Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 3:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Финал. 1 Вариант. Нельзя менять ответ.
2001 45%  45%  [ 41 ]
2006 27%  27%  [ 25 ]
2008 27%  27%  [ 25 ]
Всего голосов : 91
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 5:25 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Лучший год Bionicle - Финал (Голосуем все!!)
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
Почему же? Все объективно и честно.
Потому что это не объективность, это факт, для выяснения которого не нужно создавать дискуссионную тему с опросом. Если же меня, допустим, о чём-то спрашивают (как было изначально, без дальнейшего деления тем), то я говорю своё мнение, отталкиваясь от своих впечатлений. В этом случае я ратую за 2006 год (причины/аргументы уже называл). =) Как я понимаю, для "мнения фанатов" эти темы и постили, разве не так? Иначе можно всю тему перекидывать в соседнюю.
Lehvak писал(а):
Если критериев, которые я назвал ранее недостаточно, то можно добавить еще мнее объективные, такие как популярность серии в этот год, отношение фанатов, развитие фанатских сообществ, а также влияние этого года на последующее развитие серии и масштаб новшеств, которые этот год принес по сравнению с прошлыми годами.
2010-й год. :D
Неверной тропой идёте, товарищ. =) Так можно по всем годам пройтись, так ничего и не выяснив для себя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 5:43 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Cyanide Kualus писал(а):
В 2001-м были колоритные наборы, они мне всегда нравились своим духом, стилем и техниковской конструкцией. Когда я говорю "атмосферность", то имею в виду не только бэк, но и наборы.

Чем же остальные года хуже? Только сразу скажу, что ответ "мне больше запомнился 2001" меня не устраивает. Потому что я прошу хотя бы немного рассмотреть все "будущие" года и ответить, чем же они хуже 2001?

The Shadowed One писал(а):
Если же меня, допустим, о чём-то спрашивают (как было изначально, без дальнейшего деления тем), то я говорю своё мнение, отталкиваясь от своих впечатлений. В этом случае я ратую за 2006 год (причины/аргументы уже называл). =)

Молодец. Хотелось бы чтобы все также высказывали свое мнение, основываясь от неоспоримых фактах
2010-й год.

Почему? Ты, кажется, пропустил слово "добавить" когда читал мой пост. 2010 год не подходит ни под один критерий, который я назвал.
Неверной тропой идёте, товарищ. =)

Ты только что писал, что нет единого верного мнения и важно личное мнение каждого. Так вот мое мнение такое...
Так можно по всем годам пройтись, так ничего и не выяснив для себя.

А можно пройтись и сделать вывод. Я выбрал 2006 год, как пик развития серии, после которого развите пошло совсем в другую сторону, в сторону использования стандартной конструкции и ее постепенного упрощения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 5:53 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

С 2006-го конструкция не стала проще :3
Просто перестала меняться.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 5:58 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):

Особенно у Ав-Маторанов и им подобных.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 6:22 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
Почему? Ты, кажется, пропустил слово "добавить" когда читал мой пост. 2010 год не подходит ни под один критерий, который я назвал.
А названные ранее критерии обрубают указанные тобой "менее объективные". =) 2008-й год по всем параметрам является самым популярным годом, самым горячо обсуждаемым, самым поддерживаемым и т.д. "Менее объективные критерии" не перепрыгнут имеющиеся "факты", это аксиома. Опять же, если мы здесь выясняем "лучший год по мнению фанатов", то нельзя ограничиваться рамками фактов. Немного субъективизма - это не страшно. И почему тебя не устраивает ответ "мне больше запомнился <вставить год>"? Разве не на этом основывается мнение конкретного человека, который участвует в опросе?
Lehvak писал(а):
Молодец. Хотелось бы чтобы все также высказывали свое мнение, основываясь от неоспоримых фактах
Спасибо, Левак, твоя оценка моих действий очень много значит для меня.
Lehvak писал(а):
Зато он оказал неоспоримое влияние на последующую историю, вышедшие наборы тоже удостоились особого внимания со стороны фанатов, история тоже в определённой мере замечательна - мы получили долгожданный мордобой между МН и Макутой, а уж как фанаты отнеслись к этому году...
Lehvak писал(а):
Ты только что писал, что нет единого верного мнения и важно личное мнение каждого. Так вот мое мнение такое...
Под указанные тобой критерии:
"Лучший год по всем критериям, таким как история, наборы, рекламная поддержка и разнообразие сопутствующих товаров (книги, комиксы, игры и т.д.)"
попадает только один год, 2008. Просто потому, именно в этом году было стабильное количество книг, комиксов, а кроме того 2008 - второй год с веб-сериалами, которые выросли до хороших объёмов на главу и события они начали описывать более важные чем раньше. В 2001-2006 гг. веб-сериалов не было, так что они тут же отсекаются. В 2008м нам также подарили 6 минут высококачественного CG-видео, чего раньше не было, да и после не появлялось.
Я хочу этим всем сказать, что по критериям, по количеству выигрывает 2008й год. Но "лучшим" его это не делает, потому что это не мнение, а сухой факт. Фабрика Героев приносит Лего тонну денег, каких не приносило Био - и что, Био теперь хуже Фабрики? По факту... да. ХФ лучше Био. Но мы же так не считаем? =)
Так что не надо ограничивать критериями и закрываться "объективностью".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 7:48 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Tenderius писал(а):
Cinnamon писал(а):

Особенно у Ав-Маторанов и им подобных.

Особенно у Маторанов Войя нуи элементарная была.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:23 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А названные ранее критерии обрубают указанные тобой "менее объективные". =) 2008-й год по всем параметрам является самым популярным годом, самым горячо обсуждаемым, самым поддерживаемым и т.д. "Менее объективные критерии" не перепрыгнут имеющиеся "факты", это аксиома. Опять же, если мы здесь выясняем "лучший год по мнению фанатов", то нельзя ограничиваться рамками фактов. Немного субъективизма - это не страшно. И почему тебя не устраивает ответ "мне больше запомнился <вставить год>"? Разве не на этом основывается мнение конкретного человека, который участвует в опросе?

По-моему, либо ты меня не совсем понял, либо просто написал какую-то глупость. Я предлагал рассматривать ВСЕ критери, а не только одну их часть или только другую.

Я могу даже сделать список:
1. Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.)
2. Наборы (насколько их много, насколько они разнообразны и интересны, какое количество новых и уникальных деталей и т.д.)
3. рекламная кампания этих наборов, их поддержка и продвижение
4. Сопутствующая продукция (книги, фильмы, комиксы, игры)
5. Дополнительный веб-контент (флеш-эпизоды, веб-игры, веб-сериалы и прочее, что можно было найти на официальном сайте и других)
6. Изменения по отношению к предыдущим годам (насколько серьезно изменилась серия в этом году)
7. Влияние этого года на последующие (от использования деталей и конструкции наборов этого года, до влияние его сюжета на дальнейший сюжет Бионикл)
8. Отношение фанатов и развитие фанатского сообщества (причем не в количественном, а именно в качественном отношении)

Многие из этих критериев носят субъективный характер, но есть также и факты, которые нельзя игнорировать при голосовании.

Зато он оказал неоспоримое влияние на последующую историю, вышедшие наборы тоже удостоились особого внимания со стороны фанатов, история тоже в определённой мере замечательна - мы получили долгожданный мордобой между МН и Макутой, а уж как фанаты отнеслись к этому году...

Но ты забыл про наборы, большинство из которых по мнению фанатов были ужасными. И это все перечеркивает.
Я хочу этим всем сказать, что по критериям, по количеству выигрывает 2008й год.

Нет. Опять же недостаток 2008 года в наборах, которые тогда вышли, а точнее в хрупкости деталей. Но я могу также сказать, что в 2008 году было выпущено рекордное количество новых по форме масок и голов.
Фабрика Героев приносит Лего тонну денег, каких не приносило Био - и что, Био теперь хуже Фабрики? По факту... да. ХФ лучше Био. Но мы же так не считаем? =)

Судя по тому, как с каждым годом в ХФ все меньше выпускается наборов, я не уверен, что эта серия приносит Лего намного больше денег чем Био.
Так что не надо ограничивать критериями и закрываться "объективностью".

И опять, я нигде не говорил, что нужно выбирать толь по ОДНОМУ объективному критерию, забывая про все остальные объективные и субъективные. А критериев, по которым предлагаю оценивать, я привел довольно много, чтобы учитывались как факты так и личное мнение каждого! ;-)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 8:51 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Lehvak писал(а):
Я могу даже сделать список:
1. Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.)
2. Наборы (насколько их много, насколько они разнообразны и интересны, какое количество новых и уникальных деталей и т.д.)
3. рекламная кампания этих наборов, их поддержка и продвижение
4. Сопутствующая продукция (книги, фильмы, комиксы, игры)
5. Дополнительный веб-контент (флеш-эпизоды, веб-игры, веб-сериалы и прочее, что можно было найти на официальном сайте и других)
6. Изменения по отношению к предыдущим годам (насколько серьезно изменилась серия в этом году)
7. Влияние этого года на последующие (от использования деталей и конструкции наборов этого года, до влияние его сюжета на дальнейший сюжет Бионикл)
8. Отношение фанатов и развитие фанатского сообщества (причем не в количественном, а именно в качественном отношении)

Критерии шикарные, но по ним можно составить только одно мнение. Оно будет наиболее точным, но тема всё равно создана для опроса мнения юзеров.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 9:02 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Ну да, детали крошатся. Ещё минусы 2008-го?
И да, у ХФ спад. Пипл не хавает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:37 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Отвечу на просьбу доказать, что наборы 2001-го более атмосферные, нежели выпущенные позже: я так решил, не гонясь за какой мнимой объективностью. Лучший год, еще раз повторю, я выбираю исходя исключительно из личных предпочтений, и нигде в первом посте темы не написано, каким же образом выбирать лучший год. Левак, ты имеешь полное право следовать своим критериям, а я занудствовать по поводу исторической линии и популярности и не хочу.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 11:52 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Но ты забыл про наборы, большинство из которых по мнению фанатов были ужасными. И это все перечеркивает.

За что Старсов :( Любимые наборы были, отлично вышли, некоторые даже без единой чёрной детали!!!
Цитата:
Я солипсист. Мне все еще надо смотреть на что-то объективно? В 2001-м были колоритные наборы, они мне всегда нравились своим духом, стилем и техниковской конструкцией. Когда я говорю "атмосферность", то имею в виду не только бэк, но и наборы.

Так вроде наборы и имеются ввиду в первую очередь.
Цитата:
Сюжет года, его основная тема. (сильный или слабый сюжет, насколько он впечатлил и пр.)

Очень объективно, да.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 3:24 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

2001 год пока выигрывает, хотя шансы есть у всех. Все забыли((

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 4:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Wingo писал(а):
2001 год пока выигрывает

Он уже выиграл. Смирись и закрой опрос.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 4:39 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ancient Archivist писал(а):
Wingo писал(а):
2001 год пока выигрывает

Пока не выиграл, может найдется еще хотя бы 15 голосов ;)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 4:43 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Wingo писал(а):
Ancient Archivist писал(а):
Wingo писал(а):
2001 год пока выигрывает

Пока не выиграл, может найдется еще хотя бы 15 голосов ;)

Не стоит закрывать опрос, нам нужно вывести 2008 год на второе место.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа