертелось... Мне лень спорить, это бесполезно, меня не переубедить. Я не хочу тебя переубедить, а прошу задуматься над рациональностью суждений. Смысла в ничем не подкрепленной ненависти нет, она только мешает и тебе, и другим. Аморален ли я? Нет, но это из-за пересечения абсолютного большинства моральных положений со здравым смыслом, которым я руководствуюсь. Некоторые принципы совершенно иррациональны, но я все равно им следую, чтобы не быть асоциальным, но можно обойтись и без них. Пример: захожу в метро, придерживаю дверь, чтобы идущему за мной не было неприятно, но делаю это не благодаря морали. Цитата: В любой момент, любое животное может делать всё, что захочет. Ему за это другие представители вида вломить могут, у нас разве иначе?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Такутануа писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Цитата: Есть моральные нормы, этим мы отличаемся от животных. Лол, мораль в плане понятия, присущего обществу, носит ритуальный характер. В смысле отличаемся от животных? Мы разве не животные? Растения/грибы/бактерии/археи/протисты/вирусы? Животные живут по законам джунглей. В любой момент, любое животное может делать всё, что захочет. А-та-та! Волки, муравьи, обезьяны?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Ему за это другие представители вида вломить могут, у нас разве иначе? да, нам реже вламывают представители других видов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:27 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Jmed писал(а): да, нам реже вламывают представители других видов Другие представители того же вида, я понятно сказал (вроде).
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:34 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Блииин, ребят, ну вот отвращение у меня к ним. Да мне не важно, чего гей добился в жизни, все равно, он для меня отвратителен. Ну, вот такой я. Может, мне лечится надо? Может, я ненормальный, а, народ? То, что я ненавижу геев это патология? А геи норма? Поведение геев не противоречит здравому смыслу? А моя ненависть к ним, пусть даже и не обоснованная это иррационально? Мне лечиться надо, да?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Блииин, ребят, ну вот отвращение у меня к ним. Да мне не важно, чего гей добился в жизни, все равно, он для меня отвратителен. Ну, вот такой я. Может, мне лечится надо? Может, я ненормальный, а, народ? То, что я ненавижу геев это патология? А геи норма? Поведение геев не противоречит здравому смыслу? А моя ненависть к ним, пусть даже и не обоснованная это иррационально? Мне лечиться надо, да? Нет, просто эта ненависть совершенно не нужна, вот и все. Нету пользы от нее, а природу она имеет психологическую, а не физиологическую, поэтому может уйти. Геям их сексуальная ориентация не мешает, а любая ненависть отрицательно сказывается на психике.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Блииин, ребят, ну вот отвращение у меня к ним. Да мне не важно, чего гей добился в жизни, все равно, он для меня отвратителен. Ну, вот такой я. Может, мне лечится надо? Может, я ненормальный, а, народ? То, что я ненавижу геев это патология? А геи норма? Поведение геев не противоречит здравому смыслу? А моя ненависть к ним, пусть даже и не обоснованная это иррационально? Мне лечиться надо, да? Они наверное ненавидят тебя, думают, какой же плохой Спектр живет на свете, фу, не любим его! С твоими доводами я могу злиться на унитаз. Использует людей в своих целях, мерзавец.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Jmed
|
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:26 pm Сообщения: 12745 Откуда: из-под кроввати) Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Блииин, ребят, ну вот отвращение у меня к ним. Да мне не важно, чего гей добился в жизни, все равно, он для меня отвратителен. Ну, вот такой я. Может, мне лечится надо? Может, я ненормальный, а, народ? То, что я ненавижу геев это патология? А геи норма? Поведение геев не противоречит здравому смыслу? А моя ненависть к ним, пусть даже и не обоснованная это иррационально? Мне лечиться надо, да? слишком много вопросов, у меня болит голова
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): SPECTRE писал(а): Блииин, ребят, ну вот отвращение у меня к ним. Да мне не важно, чего гей добился в жизни, все равно, он для меня отвратителен. Ну, вот такой я. Может, мне лечится надо? Может, я ненормальный, а, народ? То, что я ненавижу геев это патология? А геи норма? Поведение геев не противоречит здравому смыслу? А моя ненависть к ним, пусть даже и не обоснованная это иррационально? Мне лечиться надо, да? Нет, просто эта ненависть совершенно не нужна, вот и все. Нету пользы от нее, а природу она имеет психологическую, а не физиологическую, поэтому может уйти. Геям их сексуальная ориентация не мешает, а любая ненависть отрицательно сказывается на психике. Не ненависть. Отвращение. Не путай теплое с мягким.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:42 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Не ненависть. Отвращение. Не путай теплое с мягким. Ах, этот отвратный грязный толчок в деревне!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: Толерантны ли вы к... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Не ненависть. Отвращение. Не путай теплое с мягким. Ну, если твое отвращение не порождает желание посадить их в лагеря/расстрелять/заставить сидеть дома, то есть ты понимаешь, что они имеют почти (увы) равные с тобой права, и это совершенно нормально, и ты не выражаешь свое отвращение открыто, то никаких претензий и быть не может. Вот сидишь ты за праздничным столом, где-то на краю гордо ютится заливная рыба. Ты ее, допустим, не любишь, но ты же будешь вежливо отказываться, а не орать всякие гадости и просить выкинуть ее, так?
Перейти в конец
|
|
 |