| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Почему же? Все объективно и честно. Потому что это не объективность, это факт, для выяснения которого не нужно создавать дискуссионную тему с опросом. Если же меня, допустим, о чём-то спрашивают (как было изначально, без дальнейшего деления тем), то я говорю своё мнение, отталкиваясь от своих впечатлений. В этом случае я ратую за 2006 год (причины/аргументы уже называл). =) Как я понимаю, для "мнения фанатов" эти темы и постили, разве не так? Иначе можно всю тему перекидывать в соседнюю. Lehvak писал(а): Если критериев, которые я назвал ранее недостаточно, то можно добавить еще мнее объективные, такие как популярность серии в этот год, отношение фанатов, развитие фанатских сообществ, а также влияние этого года на последующее развитие серии и масштаб новшеств, которые этот год принес по сравнению с прошлыми годами. 2010-й год.  Неверной тропой идёте, товарищ. =) Так можно по всем годам пройтись, так ничего и не выяснив для себя.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): В 2001-м были колоритные наборы, они мне всегда нравились своим духом, стилем и техниковской конструкцией. Когда я говорю "атмосферность", то имею в виду не только бэк, но и наборы. Чем же остальные года хуже? Только сразу скажу, что ответ "мне больше запомнился 2001" меня не устраивает. Потому что я прошу хотя бы немного рассмотреть все "будущие" года и ответить, чем же они хуже 2001? The Shadowed One писал(а): Если же меня, допустим, о чём-то спрашивают (как было изначально, без дальнейшего деления тем), то я говорю своё мнение, отталкиваясь от своих впечатлений. В этом случае я ратую за 2006 год (причины/аргументы уже называл). =) Молодец. Хотелось бы чтобы все также высказывали свое мнение, основываясь от неоспоримых фактах The Shadowed One писал(а): 2010-й год. Почему? Ты, кажется, пропустил слово "добавить" когда читал мой пост. 2010 год не подходит ни под один критерий, который я назвал. The Shadowed One писал(а): Неверной тропой идёте, товарищ. =) Ты только что писал, что нет единого верного мнения и важно личное мнение каждого. Так вот мое мнение такое... The Shadowed One писал(а): Так можно по всем годам пройтись, так ничего и не выяснив для себя. А можно пройтись и сделать вывод. Я выбрал 2006 год, как пик развития серии, после которого развите пошло совсем в другую сторону, в сторону использования стандартной конструкции и ее постепенного упрощения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): С 2006-го конструкция не стала проще :3 Особенно у Ав-Маторанов и им подобных.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Почему? Ты, кажется, пропустил слово "добавить" когда читал мой пост. 2010 год не подходит ни под один критерий, который я назвал. А названные ранее критерии обрубают указанные тобой "менее объективные". =) 2008-й год по всем параметрам является самым популярным годом, самым горячо обсуждаемым, самым поддерживаемым и т.д. "Менее объективные критерии" не перепрыгнут имеющиеся "факты", это аксиома. Опять же, если мы здесь выясняем "лучший год по мнению фанатов", то нельзя ограничиваться рамками фактов. Немного субъективизма - это не страшно. И почему тебя не устраивает ответ "мне больше запомнился <вставить год>"? Разве не на этом основывается мнение конкретного человека, который участвует в опросе? Lehvak писал(а): Молодец. Хотелось бы чтобы все также высказывали свое мнение, основываясь от неоспоримых фактах Спасибо, Левак, твоя оценка моих действий очень много значит для меня. Lehvak писал(а): Почему? Ты, кажется, пропустил слово "добавить" когда читал мой пост. 2010 год не подходит ни под один критерий, который я назвал. Зато он оказал неоспоримое влияние на последующую историю, вышедшие наборы тоже удостоились особого внимания со стороны фанатов, история тоже в определённой мере замечательна - мы получили долгожданный мордобой между МН и Макутой, а уж как фанаты отнеслись к этому году... Lehvak писал(а): Ты только что писал, что нет единого верного мнения и важно личное мнение каждого. Так вот мое мнение такое... Под указанные тобой критерии: "Лучший год по всем критериям, таким как история, наборы, рекламная поддержка и разнообразие сопутствующих товаров (книги, комиксы, игры и т.д.)" попадает только один год, 2008. Просто потому, именно в этом году было стабильное количество книг, комиксов, а кроме того 2008 - второй год с веб-сериалами, которые выросли до хороших объёмов на главу и события они начали описывать более важные чем раньше. В 2001-2006 гг. веб-сериалов не было, так что они тут же отсекаются. В 2008м нам также подарили 6 минут высококачественного CG-видео, чего раньше не было, да и после не появлялось. Я хочу этим всем сказать, что по критериям, по количеству выигрывает 2008й год. Но "лучшим" его это не делает, потому что это не мнение, а сухой факт. Фабрика Героев приносит Лего тонну денег, каких не приносило Био - и что, Био теперь хуже Фабрики? По факту... да. ХФ лучше Био. Но мы же так не считаем? =) Так что не надо ограничивать критериями и закрываться "объективностью".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tenderius писал(а): Cinnamon писал(а): С 2006-го конструкция не стала проще :3 Особенно у Ав-Маторанов и им подобных. Особенно у Маторанов Войя нуи элементарная была.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А названные ранее критерии обрубают указанные тобой "менее объективные". =) 2008-й год по всем параметрам является самым популярным годом, самым горячо обсуждаемым, самым поддерживаемым и т.д. "Менее объективные критерии" не перепрыгнут имеющиеся "факты", это аксиома. Опять же, если мы здесь выясняем "лучший год по мнению фанатов", то нельзя ограничиваться рамками фактов. Немного субъективизма - это не страшно. И почему тебя не устраивает ответ "мне больше запомнился <вставить год>"? Разве не на этом основывается мнение конкретного человека, который участвует в опросе? По-моему, либо ты меня не совсем понял, либо просто написал какую-то глупость. Я предлагал рассматривать ВСЕ критери, а не только одну их часть или только другую. Я могу даже сделать список: 1. Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.) 2. Наборы (насколько их много, насколько они разнообразны и интересны, какое количество новых и уникальных деталей и т.д.) 3. рекламная кампания этих наборов, их поддержка и продвижение 4. Сопутствующая продукция (книги, фильмы, комиксы, игры) 5. Дополнительный веб-контент (флеш-эпизоды, веб-игры, веб-сериалы и прочее, что можно было найти на официальном сайте и других) 6. Изменения по отношению к предыдущим годам (насколько серьезно изменилась серия в этом году) 7. Влияние этого года на последующие (от использования деталей и конструкции наборов этого года, до влияние его сюжета на дальнейший сюжет Бионикл) 8. Отношение фанатов и развитие фанатского сообщества (причем не в количественном, а именно в качественном отношении) Многие из этих критериев носят субъективный характер, но есть также и факты, которые нельзя игнорировать при голосовании. The Shadowed One писал(а): Зато он оказал неоспоримое влияние на последующую историю, вышедшие наборы тоже удостоились особого внимания со стороны фанатов, история тоже в определённой мере замечательна - мы получили долгожданный мордобой между МН и Макутой, а уж как фанаты отнеслись к этому году... Но ты забыл про наборы, большинство из которых по мнению фанатов были ужасными. И это все перечеркивает. The Shadowed One писал(а): Я хочу этим всем сказать, что по критериям, по количеству выигрывает 2008й год. Нет. Опять же недостаток 2008 года в наборах, которые тогда вышли, а точнее в хрупкости деталей. Но я могу также сказать, что в 2008 году было выпущено рекордное количество новых по форме масок и голов. The Shadowed One писал(а): Фабрика Героев приносит Лего тонну денег, каких не приносило Био - и что, Био теперь хуже Фабрики? По факту... да. ХФ лучше Био. Но мы же так не считаем? =) Судя по тому, как с каждым годом в ХФ все меньше выпускается наборов, я не уверен, что эта серия приносит Лего намного больше денег чем Био. The Shadowed One писал(а): Так что не надо ограничивать критериями и закрываться "объективностью". И опять, я нигде не говорил, что нужно выбирать толь по ОДНОМУ объективному критерию, забывая про все остальные объективные и субъективные. А критериев, по которым предлагаю оценивать, я привел довольно много, чтобы учитывались как факты так и личное мнение каждого! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Я могу даже сделать список: 1. Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.) 2. Наборы (насколько их много, насколько они разнообразны и интересны, какое количество новых и уникальных деталей и т.д.) 3. рекламная кампания этих наборов, их поддержка и продвижение 4. Сопутствующая продукция (книги, фильмы, комиксы, игры) 5. Дополнительный веб-контент (флеш-эпизоды, веб-игры, веб-сериалы и прочее, что можно было найти на официальном сайте и других) 6. Изменения по отношению к предыдущим годам (насколько серьезно изменилась серия в этом году) 7. Влияние этого года на последующие (от использования деталей и конструкции наборов этого года, до влияние его сюжета на дальнейший сюжет Бионикл) 8. Отношение фанатов и развитие фанатского сообщества (причем не в количественном, а именно в качественном отношении) Критерии шикарные, но по ним можно составить только одно мнение. Оно будет наиболее точным, но тема всё равно создана для опроса мнения юзеров.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Отвечу на просьбу доказать, что наборы 2001-го более атмосферные, нежели выпущенные позже: я так решил, не гонясь за какой мнимой объективностью. Лучший год, еще раз повторю, я выбираю исходя исключительно из личных предпочтений, и нигде в первом посте темы не написано, каким же образом выбирать лучший год. Левак, ты имеешь полное право следовать своим критериям, а я занудствовать по поводу исторической линии и популярности и не хочу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:52 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Но ты забыл про наборы, большинство из которых по мнению фанатов были ужасными. И это все перечеркивает. За что Старсов  Любимые наборы были, отлично вышли, некоторые даже без единой чёрной детали!!! Цитата: Я солипсист. Мне все еще надо смотреть на что-то объективно? В 2001-м были колоритные наборы, они мне всегда нравились своим духом, стилем и техниковской конструкцией. Когда я говорю "атмосферность", то имею в виду не только бэк, но и наборы. Так вроде наборы и имеются ввиду в первую очередь. Цитата: Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.) Очень объективно, да.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Вт авг 20, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Wingo писал(а): 2001 год пока выигрывает Он уже выиграл. Смирись и закрой опрос.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Wingo
|
Добавлено: Вт авг 20, 2013 4:39 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 2:31 pm Сообщения: 9175 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Wingo писал(а): 2001 год пока выигрывает Он уже выиграл. Смирись и закрой опрос. Пока не выиграл, может найдется еще хотя бы 15 голосов 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт авг 20, 2013 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!) |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Wingo писал(а): Ancient Archivist писал(а): Wingo писал(а): 2001 год пока выигрывает Он уже выиграл. Смирись и закрой опрос. Пока не выиграл, может найдется еще хотя бы 15 голосов  Не стоит закрывать опрос, нам нужно вывести 2008 год на второе место.
Перейти в конец
|
|
 |