|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 12:30 am Заголовок сообщения: Карта будущей Европы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
 Я просто оставлю это здесь. Обсуждаем! Кстати, Константинополь тут не наш. Текстота, которую кто-то выложил в ЖЖ писал(а): РОССИЯ – великая, самодержавная, воюет за восстановление права, справедливости,мира и законности на земле – ей не нужно чужое добро, ей не нужны чужие земли, она возьмет лишь только то, что ей искони всегда принадлежало – Червонную Русь с Львовом и Перемышлем, и часть Буковины с Черновицами. Восточная Пруссия с Кенигсбергом по Висле, обагренная не раз русской кровью, должна быть вновь Русской землей. Данциг и Ториг должны быть сделаны русскими крепостями. В пределах России, под ее могучим скипетром, свободная в самоуправлении своем ПОЛЬША воссоединит свои провинции, доселе происками Германии и Австрии расторгнутые. АНГЛИЯ – существующие колонии ее всенародно признавали, что справедливая Англия стала им родной матерью – она получит все колонии Германии, обеспечит их законность, справедливость и сделается и им родной матерью. ФРАНЦИЯ – получит область между реками Молем и Рейном с крепостью Кобленц. Спадет черное траурное покрывало со Страсбургской статуи и вновь Эльзас и Лотарингия будут свободной Францией. БЕЛЬГИЯ – первая показавшая своей безумной храбростью Германии, бедная разоренная Бельгия, разве не заслуживает она быть великой державой? Она получит Рейнскую провинцию и право взять к себе в Брюссель из Берлинских музеев лучшие произведения искусства. СЕРБИЯ – будет тоже большая держава, она заслужила это, заплатив своим Белградом. Босния, Герцоговина, Далмация и Хорватия (Кроация) должны отойти ей. Чтобы жерла пушек Австрии не глядели на Белград, ей же отходит Землин. ДАНИЯ - получит Шлезинг и Гольштинию по Кильский канал. ГОЛЛАНДИЯ – получит Эссен где раньше были заводы Круппа, ибо столица войны должна подчиняться Гааге, столице мира. ИТАЛИЯ – получит Южный Тироль и Петрию с Триестом, ШВЕЙЦАРИЯ – мирная страна курортов получит Тироль с его курортами, дабы русские могли ездить на курорты уже не в Австрию РУМЫНИЯ – отойдет часть Буковины и Трансильвании, только потому, что Трансильвания была когда-то Румынией ЧЕХИЯ – с Прагой и Венгрия с Будапештом будут каждая отдельным государством в границах их народностей с правлением, народом избранным. АЛБАНИЯ – потеряла все "виды" на самостоятельное государство разделяется между Черногорией, Сербией, Италией. ТУРЦИЯ – сохранит свои владения, если не будет безумствовать и не пошлет «десанта на дно Черного моря» по выражению г.Михайловского в «Русском слове». Германия и Австрия – получат все что от прочих государств останется. Меня тут только Англия напрягает.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 8:52 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так, тема хорошая, хоть и слегка староватая... Куалус, а откуда карту взял? Кто придумал ее, и какие у него были доводы? (Мне вообще больше нравится идея, изложенная в книге "Россия, которая должна быть. Третья Империя", хотя, они и менее всего реализуемая...) И не понятна данная фраза: "что справедливая Англия стала им родной матерью – она получит все колонии Германии, обеспечит их законность, справедливость и сделается и им родной матерью." О каких колониях Германии идет речь?..
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
 Об этих (синие). Не помню, где нашел карту, но она выглядит подлинной. Насчет "Третьей Империи": впервые слышу про такое, но, посмотрев карту, получил исчерпывающую информацию об интеллектуальности и наполеонизме автора. Такой России, естественно, быть не может, это даже не обсуждается. Сюрреалистическая карта в спойлере. Это она?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Я просто оставлю это здесь. Известен год выпуска карты?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Я просто оставлю это здесь. Известен год выпуска карты? Очевидно, что 1913-1914. Если у нас будет вся Польша, то Данциг тоже будет наш.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:26 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): А нужна ли вам Польша? Программа максимум - восточная часть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Карта будущей Европы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Это типа предположение об итогах ПМВ, составленное в её время? Именно. Или во время, или незадолго до.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|