| Автор |
Сообщение |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Боженьки мои, да это же моя любимая тема! На нее же можно столько спорить! Но, как показала практика, на РБ аргументы против своей точки зрения никто выслушивать не умеет, поэтому вместо спора ограничусь одиночным написанием мнения.
Я не патриот своей страны, потому что в большинстве своем мне стыдно за свой народ. Я не патриот своего государства, т.е. всей "официальной" его части, думаю, понятно почему - я просто очень даже не против их всех поубивать. Гордиться у нас нечем. Все, чем гордятся патриоты - это было у нас территориально, мы этого не достигали. Т.е. все наши "прекрасные леса, богатства земли и ее просторы". Конечно, просторы мы завоевали, но так как нихрена с ними не делаем, то и гордиться тут опять таки нечем. Есть, конечно, достижения СССР, но мы уже далеко не СССР как официально так и во всех других планах, включая моральный, и гордиться за достижения отцов права не имеем, ибо мы эти достижения успешно просрали вместе со всеми полимерами.
Я былы очень даже не против быть патриотом Японии, например, но увы, национальность и гражданство не позволяют. По крайней мере я могу гордиться, что такая нация живет со мной на одной планете. Локально-планетарный патриотизм, так сказать.
Ах да. ребят, не кормите Зена. Он, к сожалению, больше поцреот чем патриот... Хотя я не знаю, может он в последнее время и побольше узнал про свою родину.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 4:52 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Я знаю о ней достаточно, чтобы быть верным ей. Кто бы что ни говорил. И в истории Японии есть мрачные и гнилые места. Но чистых и высших моментов там больше, и они значимей. В них и нужно верить. Каждый выделяет для себя своё. И для разных людей важны разные вещи. Пора бы уже понять это и не орать направо и налево, ога.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Energo писал(а): Zen писал(а): Я знаю о ней достаточно, чтобы быть верным ей. Кто бы что ни говорил. И в истории Японии есть мрачные и гнилые места. Но чистых и высших моментов там больше, и они значимей. В них и нужно верить. Каждый выделяет для себя своё. И для разных людей важны разные вещи. Пора бы уже понять это и не орать направо и налево, ога. Никакие дела не покроют слабость духа и подлость, выраженные в том поступке. Никакие заслуги и достижения США не перевесят этого. Народ там живет неплохой. Но правительство и действия... Прогнили насквозь.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Energo писал(а): Zen писал(а): Я знаю о ней достаточно, чтобы быть верным ей. Кто бы что ни говорил. И в истории Японии есть мрачные и гнилые места. Но чистых и высших моментов там больше, и они значимей. В них и нужно верить. Каждый выделяет для себя своё. И для разных людей важны разные вещи. Пора бы уже понять это и не орать направо и налево, ога. Никакие дела не покроют слабость духа и подлость, выраженные в том поступке. Никакие заслуги и достижения США не перевесят этого. Народ там живет неплохой. Но правительство и действия... Прогнили насквозь. Воот. Уже что-то. Я про правительство ничего не говорил вообще. Не знаю, что ты так агришься сразу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Energo писал(а): Zen писал(а): Energo писал(а): Zen писал(а): Я знаю о ней достаточно, чтобы быть верным ей. Кто бы что ни говорил. И в истории Японии есть мрачные и гнилые места. Но чистых и высших моментов там больше, и они значимей. В них и нужно верить. Каждый выделяет для себя своё. И для разных людей важны разные вещи. Пора бы уже понять это и не орать направо и налево, ога. Никакие дела не покроют слабость духа и подлость, выраженные в том поступке. Никакие заслуги и достижения США не перевесят этого. Народ там живет неплохой. Но правительство и действия... Прогнили насквозь. Воот. Уже что-то. Я никогда не шел против американцев как людей. Глупо делить массы по национальности, в любой национальности есть дерьмо и алмазы. Дерьма, как обычно, больше. Energo писал(а): Я про правительство ничего не говорил вообще. Не знаю, что ты так агришься сразу. Да то, что культуру создали кто? Правительство. Манипулирует народом кто? А кто совершает действия в адрес других стран? Мм? Нечего их выгораживать. У Америки есть достояния, как и у других стран. Но этот поступок не будет им прощен никогда.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:01 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Окай. Твоё мнение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кто-то тут кукарекал про отсутствие "нравственности" у европейцев. Что такое эта самая нравственность? Не духовность ли? За Рассеюшку накатим, что тут сказать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:27 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Кто-то тут кукарекал про отсутствие "нравственности" у европейцев. Что такое эта самая нравственность? Не духовность ли? За Рассеюшку накатим, что тут сказать. Но никто не сказал, что и у нас, как в монастыре. Просто лучше уж выбрать меньшее из двух зол.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Меня просто бесит, что духовность и воспитанность каждого отдельно взятого человека по умолчанию привязана к месту его проживания. Разумеется, культурных различий никто не отменял, но индивидуализм в Европе и США довольно силен, как и самостоятельность. Фразочки типа "Европейцы/американцы - тупые/бездуховные люди" смысла особого не имеют. Еще у патриотов забавнейшая мания: они хотят, чтобы "нас" все боялись. Видимо, их просто в детстве слишком много били. Ну, или длины кое-чего не хватает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Меня просто бесит, что духовность и воспитанность каждого отдельно взятого человека по умолчанию привязана к месту его проживания. Разумеется, культурных различий никто не отменял, но индивидуализм в Европе и США довольно силен, как и самостоятельность. Фразочки типа "Европейцы/американцы - тупые/бездуховные люди" смысла особого не имеют. Еще у патриотов забавнейшая мания: они хотят, чтобы "нас" все боялись. Видимо, их просто в детстве слишком много били. Ну, или длины кое-чего не хватает. Зачем ты берешь людей как народ? Т.е., не поймите неправильно, я о том, что блин, ну ясное дело, что НЕ ВСЕ население той или иной страны - говно или ангелы. Я же говорю. Есть МНОГО грязи. Но в этой грязи есть и драгоценные камни.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
Танк писал(а): США реально уроды.А Япония...она не за нас поэтому все очень плохо! О,Пресвятая Джигурда!Причем здесь это?!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Танк
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 8:26 am Сообщения: 592 Откуда: Обнинск. Пол:
Элементарная Сила:

|
Dertox писал(а): Танк писал(а): США реально уроды.А Япония...она не за нас поэтому все очень плохо! О,Пресвятая Джигурда!Причем здесь это?! Лопни моя паутина!Я про верхние посты!
_________________ Какова твоя профессия?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт окт 17, 2013 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Патриотизм |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пардонте.По мне США действительно в августе 45 г. поступило ужасно.
Перейти в конец
|
|
 |