Вот и нет. Вершина развития сборных Экшн Фигур от Лего - это Фабрика Героев 2.0. А Бен10 - это просто неудачный эксперимент, сравнимый с Галидором.
То был сарказм. Конструкция HF 2.0 хуже той же иники, ящитаю, хотя любая конструкция с однотипным каркасом и цельным верхом туловища a priori малоудачна,
Для рядовых потребителей и самой компании конструкция 2.0 очень удачна. Универсальная конструкция повзоляет Лего экономить деньги на разработке и производстве новых деталей, получая больше прибыли. А для потребителей такая конструкция заметно облегчает постройку набора (для закрепления элементов не нужны дополнительные крепежи), и позволяет легко и просто построить своих персонажей. То, что тебе лично не нравится уход от Техника (несмотря на то, что в последних наборах ХФ он возвращается), не означает, что такая система сборки неудачная сама по себе. Это просто твое личное мнение как самодельщика, которое я могу понять.
Вот и нет. Вершина развития сборных Экшн Фигур от Лего - это Фабрика Героев 2.0. А Бен10 - это просто неудачный эксперимент, сравнимый с Галидором.
То был сарказм. Конструкция HF 2.0 хуже той же иники, ящитаю, хотя любая конструкция с однотипным каркасом и цельным верхом туловища a priori малоудачна,
Для рядовых потребителей и самой компании конструкция 2.0 очень удачна. Универсальная конструкция повзоляет Лего экономить деньги на разработке и производстве новых деталей, получая больше прибыли. А для потребителей такая конструкция заметно облегчает постройку набора (для закрепления элементов не нужны дополнительные крепежи), и позволяет легко и просто построить своих персонажей. То, что тебе лично не нравится уход от Техника (несмотря на то, что в последних наборах ХФ он возвращается), не означает, что такая система сборки неудачная сама по себе. Это просто твое личное мнение как самодельщика, которое я могу понять.
Тело 2.0 расчитано на нынешнее деградирующее поколение детей.
Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Наборы
Основной Модератор
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
-Brutaka- писал(а):
Cyanide Kualus писал(а):
Дети деградируют уже несколько тысяч лет, не надо строить из себя метробабку. Конструкция 2.0 рассчитана на другую возрастную категорию, вот и все.
Не знаю,в 5-6лет я вполне нормально собирал Ваков-Хордик,не глотая при этом детали. Нынешние дети так не могут.
Почему ты считаешь, что решение леговцев по смене системы строения АФ связано с крайне отупевшими детьми? Точнее, дети крайне отупели из-за решения леговцев?
С точки зрения маркетинга, выгоды и удобства презентованная в 2.0 система действительно вершина и триумф Лего/Фейбера, как бы не было неприятно это признавать. Говоря по-простому, придуманная ими система постройки и есть та самая, которой так мечтал добиться Фейбер (вспоминаем его блог). С одной стороны мне не нравится именно то, что Лего применили её именно к ХФ - тем самым чётко присвоив Био ранг "испытательного полигона" (что малость неприятно) и отставив их в сторону ради новой темы. С другой стороны, как ни странно, посмотрев на подход Лего я всё же рад тому, что Биониклу она не досталась. ХФ - конвейерная серия наборов, в которой для получения новинки достаточно выпустить парочку новых деталей и прикрепить их к стандартному "скелету" (это одна из причин, по которой Фабрика мне не нравится), и видеть что-то похожее в Био мне не хотелось бы. Короче, пускай эта система при рассмотрении идеальна, а ХФ есть вершина развития экшн-фигурок, в плане идейности ХФ всё же хуже самых первых линеек Бионикл. Механизмы в 2001 году и дальнейшие дизайны Бионикл делали наборы оригинальными и по-своему уникальными. ХФ же это один большой шаблон. Лего вцепились в новую серию всеми своими многочисленными конечностями и отбросили всё то, что хоть немного отступает в сторону. А это уже нехорошо.
Lehvak писал(а):
Cyanide Kualus писал(а):
Апофеоз экшн-фигур - Ben 10, там вообще техника нет.
Вот и нет. Вершина развития сборных Экшн Фигур
Речь же не о "вершине развития", а о первом шаге к Революции. В данном случае Бен10 действительно был таковым - грядущие ХФ в нём просматриваются очень хорошо.
С точки зрения маркетинга, выгоды и удобства презентованная в 2.0 система действительно вершина и триумф Лего/Фейбера, как бы не было неприятно это признавать. Говоря по-простому, придуманная ими система постройки и есть та самая, которой так мечтал добиться Фейбер (вспоминаем его блог). С одной стороны мне не нравится именно то, что Лего применили её именно к ХФ - тем самым чётко присвоив Био ранг "испытательного полигона" (что малость неприятно) и отставив их в сторону ради новой темы. С другой стороны, как ни странно, посмотрев на подход Лего я всё же рад тому, что Биониклу она не досталась. ХФ - конвейерная серия наборов, в которой для получения новинки достаточно выпустить парочку новых деталей и прикрепить их к стандартному "скелету" (это одна из причин, по которой Фабрика мне не нравится), и видеть что-то похожее в Био мне не хотелось бы. Короче, пускай эта система при рассмотрении идеальна, а ХФ есть вершина развития экшн-фигурок, в плане идейности ХФ всё же хуже самых первых линеек Бионикл. Механизмы в 2001 году и дальнейшие дизайны Бионикл делали наборы оригинальными и по-своему уникальными. ХФ же это один большой шаблон. В чем-то я с тобой согласен,тело 2.0 универсально и сломать го тяжело,но нвдоедает однообразие,знаешь ли. Лего вцепились в новую серию всеми своими многочисленными конечностями и отбросили всё то, что хоть немного отступает в сторону. А это уже нехорошо.
Lehvak писал(а):
Cyanide Kualus писал(а):
Апофеоз экшн-фигур - Ben 10, там вообще техника нет.
Вот и нет. Вершина развития сборных Экшн Фигур
Речь же не о "вершине развития", а о первом шаге к Революции. В данном случае Бен10 действительно был таковым - грядущие ХФ в нём просматриваются очень хорошо.
Управляющий Стихией Воды
Элементарная Сила:
Куалус, а вам не кажется, что АФ в целом непригодны для самоделания? Потому что из кубиков, на крайний случай Техника, каждый может построить, чего душе угодно, но с наборами, где важна подвижность и целостность, не разыграешься.
Основной Модератор
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
Cinnamon писал(а):
Куалус, а вам не кажется, что АФ в целом непригодны для самоделания? Потому что из кубиков, на крайний случай Техника, каждый может построить, чего душе угодно, но с наборами, где важна подвижность и целостность, не разыграешься.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1