| Автор |
Сообщение |
|
Samael
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:19 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Увы, но я даже не могу доказать себе, что есть движение и мечты. Я не утверждаю, что в повседневной жизни во всем сомневаюсь. Но принимаю мир вокруг на веру, и разумею это. Что ж, я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии об этом, ибо ничто. Всё-таки особого смысла в этом нет, всё равно каждый останется при своём мнении.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:21 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Сомнение для меня - не способ выживать. Это философская платформа, которая убирает веру во что бы то ни было. Пока что я нашел для себя три вещи, наличие которых я могу доказать, но доказательства все равно ссылаются друг на друга. Зарежь кенгуру за твоей спиной бритвой Оккама и всё будет нормально. Сама бритва может не работать. Цитата: Всё-таки особого смысла в этом нет, всё равно каждый останется при своём мнении. В этом и состоит суть философского срача.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:29 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Сомнение для меня - не способ выживать. Это философская платформа, которая убирает веру во что бы то ни было. Пока что я нашел для себя три вещи, наличие которых я могу доказать, но доказательства все равно ссылаются друг на друга. Зарежь кенгуру за твоей спиной бритвой Оккама и всё будет нормально. Сама бритва может не работать. Заточи. А если серьёзно, то скорее уж не работают твои кенгуру за спиной, нежели этот принцип. Блин, может кто-нибудь создаст другую тему поздравлений с Рождеством, ибо тут дискуссия такая, прям ух, даже до оскорблений и скатываний в срач еще не дошло! Ну или пусть кто-нибудь, кто может, вырежет весь этот оффтоп в другую тему а-ля "Беседы о религии". Пусть уж лучше будет одна такая тема, нежели множество локальных очагов "наука vs религия".
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:34 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Держите: viewtopic.php?f=15&t=44254Таг писал(а): Да, это та самая книга. Ну а чо, она помогла привести в порядок хаос в моей голове. Я до всего, там написанного, как-то сам дошёл. Правда, Докинз тоже тот ещё фанатик.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:38 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Юзер, мне нужны были факты, и мне нужно было это упорядочить в голове, так как был полный бардак. Конечно, я всё это знал, но нужно было систематизировать и проанализировать еще раз. Cyanide Kualus писал(а): Тар уверенно говорит, что Бога нет. Тар, сможешь ли ты доказать мне, что кресла за моей спиной не превращаются в кенгуру? Боюсь, что нет. Могу. Это легко опровергается хотя бы элементарной логикой, не говоря уже о физике, биологии и математике. Впрочем, это возможно в том случае, если ты находишься под действием каких-то веществ.) Cyanide Kualus писал(а): И твой личный опыт со стрессом и прочтением "умной книжки, которая открыла тебе глаза" не являются доказательством. Стресс у меня был ровно полгода. Затем у меня в мозгу начались процессы анализа всевозможных доступных мозгу воспоминаний и прочего рода информации, что привело к соответствующему результату. И не смотря на законы логики, мне сложно чисто логически объяснить то, что я не верю в бога, не смотря на то, что доказать его существование или отсутствие невозможно. В конце концов, факторов настолько много, что мне трудно держать их все в голове одновременно. Советую почитать Докинза. Кстати, а где доказательство того, что библия не является следствием личных сопереживаний какого-нибудь психически нестабильного человека или группы людей?)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:41 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Знаете, бог, конечно, может существовать.
Вопрос в том, что представления, например, христиан о боге несколько противоречат происходящему вокруг, таким образом если бог и есть, то он другой.
А быть может что угодно, может где-нибудь куча богов всех религий сидит и над нами ржёт, как мы спорим.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:43 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Знаете, бог, конечно, может существовать.
Вопрос в том, что представления, например, христиан о боге несколько противоречат происходящему вокруг, таким образом если бог и есть, то он другой.
А быть может что угодно, может где-нибудь куча богов всех религий сидит и над нами ржёт, как мы спорим. Неужели тому, кто создал мир, может быть хоть какое-то дело до какой-то сраной милипестрической планетки с еще более милипестрическими человечками и их страхами и надеждами?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:44 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Посоны, лавка прикрыта, но здесь есть ещё немного. С Рождеством!)
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:46 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): user_D писал(а): Знаете, бог, конечно, может существовать.
А быть может что угодно, может где-нибудь куча богов всех религий сидит и над нами ржёт, как мы спорим. Неужели тому, кто создал мир, может быть хоть какое-то дело до какой-то сраной милипестрической планетки с еще более милипестрическими человечками и их страхами и надеждами? Может, почему нет? Вдруг это всё такой большой опыт? Или деятельность какого-нибудь маньяка? Если принять факт возможности существования такого нечто, что создало Вселенную и обладает всесильностью и тому подобным, то никакой логике его действия не поддаются.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 12:58 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Мое мнение о всех людях, которые развели срач в этой совершенно обыкновенной теме, резко упало. Вообще-то все (почти все) ушли в соседнюю тему и, в принципе, эту тему можно почистить от оффтопа (в котором не было, кстати, срача). Так что ещё раз с Рождеством. =]
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 1:02 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): user_D писал(а): Если принять факт возможности существования такого нечто, что создало Вселенную и обладает всесильностью и тому подобным, то никакой логике его действия не поддаются. В таком случае я - мыльный пузырик. Но ты ведь не всесильное существо, создавшее Вселенную.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 1:07 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Таг писал(а): user_D писал(а): Если принять факт возможности существования такого нечто, что создало Вселенную и обладает всесильностью и тому подобным, то никакой логике его действия не поддаются. В таком случае я - мыльный пузырик. Но ты ведь не всесильное существо, создавшее Вселенную. Откуда ты знаешь? Сейчас я - мыльный пузырик, а через секунду передумаю и устрою землетрясение просто потому, что мне так хочется.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 1:13 am Заголовок сообщения: Re: С Рождеством! |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): user_D писал(а): Таг писал(а): user_D писал(а): Если принять факт возможности существования такого нечто, что создало Вселенную и обладает всесильностью и тому подобным, то никакой логике его действия не поддаются. В таком случае я - мыльный пузырик. Но ты ведь не всесильное существо, создавшее Вселенную. Откуда ты знаешь? Сейчас я - мыльный пузырик, а через секунду передумаю и устрою землетрясение просто потому, что мне так хочется. Попробуй. >:3
|
|
Перейти в конец
|
|
 |