| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 9:34 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я сказал выше, что живой Азог мне не импонирует. Он был убит Даином Железностопом в битве у ворот Мории.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Азог упоминается в дополнениях к ВК в книге. Джексон перекопал огромную тучу черновиков и приложений профессора Толкина, так что довольна большая часть того что есть в фильме, не выдумки режиссера. Собственно поэтому и затянуто. Джексон вообще хотел экранизировать черновик, который рассказывает о происходящем между Хоббитом и Вк, но там какая то не задача вышла. А что до фильма. Мне понравилось. Глупо его сравнивать с трилогией, все таки Хоббит почти детское произведение, тут и не личностных мучений в лице Фродо и Арагорна и каких то таких вещей типо, если не уничтожить кольцо, всем конец и т.п. Но я смотрел с огромным удовольствием, погрузившись в свой любимый и знакомый мирок. Старые музыкльные темы, в небольшой обработке, знакомые пейзажи и герои. Мне понравилось очень, в конце почти прослезился Что мне понравилось: 1. Связки и отсылки к ВК. 2. Гномы, ну просто прекрасно. 3. Боялся, что будет не динамично все, но был не прав. 4. Практически все вообщем-то. Что не понравилось: 1. Некоторые гномы, а они главные персонажи, были немного откинуты на задний план, надеюсь в следующем фильме такого не будет. 2. Гоблины и орки, честно не понимаю зачем такую границу сделали, существа то одни. Но все же оценка фильму 10. Пойду третий раз на него.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Antroz писал(а): ИМХО, в Хоббите нет "злодеяглавгада" как такового, Смог появляется только под конец, Голлум тоже относительно эпизодичен. В Братстве тоже нет злодея, который сначала и до конца. Саурон эпизодичен так же как и Смог.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
K_O_N_G_U писал(а): А почему кольцо делало бильбо лишь невидимым ,а не воздействовало на него так же как и на фродо , сформулируем вопрос по понятнее , что пробудило кольцо? На Фродо оно тоже не сразу действовало. А на Бильбо оно тоже повлияло, смотри Братство кольца, во многих эпизодах это все ясно видно. Ну я думаю чисто со стороны психологии, Бильбо не подозревал, что это за кольцо и насколько оно опасно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kenshin писал(а): Antroz писал(а): ИМХО, в Хоббите нет "злодеяглавгада" как такового, Смог появляется только под конец, Голлум тоже относительно эпизодичен. В Братстве тоже нет злодея, который сначала и до конца. Саурон эпизодичен так же как и Смог. Смог - финальный босс всё-таки
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kenshin писал(а): Antroz писал(а): ИМХО, в Хоббите нет "злодеяглавгада" как такового, Смог появляется только под конец, Голлум тоже относительно эпизодичен. В Братстве тоже нет злодея, который сначала и до конца. Саурон эпизодичен так же как и Смог. Да, Саурон не главгад определенно, скорее, надвигающаяся угроза.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Antroz писал(а): Kenshin писал(а): Antroz писал(а): ИМХО, в Хоббите нет "злодеяглавгада" как такового, Смог появляется только под конец, Голлум тоже относительно эпизодичен. В Братстве тоже нет злодея, который сначала и до конца. Саурон эпизодичен так же как и Смог. Да, Саурон не главгад определенно, скорее, надвигающаяся угроза. Это как посмотреть. Все события со стороны темных сил, его рук дело.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
В принципе можно считать главгадом в "Хоббите" упоминаемого там Саурона (Некроманта). Говорить, что "все творения темных сил - его рук дело" не совсем корректно. В конце концов, он сам всегда был слугой, и лишь автоматически продолжил дело своего хозяина.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): В принципе можно считать главгадом в "Хоббите" упоминаемого там Саурона (Некроманта). Говорить, что "все творения темных сил - его рук дело" не совсем корректно. В конце концов, он сам всегда был слугой, и лишь автоматически продолжил дело своего хозяина. В фильме- да. И это было бы не плохо, если бы было хорошо реализовано.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 10:25 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Неожиданное путешествие (2012) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я про книжку говорил. Там тоже есть Некромант, но тема не была раскрыта. В Хоббите его обнаружили иначе, да и изгонять будут развернуто (хотя он сам отступил, но вряд ли в фильме так будет).
Перейти в конец
|
|
 |