| Автор |
Сообщение |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
That One писал(а): Пофиксил у себя. Тьфу. Я только сейчас понял, какой именно детский мат ты имел ввиду... *смотрит на себя как на шахматиста и понимает что нуб и опозорился*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Игры? Я только кино смотрю на соньке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Да, являются, ибо хорошо играть во что-либо - искусство. Ilinor писал(а): Нет никогда, за искуством в картинную галерею или на концерт. А игры просто игры. Get out or SHUT UP, silly hooker!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Игры? Я только кино смотрю на соньке. Ты ооочень умный 
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Во-первых, какие игры? Во-вторых, какого рода искусством? Все, ритуал соблюден.
Если игры а-ля модернизм- никто не понимает и всякому неподготовленному к демоническому вторжению мозгу кажется бредом, то некоторые-да. Если подойти к этому с той стороноы, что игры вообще- искусство, то нет. Ведь в любом случае все вещи в играх, которые можно назвать искусством- это и есть искусство- просто в другом виде. То есть, если у игры хороший сюжет, то не игра сама по себе хороша- хорош сюжет. А в таком случае это уже этакий своеобразный литературный жанр.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
White Kondor писал(а): То есть, если у игры хороший сюжет, то не игра сама по себе хороша- хорош сюжет. А в таком случае это уже этакий своеобразный литературный жанр. То есть если у фильма отличный сценарий, то фильм - не произведение искусства, только его сценарий?  Нет уж. Давайте рассуждать так: есть фильмы шедевры и просто бездарные, но киноискусство в целом от этого не менее "кино-" и не менее "искусство". Так же с игроиндустрией. Создание игр - такое же искусство. А что выходит в итоге... Это уже как получится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
White Kondor
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: Являются ли игры искусством? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:32 pm Сообщения: 3029 Откуда: from the Dream... Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я говорил скорее о те случаях когда игра сама по себе заурядная, но обладает супер-крутым сюжетом. В этом случае если воспринимать искусство как "нечто очень качественное", то нельза сказать, что сама игра очень хорошая. Допустим, у игры хорош сюжет, а все остальное на среднем уровне. Тогда как мы может сказать, что вся игра просто верх креатива и прекрасно представляет вссе, что собиралась представлять? В этой ситуации игры-не искусство.
В целом, все зависит от критериев. Если игра выходит из рамок штампов, в которых склепано много-много игр, то ее создание можно назвать искусством. а если она пожожа на какой-нибудь годовой отчет - точная копия еще сотни и новые идеи предлагает лишь в именах героев, то ее искусством не назовешь никак. Уж извините, но тогда и работа на конвеере - искусство.
Перейти в конец
|
|
 |